• Авторизация


Коллекция блинных начинок - выбираем на свой вкус 06-11-2016 17:11

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Оригинальное сообщение

Коллекция блинных начинок - выбираем на свой вкус

[показать]

Начинки для блинов могут быть самые разные: сладкие фруктовые, творожные, овощные, грибные, мясные и куриные. Разнообразим свое меню!

1. Блины с начинкой из яиц
Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль.
Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.

2. Творожная начинка в блины
Состав: Творог 500 гр., 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 гр. изюма.
Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом. В получившуюся массу добавляем изюм, предварительно замоченный в кипятке.

3. Куриная: блинчики с курицей
Состав: 1 куриная грудка, 10 гр. укропа, 2 варенных яйца, соль, перец.
Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп 10 гр. мелко нарезаем. 2 вареных яйца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу.

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Сочная куриная грудка 06-11-2016 16:50

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

[625x417]

Ингредиенты:
 
- Филе куриное охлаждённое 600 г
- Лимон 80 г
- Мед 50 г
- Чеснок свежий 5 г
- Оливковое масло
 
Приготовление:
 
1. Снять цедру лимона при помощи крупной терки.
2. Затем необходимо из лимона выжать весь сок.
3. Добавить в маринад мед, масло, мелко рубленый чеснок, немного соли, перца.
4. Нарезать небольшими кусочками курицу, выложить в тару с маринадом и тщательно перемешать. Оставить на час.
5. Выложить мясо вместе с маринадом в посуду для жарки (например, в чугунный казанок) и тушить на медленном огне около часа, изредка помешивая.
6. Посыпать петрушкой или мятой (по желанию).
 
 
 
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии

Овощная грядка 08-10-2015 20:28


[700x700]
Сшила Тимоше в группу пособие для обучения счёту - очередную овощную грядку. С овощами можно просто играть, а можно выполнять задания - подбирать нужное количество овощей к фетровой цифре, побирать цифру, соответствующую количеству овощей и т.д.
Для создания это игрушки вдохновлялась работами @mamaolaola и @larra . Спасибо за идеи, друзья!
комментарии: 9 понравилось! вверх^ к полной версии
Тыквенные маффины 08-10-2015 08:28


[300x200]
Ингредиенты:
мякоть тыквы — 400 г;
коричневый сахар (можно обычный) — 100 г;
яйца — 2 шт.;
мука — 200 г;
ванильный сахар — 1 ст. ложка;
молотая корица — 1 ч. ложка;
растительное масло — 50 мл;
разрыхлитель теста — ½ ч. ложки;
цедра лимона — ½ ст. ложки;
изюм или любые орехи (можно бруснику, смородину, другие ягоды) — 100 г.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТЫКВЕННЫЕ МАФФИНЫ С ШОКОЛАДОМ 08-10-2015 08:14

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение



[531x544]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Маффины из тыквы 08-10-2015 08:12

Это цитата сообщения susyL Оригинальное сообщение

p>

Маффины из тыквы

Многие из вас даже не подозревают, какие интересные блюда можно приготовить из такого, казалось бы, обычного продукта, как тыква! Полезный, полный витаминов и солнца овощ сгодится не только на каши и супы, но и на замечательную выпечку.

 

 

[660x480]

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Печенье "Бриллианты" 07-10-2015 12:38

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Печенье "Бриллианты"

Это только название, печенье "бриллиантами" не будет.)) Когда прочитала этот рецепт на сайте: cooksa.ru решила предложить его и Вам. Если, Вы заметили, что всегда стараюсь предлагать Вам легкие и быстрые в приготовление рецепты. Так как у нас, у всех туговато с временем, поэтому такие рецепты будут всегда кстати. И этот рецепт печенья относится к таким же простым рецептам, а главное, что и ингредиенты всегда есть в холодильнике. Поэтому осталось взять рецепт и испечь вкусное печенье в воскресный день.

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кабачки в сырной панировке 08-07-2015 08:59

Это цитата сообщения Tyra_San Оригинальное сообщение

[700x453]

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Запеканка с творогом и кабачками 18-05-2015 14:14


[300x225]
Вам понадобится:

Ингредиенты
кабачки 800 гр.(без семечек)

250 гр. творога (лучше зернистого)

50 гр. твердого сыра

3 яйца

2-3 зубчика чеснока

соль

масло растительное

Рецепт приготовления

Кабачки натереть на крупной терке. Если кабачки дают сок, то сок отжать.
Кабачки натереть
Сыр натереть на крупной терке.
Сыр натереть на терке
Сыр смешать с творогом добавить измельченный чеснок и соль.
Запеканка из кабачков с творогом
Смазать противень растительным маслом, выложить кабачки.
выложить кабачки
Яйца взбить.
Яйца взбить
Сырную смесь перемешать со взбитыми яйцами.
Запеканка из кабачков с творогом
На кабачки выложить яично - сырную смесь.
На кабачки выложить яичную смесь
Запекать в духовке при температуре 200 градусов 30-40 мин. Вот и все, наша запеканка из кабачков с творогом готова!


Read more: http://puzyirik.ru/zapekanka-iz-kabachkov-s-tvorogom/#ixzz3aUIyZ0ku
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Заливные кабачки с творогом 18-05-2015 12:42

Это цитата сообщения Ильсия Оригинальное сообщение

[600x450]

Любовь к кабачкам после периода забвения вернулась в мою семью, чему я сама очень рада, так как этот овощ любить не переставала. Недавно, проходя мимо телевизора, увидела, как готовят заливные кабачки.

Это была утренняя передача со всякими советами по здоровому образу жизни «Жить здорово». Просмотрев рецепт, я поняла, что сразу хочу его попробовать. В таком варианте я кабачков еще не готовила.
 
Ингредиенты: 1 крупный незрелый кабачок, 200 г творога, 1 зубчик чеснока, 200 г сметаны, 1 яйцо.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Реквием 11-05-2015 09:54


Реквием (Вечная слава героям...)
Памяти наших отцов и старших
братьев, памяти вечно молодых
солдат и офицеров Советской
Армии, павших на фронтах
Великой Отечественной войны.

(Поэма)

1

Вечная
слава
героям!
Вечная слава!
Вечная слава!
Вечная
слава
героям!
Слава героям!
Слава!!

...Но зачем она им,
эта слава,—
мертвым?
Для чего она им,
эта слава,—
павшим?
Все живое —
спасшим.
Себя —
не спасшим.
Для чего она им,
эта слава,—
мертвым?..
Если молнии
в тучах заплещутся жарко,
и огромное небо
от грома
оглохнет,
если крикнут
все люди
земного шара,—
ни один из погибших
даже не вздрогнет.
Знаю:
солнце
в пустые глазницы
не брызнет!
Знаю:
песня
тяжелых могил
не откроет!
Но от имени
сердца,
от имени
жизни,
повторяю!
Вечная
Слава
Героям!..
И бессмертные гимны,
прощальные гимны
над бессонной планетой
плывут
величаво...
Пусть
не все герои,—
те,
кто погибли,—
павшим
вечная слава!
Вечная
слава!!

Вспомним всех поименно,
горем
вспомним
своим...
Это нужно —
не мертвым!
Это надо —
живым!
Вспомним
гордо и прямо
погибших в борьбе...

Есть
великое право:
забывать
о себе!
Есть
высокое право:
пожелать
и посметь!..

Стала
вечною славой
мгновенная
смерть!

2

Разве погибнуть
ты нам завещала,
Родина?
Жизнь
обещала,
любовь
обещала,
Родина.

Разве для смерти
рождаются дети,
Родина?
Разве хотела ты
нашей
смерти,
Родина?

Пламя
ударило в небо!—
ты помнишь,
Родина?
Тихо сказала:
«Вставайте
на помощь...»
Родина.
Славы
никто у тебя не выпрашивал,
Родина.
Просто был выбор у каждого:
я
или
Родина.

Самое лучшее
и дорогое —
Родина.
Горе твое —
это наше
горе,
Родина.

Правда твоя —
это наша
правда,
Родина.
Слава твоя —
это наша
слава,
Родина!

3

Плескалось
багровое знамя,
горели
багровые звезды,
слепая пурга
накрывала
багровый от крови
закат,
и слышалась
поступь
дивизий,
великая поступь
дивизий,
железная поступь
дивизий,
точная
поступь
солдат!
Навстречу раскатам
ревущего грома
мы в бой поднимались
светло и сурово.
На наших знаменах
начертано
слово:
Победа!
Победа!!
Во имя Отчизны —
победа!
Во имя живущих —
победа!
Во имя грядущих —
победа!
Войну
мы должны сокрушить.
И не было гордости
выше,
и не было доблести
выше —
ведь кроме
желания выжить
есть еще
мужество
жить!
Навстречу раскатам
ревущего грома
мы в бой поднимались
светло и сурово.
На наших знаменах
начертано слово
Победа!
Победа!!

4

Черный камень,
черный камень,
что ж молчишь ты,
черный камень?

Разве ты
хотел такого?
Разве ты
мечтал когда-то
стать надгробьем
для могилы
Неизвестного
солдата?
Черный камень.
Что ж молчишь ты,
черный камень?..

Мы в горах
тебя
искали.
Скалы
тяжкие
дробили.
Поезда в ночах
трубили.
Мастера в ночах
не спали,
чтобы
умными руками
чтобы
собственною
кровью
превратить
обычный камень
в молчаливое
надгробье...

Разве камни
виноваты
в том,
что где-то
под землею
слишком долго
спят солдаты?
Безымянные
солдаты.
Неизвестные
солдаты...

А над ними
травы сохнут,
А над ними
звезды меркнут.
А над ними
кружит
беркут
и качается
подсолнух.
И стоят над ними
сосны.
И пора приходит
снегу.
И оранжевое солнце
разливается
по небу.
Время
движется над ними...

Но когда-то,
но когда-то
кто-то в мире
помнил
имя
Неизвестного
солдата!
Ведь еще
до самой смерти
он имел друзей
немало.
Ведь еще
живет на свете
очень старенькая
мама.
А еще была
невеста.
Где она теперь —
невеста?..
Умирал солдат —
известным.
Умер —
Неизвестным.

5

Ой, зачем ты,
солнце красное,
все уходишь —
не прощаешься?
Ой, зачем
с войны безрадостной,
сын,
не возвращаешься?
Из беды
тебя я выручу,
прилечу
орлицей быстрою...
Отзовись,
моя кровиночка!
Маленький.
Единственный...

Белый свет
не мил.
Изболелась я.
Возвратись,
моя надежда!
Зернышко мое,
Зорюшка моя.
Горюшко мое,—
где ж ты?
Не могу найти дороженьки,
чтоб заплакать
над могилою...
Не хочу я
ничегошеньки —
только сына
милого.
За лесами моя ластынька!
За горами —
за
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Учим ребенка пользоваться линейкой 04-05-2015 13:52



[684x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Жареные кабачки с мятным майонезом 03-05-2015 12:37

Это цитата сообщения NINA_253 Оригинальное сообщение

Попробуйте приготовить-Жареные кабачки с мятным майонезом,вам понравится.

[463x700]

Вам понадобится:

  • кабачок 4 шт
  • мука  3 ст.л.
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • растительное масло для жарки

Для соуса:

  • майонез  250 гр
  • чеснок  3-5 зубков
  • мята  15 веточек

Рецепт приготовления:

Для этого блюда надо использовать только молодые кабачки с мягкой кожицей и семечками. Их надо помыть и нарезать на кружочки. Чистить молодые кабачки не надо.

Насыпьте в тарелку муку, возьмите кружочек кабачка, обваляйте его в муке, стряхните её излишки и сразу положите на сковороду в горячее растительное масло.

Жарьте кабачки на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Обжаренные кабачки выложите на салфетку или бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Это уже готовое блюдо, только посыпьте кабачки солью и перцем.

Обычно жареные кабачки едят с майонезом, в который выдавливают через пресс чеснок. Май и июнь — это время не только первых сочных ягод и фруктов, но и молодого чеснока, который надо обязательно вводить в свой рацион. Сейчас он более нежный на вкус, а польза его известна всем.

Этот простой майонезный соус можно сделать совершенно необыкновенным с помощью мяты, которую надо помыть, обсушить и оборвать листочки. Стебли не понадобятся.

В измельчитель блендера положите листочки мяты и чеснок.

Перетрите всё как можно мельче.

Добавьте майонез.

Ещё раз включите блендер и перемешайте. 

Уложите обжаренные кабачки на блюдо.

Смажьте мятным майонезом и посыпьте мелко нарезанным зелёным луком.Так проделайте  со всеми кабачками.

Нарядное блюдо с сочными кабачками и необычным соусом, вполне пригодно для праздничного и повседневного  стола.

Молодые жареные кабачки с «майонезиком и чесночком» — это классика на домашней кухне.

Вкуснейшая холодная закуска! Приятного аппетита!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт "Полосатый" 03-05-2015 12:35

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Мало кто способен удержаться от сладенького. Согласитесь, кусочек домашнего торта да с чашечкой горячего чая или кофе (или еще какого другого горячительного напитка – тут уж на любителя) способен порадовать практически каждого! И если вдруг у вас окажется свободный вечер, и вам совершенно нечего будет делать, или же вы просто решите порадовать вкусняшкой своих близких, этот рецепт непременно пригодится вам!
Торт «Полосатый» с изюмом и сметанным кремом – нежнейший торт, который готовится из теста на основе сметаны.
[450x250]
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Этот торт просто бомба вкуса!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лилия из ткани 03-05-2015 12:34


http://shape-moth.blogspot.ru/2012/01/fabric-water-lilies-tutorial.html

1.
[604x475]

2.
[604x563]

3.
[604x440]

4.
[604x448]

5.
[604x494]

6.
[604x483]

7.
[604x458]

8.
[604x440]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Платья и сарафанчики 03-05-2015 11:45




1.
[351x500]

2.
[477x700]

3.
[526x700]

4.
[466x479]

5.
[690x606]

6.
[700x392]

7.
[600x600]

8.
[700x362]

9.
[700x419]

10.
[604x514]

11.
[604x426]

12.
[604x424]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
В твоих руках 12-02-2015 11:17


Прелесть...

1.
[536x401]

2.
[524x700]

3.
[584x700]

4.
[604x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Фетровые игрушки 09-02-2015 12:50




1.
[640x430]

2.
[327x450]

3.
[511x604]

4.
[604x442]

5.
[397x604]

6.
[437x604]

7.
[604x403]

8.
[344x305]
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Самса с картофелем 09-02-2015 12:16

Это цитата сообщения NINA_253 Оригинальное сообщение

[показать]
Необходимые ингредиенты 
  • — Вода — 2 стакана
  • — Картофель — 7 шт.
  •  — Лук— 5 шт.
  • — Мука пшеничная — 1 кг
  •  — Перец — 1 щепотка
  •  — Соль — 2 ч. л.
  •  — Яйца — 1 шт.
Способ приготовления
читаем и готовим здесь [показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Куриные котлетки с крабовыми палочками 09-02-2015 12:13

Это цитата сообщения NINA_253 Оригинальное сообщение

[600x402]
Не правда ли, оригинальное  сочетание «курица и рыба» в котлетном фарше? Не бойтесь, на самом деле этот рецепт просто находка для любителей всего куриного. Благодаря крабовым палочкам фарш получается сочным, вкусы сливаются, и отделить один от другого практически невозможно. 
Этот простой, но оригинальный рецепт прижился у нас в семье лет 5 назад. Теперь вспоминаю о нем довольно часто, когда традиционные котлеты из свинины и говядины надоедают.
Ингредиенты:
  — Фарш куриный — 500 г
  — Крабовые палочки (крабовое мясо) — 500 г
  — Яйцо куриное — 2 шт.
  — Лук репчатый — 2 шт.
  — Хлеб  — 200 г
  — Сухари для панировки (либо мука)
  — Масло растительное
  — Соль
  — Перец черный

[показать]рецепт здесь
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии