• Авторизация


Куриные конвертики. Гарнир-запеченный картофель с брынзой. 01-02-2011 20:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[показать]

Такие блюда, я называю экспресс - меню. Когда на готовку, совсем мало времени, такое экспресс - меню часто приходит мне на помощь. Для тех, кто бережет свою фигуру, гарнир не нужен. Куриные конвертики, в целом самодостаточное блюдо, и оно может подаваться с любыми свежими овощами, или овощными салатами. Но если в вашей семье, имеются прожорливые мужчины, или вам надо накормить (да чтоб сытно) энное количество народа, мой гарнир, как нельзя кстати. Сытно, просто и быстро. Ну и конечно же, очень вкусно и никак иначе. Несмотря на простоту приготовления, такое блюдо не стыдно подать гостям. Они получат истинное удовольствие!!!

[показать]СОСТАВ:

  • Филе куриной грудки (филе индейки)

  • Майонез (у меня домашний)

  • Чеснок

  • Перец болгарский

  • Помидоры

  • Сыр твердых сортов




Гарнир:

  • Картофель

  • Брынза

  • Специи

  • Оливковое масло

  • Сливочное масло



[показать]ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриное филе тщательно отбиваем и ненадолго (пока чистим и режем картофель) оставляем в смеси майонеза, специй и чеснока.
[показать]
2. Пока всё это маринуется, подготовим картофель.
[показать]
Специи и приправы, используются по вашему вкусу. Но здесь ость один нюанс - тмин. Тмин и картофель, это песня. Они настолько гармоничны вместе, что нельзя про это забывать. Я узнала об этом, изучая материалы Сталика Ханшикиева (рубрика НТВ "Казан. Мангал") в живом журнале. Была удивлена, это слабо сказано. Я вообще дома тмин не держала. Сразу купила и попробовала. Теперь, буду запекать картофель, только с тмином, чего и вам желаю.
[показать]
3. Сыр трем в терку, овощи режем соломкой или кубиками. Это - наша начинка для конвертиков.
[показать]
4. Начиняем начинкой наше филе, для удобства, прямо в посудине для запекания.
[показать]
Вот такие, они у нас получились.
[показать]
5. Ставлю в духовку сразу две посудины. Размер моей духовки, это позволяет. Очень удобно. Температура 180 градусов. Готовность, смотрим по виду. Курица готовится быстрее картофеля.
[показать]
Готовность картофеля проверяем вилкой. И курицу и картофель, незадолго до готовности посыпаю тертым сыром. Можно украсить зеленью (и нужно), но у меня в этот раз ничего не было.
[показать]
Блюдо готово!
[показать]
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
[показать]
Рецепты от Миледи

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (19):
Очень понравилось. Спасибо. У меня зять так делает, но все слоями. Так эстетичней. И если кто то на диете, гарнир может не брать.
Scarlet5 01-02-2011-20:40 удалить
Супер! Воьзму себе!!! Приготовлю! Спасибо!
Ответ на комментарий Альбина_Арсемова # Спасибо,за комментарии!!!
Ответ на комментарий Scarlet5 # На здоровье!!!
Ланнушка 01-02-2011-22:31 удалить
Спасибо большое!!!!! Очень интересно!!!Возьму на заметку!!:good:
Ответ на комментарий Ланнушка # НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Ответ на комментарий Елена_из_Реутова # ТУТ И ДУМАТЬ НЕНАДО, ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Ответ на комментарий Оксана_Андрусенко # РАДА , ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ!!!
ЛИЛЬКИНА 03-02-2011-20:44 удалить
Вкуснятина...спасибо.
аенка 27-07-2011-07:40 удалить
Спасибо за рецептик!


Комментарии (19): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные конвертики. Гарнир-запеченный картофель с брынзой. | виктория_берёза - Дневник виктория_берёза | Лента друзей виктория_берёза / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»