Коллекция блинных начинок - выбираем на свой вкус
Начинки для блинов могут быть самые разные: сладкие фруктовые, творожные, овощные, грибные, мясные и куриные. Разнообразим свое меню!
1. Блины с начинкой из яиц
Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль.
Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.
2. Творожная начинка в блины
Состав: Творог 500 гр., 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 гр. изюма.
Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом. В получившуюся массу добавляем изюм, предварительно замоченный в кипятке.
3. Куриная: блинчики с курицей
Состав: 1 куриная грудка, 10 гр. укропа, 2 варенных яйца, соль, перец.
Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп 10 гр. мелко нарезаем. 2 вареных яйца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу.
Маффины из тыквы
Многие из вас даже не подозревают, какие интересные блюда можно приготовить из такого, казалось бы, обычного продукта, как тыква! Полезный, полный витаминов и солнца овощ сгодится не только на каши и супы, но и на замечательную выпечку.
Печенье "Бриллианты"
Это только название, печенье "бриллиантами" не будет.)) Когда прочитала этот рецепт на сайте: cooksa.ru решила предложить его и Вам. Если, Вы заметили, что всегда стараюсь предлагать Вам легкие и быстрые в приготовление рецепты. Так как у нас, у всех туговато с временем, поэтому такие рецепты будут всегда кстати. И этот рецепт печенья относится к таким же простым рецептам, а главное, что и ингредиенты всегда есть в холодильнике. Поэтому осталось взять рецепт и испечь вкусное печенье в воскресный день.
Вам понадобится:
Для соуса:
Рецепт приготовления:
Для этого блюда надо использовать только молодые кабачки с мягкой кожицей и семечками. Их надо помыть и нарезать на кружочки. Чистить молодые кабачки не надо.
Насыпьте в тарелку муку, возьмите кружочек кабачка, обваляйте его в муке, стряхните её излишки и сразу положите на сковороду в горячее растительное масло.
Жарьте кабачки на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Обжаренные кабачки выложите на салфетку или бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Это уже готовое блюдо, только посыпьте кабачки солью и перцем.
Обычно жареные кабачки едят с майонезом, в который выдавливают через пресс чеснок. Май и июнь — это время не только первых сочных ягод и фруктов, но и молодого чеснока, который надо обязательно вводить в свой рацион. Сейчас он более нежный на вкус, а польза его известна всем.
Этот простой майонезный соус можно сделать совершенно необыкновенным с помощью мяты, которую надо помыть, обсушить и оборвать листочки. Стебли не понадобятся.
В измельчитель блендера положите листочки мяты и чеснок.
Перетрите всё как можно мельче.
Добавьте майонез.
Ещё раз включите блендер и перемешайте.
Уложите обжаренные кабачки на блюдо.
Смажьте мятным майонезом и посыпьте мелко нарезанным зелёным луком.Так проделайте со всеми кабачками.
Нарядное блюдо с сочными кабачками и необычным соусом, вполне пригодно для праздничного и повседневного стола.
Молодые жареные кабачки с «майонезиком и чесночком» — это классика на домашней кухне.
Вкуснейшая холодная закуска! Приятного аппетита!