• Авторизация


Щука фаршированная 22-04-2011 15:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x407] Вороне как-то бог послал кусочек сыра… Нет, дело было не так. Прислал мне папа рыбу-щуку. А я уже давно мечтала приготовить дома на праздничный стол такую красавицу и удивить домочадцев. Фаршированная щука безусловно украсит любой праздничный стол. Очень популярное блюдо для банкетов, свадеб и юбилеев. И я думаю, это заслужено.  Красиво оформленная щука станет королевой на торжественном столе. А еще это необыкновенно вкусно.



Нам потребуется:



  • щука весом около 2-х кг

  • лук – 2 шт

  • сало свиное – 300 г

  • яйцо – 1 шт

  • чеснок – 4-5 зубчиков

  • молоко – 150 мл

  • хлеб – 1\4 булки

  • сыр – 200 г

  • соль, перец



Сало с мясными прослойками нарезать большими кусочками.



Лук очистить и нарезать крупными дольками.



Сковороду разогреть и вытопить сало.



Затем добавить порезанный лук и слегка обжарить. Отставить в сторону и охладить.



Рыбу очистить от чешуи. Так как рыба мне досталась уже чищенная и даже выпотрошенная, то шкуру с нее снимать я буду с разреза по брюху. Аккуратно делаем надрез острым ножом между шкурой и мясом, отдираем шкуру. Если мясо остается на шкуре, ничего страшного. Потом мы снимаем мясо со шкуры ножом.



Снимаем кожу со всей рыбины до головы и хвоста.



Затем отрезаем голову и хвост.



Шкуру солим и перчим и обильно поливаем лимонным соком.



Отделить от скелета филе и прокрутить на мясорубке. Также на мясорубке перекрутить охлажденный жаренный лук вместе с салом.



Сыр порезать мелкими кубиками.



В миске смешать фарш, яйцо, размоченный в молоке хлеб без корочки, порезанный сыр. Посолить и поперчить.



Наполнить щуку фаршем.



Теперь зашиваем брюхо. И немного перематываем ниткой голову.



Фаршированную щуку кладем на противень, наливаем стакан воды и ставим в предварительно разогретую до 200°С духовку на 1 час. И не забудьте щуку разровнять и погладить мокрыми руками от головы до хвоста. :)



Разматываем нитку с головы и тихонько вытягиваем всю нитку. Если вам рыбка кажется недостаточно румяная, то смажьте верх рыбы сливочным маслом и поставьте снова в духовку еще на 10 минут.



А теперь самое интересное. На блюдо выкладываем листья салата и переносим охлажденную щуку на тарелку. Украшаем майонезом или взбитым сливочным маслом,  свежими овощами,  дольками лимона и свежей зеленью по вашему вкусу.



источник:http://www.shate.ru/shhuka-farshirovannaya.html#more-4169
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Ответ на комментарий Королева-мать # [показать]


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Щука фаршированная | виктория_берёза - Дневник виктория_берёза | Лента друзей виктория_берёза / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»