На мой взгляд свиной рулет побеждает с разгромным счетом. Во-первых, однозначно полезнее - черт его знает чего в ту колбасу кладут. Во-вторых, путем подбора специй можно добиться нужного именно для тебя вкуса. Ну, и в третьих - цена. Да-да-да! Поскольку брюшина свиная стоит весьма недорого - не пользуется она большим спросом. Ну и минимум трудозатрат - в самом просто варианте разделал, завернул в фольгу, кинул в духовку. Нет, конечно можно и повозиться - повымачивать там, позасаливать... Оно, конечно, здорово, но я женщина работающая, так что дам самый простой вариант.
Итак,
Свиную брюшину с кожей раскладываем на доску. Разрезаем ее вдоль на два тонких слоя, причем не до конца, чтобы она раскрывалась как книжка. Так она будет тоньше и ее буде легче скатать в рулет. Если брюшина толстая, можно даже на три слоя разрезать, но похитрее - один слой справа до конца не дорезаем, второй слой - слева. Тогда она как гармошка, как веер разложится.
Дополнительно в самых толстых местах мясо надрезаем полосами, если нужно.
Теперь специи. Собссно, они исключительно по вашем вкусу. У меня нонче такой набор: соль, черный и красный перец, паприка, дижонская горчица, чеснок. Можно класть в принципе любые наборы. Можно добавлять лук/морковь и другие коренья.
Дальше плотно скатываем в рулет кожей наружу.Связываем шпагатом. Рулет кладем на фольгу и тщательно заворачиваем в колбаску в несколько слоев.
Кладем в латку и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5-2 часа.
Затем даем остыть. Храним в холодильнике.