Live
Internet
мобильная версия
Дневники
Личка
Авторизация
Дневник
виктория_берёза
Лента друзей
-
Дневник
-
Полная версия
Судак, запеченный в сметанном соусе.
02-02-2011 18:54
к комментариям
-
к полной версии
-
понравилось!
[показать]
Я уже не раз писала, что рыба бывает частым гостем в нашем доме. Как только я её не готовила...и мне казалось, что я знаю все рецепты. В это Рождество, я поняла, что знаю далеко не все способы приготовления. Рождество, было решено отмечать в нашем байк-клубе, с теми, кто ещё не разъехался с Нового Года и со старыми друзьями. Что-то очень захотелось рыбки, а у друзей, как раз появился свежий крупный судак. Рецепт, был изобретен не мной, а моей подругой (дружим семьями) Катей, и я была приятно поражена вкусом. Скажу одно, именно так, я теперь буду готовить судака. Невероятно вкусно, и это не преувеличение, а факт. Итак, рецепт рыбки, ставший фаворитом 2011 года. Думаю, рыбу можно использовать любую, лишь бы было мало костей. Не думаю, что для этого рецепта подойдет, лещ например. Слишком уж, он костляв.
[показать]
[показать]
СОСТАВ:
Рыба крупная (судак) - 1 штука
Лук - 1 кг (лука должно быть много, именно в этом секрет вкуса этого рецепта рыбы)
Сметана - 0,5 кг
Майонез (у меня домашний, рецепт
ЗДЕСЬ
) - 100 гр.
Специи по вкусу (но лучше не злоупотреблять, вкус сам по себе настолько обалденный, что кроме перца и соли, абсолютно ничего не нужно)
Лимон- 1 штука
Оливковое масло (для смазки посуды для запекания)
[показать]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовить рыбу к запеканию (очистить, выпотрошить, отрезать голову и хвост с плавниками, в этом блюде нам всё это не нужно), выложить на смазанную оливковым маслом посуду для запекания.
[показать]
2. Готовим соус:
Много лука режем полукольцами и отправляем в кастрюльку.
[показать]
Добавляем туда сметану и майонез. Перемешиваем.
[показать]
Соус должен быть не слишком густой и не жидкий, у нас была очень густая сметана и мы добавили немного кипяченой водички. Чтоб сделать его пожиже. Сразу скажу, без майонеза БЛЮДО НЕ ТО. Вот это, небольшое количество майонеза, имеет огромную роль для соуса.
[показать]
3. На рыбе делаем глубокие надрезы и заливаем рыбу соком лимона. Тщательно перчим и солим.
[показать]
4. Заливаем нашу рыбу соусом. Не забывая заливать в разрезы и брюхо. Тщательно поливаем рыбу сверху.
[показать]
Ставим в духовку. Сначала температура 200. Как закипит, 180. Программа "Бабушкина духовка" (то есть обычная духовка). Время приготовления я не скажу, вы почувствуете это по запаху и внешнему виду рыбы. Во время готовки, несколько раз открыть духовку и полить рыбу сверху соусом из поддона.
[показать]
Во время приготовления, запахи такие, что желудок сводит и невольно выделяются слюни. Очень много ароматов. Настолько неожиданных для блюда из рыбы, что я диву давалась. Наша рыбка готова, для поездки в байк-клуб.
[показать]
Решено везти её именно в этом блюде, предварительно поставив его на большой поднос. Украшаем зеленью.
[показать]
Кушали со стонами. Настолько рыба оказалась вкусна. А я скажу так. Товарищ я, дюже избалованный. В силу того, что рыбой меня не удивишь, люблю только стерлядь и остальную рыбу, в общем-то игнорирую. Но только не в этом случае. Теперь и судак, будет частым гостем нашего стола!!!
[показать]
Рыба, была основным блюдом праздничного стола, т.к надоело объедаться в праздники, и очень хотелось чего-то легкого и полезного одновременно. Поэтому, стол был сделан легкий, без громадья салатов и закусок. Один салатик из говяжьего язычка для наших мужчин, фрукты и зелень и конечно же, СУДАК В СМЕТАННОМ СОУСЕ. Сухое белое и красное вино, на выбор. Желудок сказал, спасибо за разгрузку!!! Ну сколько же можно есть???? Ах, эти праздники!!!
[показать]
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рецепты от
Миледи
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote
Комментарии (11):
аенка
02-02-2011-19:04
удалить
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА РЕЦЕПТИК!
Обратиться
-
Ответить
-
К полной версии
Scarlet5
02-02-2011-19:05
удалить
Прелесть! Судак!
Обратиться
-
Ответить
-
К полной версии
виктория_берёза
02-02-2011-19:34
удалить
Ответ на комментарий аенка
#
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Обратиться
-
Ответить
-
К полной версии
виктория_берёза
02-02-2011-19:34
удалить
Ответ на комментарий Scarlet5
#
СПАСИБО!!!
Обратиться
-
Ответить
-
К полной версии
ЛИЛЬКИНА
02-02-2011-23:39
удалить
Ой...Красота...рыбку обожаю...Большое спасибо.
Обратиться
-
Ответить
-
К полной версии
виктория_берёза
03-02-2011-12:51
удалить
Ответ на комментарий ЛИЛЬКИНА
#
ПОЖАЛУЙСТА!!!
Обратиться
-
Ответить
-
К полной версии
tosya_kuhovarka
18-04-2013-19:23
удалить
Беру себе рецепт
судак в сметане
.
Обратиться
-
Ответить
-
К полной версии
karmina
13-06-2013-09:02
удалить
А как Вам
кролик в сметанном соусе
?
Обратиться
-
Ответить
-
К полной версии
Чипо_Лино
26-08-2016-00:41
удалить
Моя страничка, рецепт
судак в духовке
.
Обратиться
-
Ответить
-
К полной версии
Чипо_Лино
23-10-2016-19:29
удалить
Просто сделать
кролик в сметанном соусе
.
Обратиться
-
Ответить
-
К полной версии
veselaya_ja
03-04-2018-17:34
удалить
Могу предложить рецепты
как приготовить судака
Обратиться
-
Ответить
-
К полной версии
Комментарии (11):
вверх^
Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.
Дневник Судак, запеченный в сметанном соусе. | виктория_берёза - Дневник виктория_берёза |
Лента друзей виктория_берёза
/
Полная версия
Добавить в друзья
Страницы:
раньше»