Кабачковая икра для заморозки на зиму
[350x263]
Прелесть имено этого рецепта кабачковой икры в том, что все ее ингредиенты не обжариваются на масле, а запекаются в духовке, сохраняя все свои полезные свойства и вкусовые качества. Причем можно также не закатывать икру по банкам, а просто заморозить ее, вкус и внешний вид икры от этого не изменится. Чтобы приготовить кабачковую икру на зиму, вам понадобится: Рецепт рассчитан на 5 кг икры: кабачки – 7 кг свежие помидоры – 1 кг лук – 1 кг морковь – 1 кг масло растительное – 250 мл томатный соус или паста – 250 г соль – 4 ст.л. Как приготовить кабачковую икру для заморозки на зиму: 1. Кабачки очищаем от кожуры и семян, если у вас молодые кабачки, то шкурку можно не снимать. 2. Приступаем к подготовке овощей для мясорубки. Кабачки, очищенный лук, морковь нарезаем произвольными кусками, помидоры рекомендуем не очищать от шкурки. 3. Все овощи пропускаем через мясорубку. 4. В полученную массу из овощей добавляем томатную пасту или соус, растительное масло, соль. 5. Выставляем максимальную температуру духовки, пересыпаем икру в глубокую кастрюлю, накрываем крышкой и томим в духовке около 7 часов. Чтобы ускорить процесс приготовления кабачковой икры, рекомендуем готовить ее порционно не менее 4 часов. Если у вас есть мультиварка, можно половину икры томить в мультиварке, а половину в духовке, так будет еще быстрее. В мультиварке выставляете максимальный режим «Мясо» и готовите икру приблизительно 2, 5 часа. 6. Готовую икру закатываем по стерилизованным банкам или замораживаем. Кабачковая икра получается очень нежной и совершенно не похожей на обычную кабачковую икру в баночках, купленную в любом супермаркете. Приятного Вам аппетита и хорошего настроения во время приготовления любимых блюд!
Источник:
http://www.1001eda.com/kabachkovaya-ikra-dlya-zamorozki-na-zimu#