• Авторизация


Сердечно-печеночный «рулет» 21-04-2011 21:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[640x480]
По другому не знаю как назвать, вроде и не рулет, но имеет округлую форму.





В нашей семье не принято есть нынешнюю колбасу, но привычка - пожевать что не нужно готовить, осталась. По этому мы делаем вот такую штуку.





Для приготовления рулета нам необходимо:


1) 500 гр. куриной печени.


2) 500 гр. куриных сердец(или как сделал я из желудков)


3) 100-150 гр. сала.


4) 2.5 ч.л. соли


5) Черный перец по вкусу, примерно ч.л.


6) 4 яйца


7) 2 ст. стакана манки.






Берем желудочки/сердечки и режем на мелкие кубики.


Конечно, сердечки лучше, ведь они режутся легче, но за неимением онных, я решил использовать желудочки, чем себе успешно и натер мозоль на пальце [показать]


[показать]





Нарезаем примерно так:


Можно конечно и на мясорубку, или блендером измельчить, но вкус будет уже другой! и получится паштет [показать]


[показать]





Берем 500 гр. печени.


[показать]





Нарезаем тоже мелко.


[показать]





Добавляем мелко нарезанного сала.


[показать]





4 яйца, солим, перчим.


[показать]





Добавляем 1 стакан манки, перемешиваем, потом второй стакан манки.


[показать]





Должно получится вроде такой субстанции.


[показать]





Берем 3(три) кулечка маечки. насыпаем половину в 1 кулек, завязываем на тугой узел, и упаковываем еще таким же способом в два кулька.


То же самое проделываем и со второй частью.


[показать]





Должно получится два таких кулька.


[показать]





Варим 4 часа на среднем огне/температуре, если необходимо, доливаем воды, что бы не пригорело.





[показать]


На выходе имеем вот такую вкуснятину.


Которую можно нарезать и использовать вместо колбасы на бутерброд к чаю, или просто перекусить, или в дорогу.





Если считать в соотношении цена/качество, то выходит вообще смешная цена- 27 грн.(105 руб.) за 1.2 кг такого рулета. В магазинах такого точно не купишь, тем более за такую цену [показать]
источник:http://forum.say7.info/topic33732.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (69): вперёд» последняя»
DALIDAS_1 21-04-2011-21:10 удалить
Очень вкусно,но я делаю так же с одной печени и добавляю больше сала и немного чесночка и варю 2,5 часа.
Я не поняла: варим прямо в пакетике что ли? Никогда так не пробовала делать...
Спасибо, обязательно попробую приготовить. Только мне кажется 4 часа это много?
leo-zag 22-04-2011-07:00 удалить
Спасибо,очень аппетитно выглядит!Но у меня тоже вопрос про пакет:прям в нем варить?Ни че с ним не станется от температуры?
Мотякова 22-04-2011-07:19 удалить
ДА ,очень интересно.Надо попробовать.Спасибо
Спасибо за рецепт! Согласна с автором, чем покупать колбасу в магазине, сомнительного производства, так лучше приготовить подобное, самому.
ellegirl379 22-04-2011-08:07 удалить
извините, но выглядит крайне неаппетитно... ИМХО
гербарий 22-04-2011-08:31 удалить
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА РЕЦЕПТ!
[590x590]
ессения 22-04-2011-08:46 удалить
Спасибо за рецептик,я такой с курицы делаю очень вкусно.
m142 22-04-2011-09:43 удалить
а про пакетик так и нет ответа, но спасибо, попробую
Волна78 22-04-2011-10:06 удалить
Ответ на комментарий m142 # Нормально все будет, не беспокойтесь!
Я в такие штучки еще добавок всяких по настроению кидаю: сладкий перец, маринованные огурчики, орехи, сухофрукты, маслины :). Только готовлю в духовке, часа 1,5 и оставляю до полного остывания

С ливером не пробовала еще, спасибо!
lena1910 22-04-2011-11:04 удалить
спасибо!!!замечательный"рулет"......
Tasamaya_Q 22-04-2011-11:23 удалить
Спасибо! Я таким способом готовлю свинной подчеревок :)))
Лилёша 22-04-2011-12:00 удалить
Замечательно, обязательно попробую приготовить, спасибо!
Люд_Мила 22-04-2011-12:11 удалить
Спасибо, ни разу не пробовала такое блюдо.
Сумасшедший рецепт! Надо обязательно попробовать! Спасибо!
aksana37, наталья_черн, Люд_Мила, Лилёша, РаисаТ, Tasamaya_Q, lena1910, Волна78, m142, ессения, гербарий, lolita111, ellegirl379, Лариса_Суздальская, Мотякова, leo-zag, Любовь_Карпенкова, альфи_юшка, Королева-мать, liudvas, Бахыт_АБМ, DALIDAS_1, [показать]ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ ЗА КОММЕНТАРИИ И ДОПОЛНЕНИЯ! тЕПЕНЬ ПО ПОВОДУ ВОПРОСОВ: ДА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НУЖНО ВАРИТЬ В ПАКЕТАХ И НИЧЕГО СТРАШНОГО ТО ТЕМПЕРАТУРЫ НЕБУДЕТ!; И 4 ЧАСА ЭТО НОРМАЛЬНО КАК ДЛЯ МЕНЯ ,ХОТИТЕ ПОЭКСПЕРИМЕНТИРУЙТЕ !
Nataly27 22-04-2011-15:37 удалить
Спасибо за рецепт!
lora-i 22-04-2011-20:22 удалить
Спасибо
утащила,люблю ливер
пИринка 22-04-2011-21:30 удалить
Попробуем. СПАСИБО!


Комментарии (69): вперёд» последняя» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сердечно-печеночный «рулет» | виктория_берёза - Дневник виктория_берёза | Лента друзей виктория_берёза / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»