• Авторизация


Носки детям 11-09-2024 19:28

Это цитата сообщения Сима_Пекер Оригинальное сообщение

Носки детям

https://vjazanie.info/spicami/dlya-detej-1/noski-d...spicami-sxemy-s-opisaniem.html
Таблицы для вязания детских носков спицами
Детские носки из ангоры на 1-2 года от noski_kids
Вязаные носки для маленького мальчика
Желтые ажурные носочки для девочки (на возраст – 2 года)
Милые носочки для маленьких детей (6-9 месяцев)
Детские носки «Пчелка»
Узоры для детских носков спицами
Подборка видео мастер-классов
носки-7 (440x399, 54Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Маринованный острый перец 03-09-2024 07:14

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Маринованный острый перец

Маринованный острый перец – рецепт с фото, грузинская кухня

Маринованный острый перец - рецепт приготовления грузинской кухни, уже через сутки острый перец, приготовленный по этому рецепту, будет готов к употреблению.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Пирог со смородиной за 5 минут: всё смешал и в духовку. Пеку, когда нет времени. 03-09-2024 07:10

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Пирог со смородиной за 5 минут: всё смешал и в духовку. Пеку, когда нет времени.

2835299_Pirog_so_smorodinoi_za_5_minyt1 (700x418, 144Kb)

Пирог со смородиной — это восхитительный десерт, который сочетает в себе сладость ягод и нежность теста. Он может стать прекрасным завершением любого обеда или ужина, а также отличным угощением для гостей.
 
В разных странах существуют свои рецепты этого пирога. Они могут отличаться по составу теста, количеству начинки и способу приготовления.
 
Неизменным остаётся одно — неповторимый вкус и аромат свежей смородины, которые никого не оставят равнодушным.
 
Испечем самостоятельно ароматный пирог со смородиной
Ингредиенты:
 
Яйца — 2 шт.;
Сахар — 200 г;
Соль — ⅓ ч.л.;
Ванильный сахар — 10 г;
Молоко — 80 г;
Растительное масло — 60 г;
Мука — 240 г;
Разрыхлитель — 7 г;
Смородина — 300 г;
Сметана — 200 г;
Сахарная пудра — ⅓ ч.л.
Приготовление пирога со смородиной:
 
Разбиваем в миску яйца, высыпаем ванильный и классический сахар, соль и взбиваем венчиком до растворения песчинок. Выливаем в яичную смесь молоко и растительное масло, перемешиваем.
 
Высыпаем в яичную смесь муку и разрыхлитель, замешиваем густое тесто без комков. Высыпаем к смородине крахмал, смешиваем.
 
Высыпаем ягоды в тесто, перемешиваем аккуратно силиконовой лопаткой и выливаем в форму. Заранее форму для выпечки смазываем растительным маслом и посыпаем мукой.
 
Выпекаем пирог при 180 градусах 35 минут. Предварительно смешиваем сметану с сахарной пудрой, выливаем на горячий пирог и отправляем в еще горячую духовку на 10 минут. Нагрев при этом уже требуется выключить.
 
Получается красивый нежный пирог со смородиной в сметанной заливке. Брать для рецепта можно как черную, так и красную ягоду.

 

2835299_Pirog_so_smorodinoi_za_5_minyt2 (700x403, 34Kb)

Источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Топ спицами 06-06-2024 09:15

Это цитата сообщения Сима_Пекер Оригинальное сообщение

Топ спицами

https://www.youtube.com/watch?v=KUb7r9cK9fc&ab_cha...0%BB%D0%B8%D0%B5SvetlanaLoseva
Безымянный (700x412, 352Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Готовлю на любой праздник к чаю. Сладкий пирог с вареньем «За 10 минут» — быстро и вкусно 31-05-2024 16:11

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Готовлю на любой праздник к чаю. Сладкий пирог с вареньем «За 10 минут» — быстро и вкусно

пирог с вареньем «За 10 минут» 1 (700x414, 286Kb)

Штрейзель — это кондитерская крошка, которая используется для украшения пирогов, булочек и других десертов. Она может быть приготовлена из муки, сахара и масла (или маргарина) и имеет рассыпчатую структуру.
 
Пироги с штрейзелем популярны во многих странах мира. В Германии их называют Streuselkuchen, в Австрии — Streusel-Topf, а в Швейцарии — Torte mit Streuseln. Они могут иметь разные начинки, но всегда украшаются штрейзельной крошкой сверху.
 
Можно предположить, что пироги со штрейзелем появились как результат развития европейской кухни. Возможно, они были созданы на основе традиционных рецептов, которые со временем дополнились новым элементом — штрейзельной крошкой.
 
Испечем пирог с штрейзельной крошкой самостоятельно.
 
Ингредиенты для теста:
 
Яйцо — 4 шт.;
Сахар — 300 г;
Растительно масло — 150 мл;
Кефир — 300 мл;
Мука — 400 г;
Разрыхлитель — 2 ч.л.;
Ванилин — 1 ч.л.;
Варенье.
Ингредиенты для штрейзельной крошки:
 
Сливочное масло — 15 г;
Мука — 25 г;
Сахар — 25 г.
Приготовление пирога:
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Намного вкуснее простых оладий. Пышки «Солнышки» — рецепт на кефире с яблоками 31-05-2024 16:08

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Намного вкуснее простых оладий. Пышки «Солнышки» — рецепт на кефире с яблоками

Пышки «Солнышки»1 (700x456, 286Kb)

Пышки — это один из самых популярных видов выпечки в России и некоторых других странах. Они представляют собой небольшие круглые булочки, которые жарятся во фритюре до золотистой корочки.
 
В разных регионах России и других стран существуют свои уникальные рецепты пышек. Например, в Санкт-Петербурге пышки традиционно подаются с сахарной пудрой и сгущённым молоком, а в Москве — с мёдом и вареньем.
 
В некоторых странах пышки могут иметь другую форму или начинку, но принцип приготовления остаётся тем же — обжаривание во фритюре. Сегодня пышки можно найти во многих кафе и ресторанах, а также приготовить дома.
 
Покажем, как можно сделать пышки из классических оладий.
 
Ингредиенты:
 
Кефир – 500 мл;
Мука – 800 г;
Яйцо – 1 шт.;
Маргарин – 50 г;
Сахар – 2 ст.л.;
Соль – 1 ч.л.;
Сода – 1 ч.л.;
Яблоки – 4 шт.
Приготовление пышек:
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Летние топы спицами 30-05-2024 09:27

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Летние топы спицами

Летние топы спицами

В летние теплые дни всегда хочется преобразиться. Выглядеть красивыми и стройными, поэтому один или несколько моделей в этот сезон будут как раз, кстати. Топы, связанные разными узорами смотрятся очень эффектно. Изделия выполняются несложно и их могут связать даже неопытные мастерицы.

топы вязание 7 (519x700, 353Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Всё под рукой | Всё, что нужно начинающему блогеру. 28-04-2024 11:48

Это цитата сообщения Schamada Оригинальное сообщение

Всё под рукой | Всё, что нужно начинающему блогеру.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Полный медицинский гид по выживанию. Скорая помощь в любой экстремальной ситуации (справочник) 28-04-2024 11:41

Это цитата сообщения Schamada Оригинальное сообщение

📚 Полный медицинский гид по выживанию. Скорая помощь в любой экстремальной ситуации (справочник)

КНИГИ bookimage (462x700, 94Kb)Эта уникальная медицинская книга призвана помочь обычному человеку справиться с травмами и болезнями в ситуациях, когда современные медицинские учреждения и специалисты недоступны. Книга написана лучшими экспертами в сфере подготовки к чрезвычайным медицинским событиям: Джозеф Альтон – доктор медицинских наук и Эми Альтон – практикующая медсестра высшей категории. Их миссия заключается в том, чтобы в каждой семье был человек, готовый к оказанию медицинской помощи в тех случаях, когда нет возможности дождаться приезда скорой помощи. Полученный за десятилетия медицинской практики опыт, вошел в основу этой книги, весь представленный материал изложен доступным, понятным для любого читателя языком. Сохраните здоровье вашей семьи в трудную минуту!

Читать или скачать книгу
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рогалики из слоеного теста - несколько простых рецептов 19-04-2024 13:41

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Рогалики из слоеного теста - несколько простых рецептов

рогалики из слоеного теста 1 (500x375, 168Kb)

Если вам захотелось побаловать своих близких какой-нибудь домашней выпечкой, то нет ничего более подходящего, чем испечь рогалики из слоеного теста с любимой начинкой.
Эта выпечка готовится очень быстро и несложно. Вечером сидя со своими родными за семейным столом вы подадите к чаю вкуснейшие рогалики и сразу поймете, что доставили им огромное удовольствие.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Беру кефир, 1 яйцо и 10 минут. Простые пироги с картошкой по рецепту моей прабабушки 19-04-2024 10:47

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Беру кефир, 1 яйцо и 10 минут. Простые пироги с картошкой по рецепту моей прабабушки

1 (700x402, 318Kb)

История пирогов с картошкой насчитывает несколько веков. Считается, что пироги с разнообразными начинками начали готовить еще в языческие времена. Пироги с картошкой появились позднее, когда этот корнеплод стал популярным и доступным продуктом.
 
Изначально пироги с картошкой были простым и сытным блюдом, которое готовили в крестьянских семьях. Со временем выпечка стала более разнообразной и сложной в приготовлении.
 
В русской кухне пироги с картошкой занимают особое место. Их готовят из различных видов теста (дрожжевого, слоеного, песочного) и с разнообразными добавками (грибами, мясом, зеленью).
 
Приготовим своими руками простые пироги с картошкой.
 
Ингредиенты для теста:
 
Кефир — 350 мл;
Яйцо — 1 шт.;
Соль — 1 ч.л.;
Сахар — 1 ч.л.;
Растительное масло — 20 мл;
Мука — 550 г;
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
 
Картофель — 500 г;
Соль — ½ ч.л.;
Сахар — ½ ч.л.;
Жареный лук — 1 шт.;
Укроп — пучок;
Петрушка — пучок.
Приготовление картофельных пирогов:
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Всего 3 ингредиента. Настоящее турецкое мороженое в домашних условиях: вся семья будет в восторге 19-04-2024 08:31

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Всего 3 ингредиента. Настоящее турецкое мороженое в домашних условиях: вся семья будет в восторге

турецкое мороженое1 (700x390, 282Kb)

История турецкого мороженого насчитывает несколько веков. Считается, что мороженое в Османскую империю привезли венецианские торговцы в XVI веке. Оно быстро завоевало популярность среди знати и султанов.
 
В Османской империи мороженое готовили из снега и льда, а также добавляли в него фрукты, орехи и другие ингредиенты.
 
Производство мороженого было сложным и трудоемким процессом, поэтому оно было доступно только богатым людям. Со временем мороженое стало более доступным для широких слоев населения. В Турции появились уличные торговцы мороженым, которые продавали его на улицах городов. Сегодня турецкое мороженое остаётся популярным лакомством. Приготовим турецкое мороженое самостоятельно.
 
Ингредиенты:
 
Жирное молоко — 1 л;
Кукурузный крахмал — 140 г;
Сгущенное молоко — 400 г.
Ингредиенты для орехового мороженого:
 
Ванилин — 1 г;
Арахис — 100 г;
Изюм — 100 г.
Ингредиенты для шоколадного мороженого:
 
Какао — 30 г;
Шоколад — 50 г.
Ингредиенты для вишневого мороженого:
 
Вишня замороженная — 200 г;
Сахар — 30 г;
Банан — 1 шт.
Приготовление турецкого мороженого:
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Простой заливной пирог "12 ложек" 12-04-2024 08:45

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Простой заливной пирог "12 ложек"

Простой заливной пирог "12 ложек"

Пироги готовят с различной начинкой. Например, с мясом, капустой, ягодами или фруктами. Последние можно отнести к десертным блюдам. Такие пироги можно испечь к чаю и заменить ими любой торт. Рецепт заливного пирога с ягодами очень простой. Выпечка получается вкусной и ароматной. Подойдут ягоды как свежие, так и замороженные. Попробуйте приготовить этот быстрый и легкий пирог.

простой заливной пирог 12 ложек 2 (700x396, 285Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Закуска из кабачков, перца и моркови - по-корейски - просто, вкусно 12-04-2024 08:43

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Закуска из кабачков, перца и моркови - по-корейски - просто, вкусно

Закуска из кабачков, перца и моркови - по-корейски - просто, вкусно

Простая, но очень вкусная закуска. Свежие овощи сохраняют вкусовые качества, а маринад придает им особую пикантную нотку, остроту и насыщенный аромат. Кабачки по-корейски - универсальное блюдо. Его можно подать как закуску и в качестве гарнира к мясным блюдам. Лучше использовать молодые кабачки, ведь они очень нежные и промаринуются быстро. Маринад можно готовить как на основе столового, так и яблочного уксуса. В это блюдо можно добавить огурцы,они придадут ему особый вкус и сделают его еще сочнее. Чем дольше маринуются овощи, тем ярче и насыщенней будет вкус закуски.

закуска из кабачков, перца, моркови - по корейски - просто, вкусно (640x426, 232Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тайна Эдвина Друда (все серии) детектив 1980 г 18-03-2024 16:41

Это цитата сообщения MsTataka Оригинальное сообщение

Тайна Эдвина Друда (все серии) детектив 1980 г.



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
📚 Сэнсом Кристофер "Мёртвая земля" (исторический детектив) 05-03-2024 16:29

Это цитата сообщения Schamada Оригинальное сообщение

📚 Сэнсом Кристофер "Мёртвая земля" (исторический детектив)*

КНИГИmertvaja-zemlja-dzhon-kristofer (400x576, 145Kb)Англия, 1549 год. После смерти Генриха VIII сыщик-адвокат Мэтью Шардлейк поступает на службу к младшей дочери почившего короля, юной Елизавете Тюдор, которая даже не подозревает, что в один прекрасный день ей предстоит стать королевой Англии. Наконец-то Шардлейк, уже немолодой и порядком уставший от придворных интриг, может вздохнуть свободно. Однако наслаждаться спокойной жизнью ему суждено недолго: Елизавета просит его поехать в Норидж и помочь Джону Болейну, дальнему родственнику своей покойной матери, которого обвиняют в злодейском убийстве жены. Мэтью отправляется в путь, ничуть не догадываясь, что ему суждено стать свидетелем роковых для королевства событий… В мире литературных героев и в сознании сегодняшнего читателя образ Мэтью Шардлейка занимает почетное место в ряду с такими известными персонажами, как Шерлок Холмс, Эркюль Пуаро, Ниро Вулф и комиссар Мегрэ.

Читать или скачать книгу
Слушать аудиокнигу
⏲ 38:22:20
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Быстрое дрожжевое тесто "Скорая булочка" 03-03-2024 10:56

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Быстрое дрожжевое тесто "Скорая булочка"

изделия-из-теста-скорая-булочка (512x195, 221Kb)

Этот рецепт безопарного дрожжевого теста достался мне от моей свекрови. Вкуснее ее пирогов я еще не ела. Все ее соседки и родня переписывали у нее рецепты выпечки. А название "Скорая булочка" говорит о том, что это тесто приготавливается быстрее обычного дрожжевого теста.

Тесто "Скорая булочка" после выпечки становится воздушным, пористым и очень мягким. Выпекать из него можно и большие пироги, и маленькие пирожки, а также разные булочки и плюшки. Начинка может быть любой, сладкой и не сладкой, так как сахара в этом тесте не так много. Чаще всего из теста Скорая булочка я пеку большие пироги или пирожки с фруктами.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Воздушный и мягкий пирог с штрейзельной крошкой, вкуснее любого торта 25-02-2024 15:39

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Воздушный и мягкий пирог с штрейзельной крошкой, вкуснее любого торта

Воздушный и мягкий пирог с штрейзельной крошкой, вкуснее любого торта

Домашнюю выпечку любят все. Она получается очень вкусной. Например, обычный пирог из доступных продуктов. Изделие готовят с любым вареньем, джемом, даже можно использовать сухофрукты или мелко нарезанные консервированные персики или ананасы. Выпечка получается воздушным и ароматным. А штрейзельная крошка отлично дополняет пирог, придавая ему аппетитную хрустящую корочку.

воздушный и мягкий пирог, вкуснее любого торта 7 (700x466, 357Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
НОВЫЙ МАСТЕР И МАРГАРИТА 03-02-2024 08:24

Это цитата сообщения Николай_Кофырин Оригинальное сообщение

НОВЫЙ МАСТЕР И МАРГАРИТА



Я дважды посмотрел новую зрелищную "голливудскую" подделку за миллиард рублей про безумного графомана жертву советского режима. Лично мне новый «Мастер и Маргарита» показался скомканным и лишённым трагической глубины. Хотя в титрах фильма написано, "по произведению М.А. Булгакова «Мастер и Маргарита»", следовало бы написать "по мотивам произведения", как утверждал и режиссёр Михаил Локшин. Телесериал Владимира Бортко 2005 года понравился мне больше, поскольку я сторонник классики.
У почитателей Михаила Булгакова я поинтересовался их отношением к Мастеру и Маргарите.






Читай и смотри далее - НОВЫЙ МАСТЕР И МАРГАРИТА
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Просто натрите картошку. Научили в дорогом ресторане: вкусные куриные котлеты без блендера и мясорубки 31-01-2024 11:00

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Просто натрите картошку. Научили в дорогом ресторане: вкусные куриные котлеты без блендера и мясорубки

1 (700x429, 376Kb)

Котлеты — это одно из самых неоднозначных блюд на планете. Если пригласить на кухню француза, американца и русского, то каждый приготовит котлеты по-разному. Француз пожарит ребрышко на кости, американец сделает тонкую говяжью котлету, а русский приготовит пышную куриную или свиную котлету.
 
Дело в том, что в понятиях каждой страны котлета — нечто особенное и свое. У каждого в отношении этого мясного изделия свои представления.
 
Во Франции котлета изначально была жареным ребрышком. Но, когда рецепт перекочевал в другие государства, котлеты стали готовить по иному.
 
Расскажем, как сделать куриные котлеты.
 
Ингредиенты для куриных котлет:
 
Картофель — 1 кг;
Яйцо — 1 шт.;
Соль — ½ ч.л.;
Мука — ст.л.;
Куриные филе — 2 шт.
Приготовление куриных котлет:
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии