Вот и дожила мать. Дети кормят. Дочка освоила МОЮ кухню! Уже второй раз радует супом рамен )))
Побочный эффект карантина бизнеса - все знакомых бизнес-вумен стало потихоньку отпускать. Успокоились, стали готовить - кто-то с радостью, кто-то с удивлением (вау, у меня получилось пожарить оладушки! )))))) Я не исключение - последние два-три года готовила исключительно под настроение, а настроение бывало редко. Как у Высоцкого - тут за день так накувыркаешься... Дешевле было купить готовую еду или полуфабрикаты, которые можно закинуть в духовку/мультиварку. Благо в нашем городе огромное количество хороших кулинарий появилось.
Сегодня луковый суп. Давно его собиралась сделать. Обожаю. Вкус, цвет, запах!
В описании будут сразу два рецепта - напомню как готовить настоящий еврейский бульон, тот, который фактически пенициллин для организма. А потом на этом бульоне - луковый супчик. Я уже давала его самый простой рецепт. Сегодня чуть более развернуто, побогаче )))
В анамнезе это и правда итальянские пирожные "Соффиони" с рикотой. Ну, у нас от пасхи остался творог, так что у нас русский вариант.
Самое послепасхальное блюдо - вкусный способ утилизировать вареные яйца (я, как ни стараюсь, никогда не могу покрасить МАЛО яиц, гигантомания, чо )))) Вообще в нашей семье этот салат что-то вроде палочки-выручалочки. Когда в холодильнике пусто, а надо семью накормить вкусно и нажористо - самое то. Картошка, яйца, лук, соленые огурцы - продукты, которые всегда в наличии. Очень хорош в качестве гарнира к мясу и курице, жареным, гриль..
В этом году зацепил один рецепт куличей в интернете - не удержалась. Сдобное слоеное тесто, необычная формовка, восхитительно несимметричная форма. Похожую технологию приготовления теста когда-то давно мне давала подруга из Питера. Очень рекомендую!
Самая парадоксальная из наших встреч с Педалькиной
Приезд начальства к ней, приезд начальства ко мне, загон на работе у обеих. В результате ржали до слез - за пять дней умудриться набухаться с кем угодно, только не друг с другом)))))
На фото - безуспешные попытки сделать серьезные лица)))
Всем привет из Сочи!
Всем добрый день! Сегодня семейный рецепт от моего братишки. В последнее время он оч загонется по всякой, безнаказанно бегающей по природе животине (ну как безнаказанно, она же оказывается периодически на его столе)))
Так что сегодня заяц. Кстати, этот же рецепт вполне успешно можно применить и к мирному домашнему кролику. Только время приготовления сократить.
Если вам понравился рецепт лимонных эклеров и вы их приготовили, то у вас должно было остаться пять белков. Так что я продолжаю тему эклеров. Делаем классические эклеры с белковым кремом.
Вообще у меня с эклерами такая же история, как с бисквитом. Есть же такая примета - либо пироги, либо бисквит. Я ас по пирогам. А бисквит и заварное тесто всю жизнь побеждали меня с разгромным, почти сухим счетом. Не знаю что случилось, может просто болею, но заварное тесто резко позиции уступило - готовлю через день, ибо очень быстро и просто делается. Причем я могу понять, что получились эклеры по рецепту Высоцкой - все-таки профи. Но буквально на следующий день взяла учебник для кулинарных училищ и попыталась сделать по нему, классический вариант теста. Тоже норм. Чудеса...
Зимой вопрос утилизации апельсиновых и мандариновых корок стоит остро. У меня в принципе рука не поднимается их выкидывать, когда можно сделать:
1. Сушеную цедру
2. Апельсиновую водку
3. Апельсиновые и мандариновые цукаты
Ну и, наконец, джемы. Апельсиновый джем я уже вам давала - изумительная вещь! Теперь мандариновый.
Ну нельзя зимой не позагоняться на тему мандаринов, правда? Вот этот рецепт - великолепное, кисло-сладкое мандариновое мороженое.
Исходный рецепт взяла у Юлии Высоцкой. Но пришлось впоследствии переделывать - мне импонирует более деликатно-лимонный вкус, нежели в оригинале. Поэтому привожу свои пропорции.
На мой взгляд свиной рулет побеждает с разгромным счетом. Во-первых, однозначно полезнее - черт его знает чего в ту колбасу кладут. Во-вторых, путем подбора специй можно добиться нужного именно для тебя вкуса. Ну, и в третьих - цена. Да-да-да! Поскольку брюшина свиная стоит весьма недорого - не пользуется она большим спросом. Ну и минимум трудозатрат - в самом просто варианте разделал, завернул в фольгу, кинул в духовку. Нет, конечно можно и повозиться - повымачивать там, позасаливать... Оно, конечно, здорово, но я женщина работающая, так что дам самый простой вариант.
Итак,
Хорошая идея для завтрака - благодаря духовке/микроволновке готовится практически само. Так что пять минут на подготовку и - завтрак готов))))
На фото блестючки - традиционно 31 числа пока на кухне крутишься, готовишь по принципу "все на Новый год", сделала в качестве перекуса домашним.
Фуд-фотограф из меня по-прежнему еще тот... Так что рецепт выкладываю больше в качестве идеи. Хотя, этот салат можно и красиво оформить - послойно или в креманках, к примеру.
Я в принципе очень люблю сельдерей во всех видах. Могу даже просто так, под книжку стебельками хрустеть, макая в сырный соус. Так что в блоге у меня из него и супы и салатики есть. Данный конкретный салат был обкатан на Новый год. Точнее не на сам Новый год, а в каникулы - когда гости идут потоком, а жрать сил больше нет. Вот тогда выручают легкие закуски, канапе и салатики.
Это безумно вкусно! Карамелизованные бараньи ребрышки с кисло-сладким луковым конфитюром. И, что немаловажно, из очень простых и доступных ингредиентов, как правило у любой хозяйки имеющихся.
Так что если вам удалось достать классные бараньи ребрышки - молодые, нежные, розовые, пахнущие молочком (ну вот так вот я воспринимаю запах молодого барашка))) - вперед, не пожалеете!
Жила-была девочка у мамы, замечательная, озорная. И вдруг чик ножничками!!! И появился у мамы симпатичный мальчик))) Слава богу, что не наоборот )))
Проснулась в шесть, а почта уже завалена открытками с Лирушки. Замечательное утро! Спасибо вам, ребята!
Подарки сюда :))))