• Авторизация


Лосось в слоеном тесте «Пальчики оближешь» 13-03-2011 15:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!





Дорогие мои девочки и мальчики!


Хочу предложить вам рецепт приготовления рыбки, который я недавно увидела по ТВ, кажется в программе "Смак". Скажу, что я не фанатею по рыбе, но здесь что называется "зацепило"! А когда попробовала, ММММММ............


Попробуйте и вы! Точных пропорций к сожалению нет, но это не проблема, ведь это не торт.





У меня было:


Лосось (хвостовая часть) крупный, см 30-35 в длину и см 23-25 в ширину


стебли сельдерея 4шт


половинка очень крупной моркови


репчатый лук 1шт средний


лук порей 1шт


шнит-лук (у меня не было) можно просто зеленый лук


петрушка 1 пучок


тесто слоеное (рулончик) 1шт


желток


соль


перец


сок лимона


растительное масло





Потереть соломкой (я на Бернере)


морковь, порей (только белую часть)








сельдерей, репчатый лук








покрошить петрушку, зеленый лук (у меня немного зелени лука порея)








все овощи смешать в миске








затем спассировать их в небольшом количестве масла, постоянно помешивая, до тех пор, пока они не смягчатся немного, но нужно, чтобы овощи все-равно немного прихрустывали (у меня в миске спассированные, а в сковороде только что засыпанные)








с овощами закончили.


Теперь надо взять противень любой на каком будете запекать, главное, что бы наша рыбка в нем свободно разместилась. У меня форма с антипригарным покрытием, поэтому я её ничем не смазывала (можно просто положить на пекарскую бумагу и на обычный противень из духовки).


Положить на противень лист слоеного теста длиной больше, чем наша рыбка см на 7-10, на тесто рыбу, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком








на рыбу выложить овощи (у меня получился слой около 3см), посолить, накрыть вторым куском рыбы (соленой, перченой, сбрызнутой лимонным соком)








накрыть нашу рыбку другим листом теста, хорошо защипать края, смазать желтком (забыла сфотать [показать] ) и поставить в разогретую до 180гр духовку примерно на 35мин. Я ставила температуру около 170 и на 45мин (вентилятор+нижний тен). Если верх будет сильно зажариваться, то накрыть бумагой.


А вот и рыбка








Угощайтесь, мои дорогие!








Нам с мужем очень понравилась! На мой вкус в холодном виде еще вкуснее!!!

источник:http://forum.say7.info/topic40619.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (11):
Toma_Tomoka 13-03-2011-15:48 удалить
прелестная рыбка, спасибо!
RNV 14-03-2011-06:20 удалить
Виктория, спасибо тебе большое, очень вкусно! Особенное спасибо от моего мужа! ждём новых рецептов.......
Спасибо за такой вкусный рецепт!!:good:
Ответ на комментарий Осень_1960 # ПОЖАЛУЙСТА!
Chally 25-03-2011-17:33 удалить
Вкуснооо.Спасибо.
Елена_111 16-12-2011-21:12 удалить
спасибо!!! попробую.


Комментарии (11): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лосось в слоеном тесте «Пальчики оближешь» | виктория_берёза - Дневник виктория_берёза | Лента друзей виктория_берёза / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»