• Авторизация


+ЗАКУСОЧНЫЕ ЭКЛЕРЫ 03-01-2009 22:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Очень интересная закуска. Начинкой может быть все что угодно. Я приготовила для новогоднего стола эклеры с паштетом.

[450x338]


Для эклеров:
250 мл воды
80 г сливочного масла
5 яиц
200 г муки
2 стол ложки натертого на мелкой терке твердого сыра
соль

Для начинки:
600г куриной печени
100-120г сала
100 г сливочного масла
морковь, лук
соль
мускатный орех
сливки или бульон

Испечь эклеры:
Нагреть воду, добавить соль, сливочное масло. Закипятить. Постоянно помешивая всыпать просеянную муку. Заварить вот в такой комочек.
[350x263]

Снять с огня, остудить. Добавить по-одному яйца, тщательно разминая тесто руками. Добавить сыр. Перемешать.
[350x263]

Чайными ложками выложить тесто на застеленный пергаментом лист на расстоянии 3 см друг от друга.
[350x263]

В разогретую до 200С духовку поставить на 20 минут, затем температуру уменьшить где-то до 170С и оставить еще приблизительно минут на 15. Духовку не открывать иначе - все опустится.
[350x263]

Начинка:

Печень вымыть. Морковь порезать соломкой, лук – полукольцами.
Сало хорошенько вытопить. Кусочки сала вынуть. Они нам больше не нужны.

На образовавшемся жире обжарить морковь и лук до полуготовности.

Добавить соленую, перченую печень. Жарить до готовности, не пережарить иначе паштет будет сухим.

Слегка остудить.Печень с овощами пропустить через мясорубку 2-3 раза. Добавить мягкое масло , если надо посолить, добавить молотый перец, мускатный орехи немного сливок или бульона, для эклеров паштет должен быть чуть жидковатым, но совсем чуть. У остывших заготовочек срезать "шляпки", наполнить начинкой, накрыть и украсить.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (11):
OLGISH 04-01-2009-11:32 удалить
СПАСИБО МИЛАЯ!!! ВКУСНО!!!!!
OLGISH, Это был мой первый опыт работы с тестом для эклеров, очень понравилось, теперь на очереди сладкие )))
nikulj 06-01-2009-16:59 удалить
Мама когда то часто делала, а я все никак не соберусь.. а вещь точно здоровская, положить можно все что угодно!! У тебя получились такие симпатюли!!!
nikulj, Вика, а согласись что что домашние эклеры не сравнить с магазинными, их даже без начинки вкусно есть )))
Морская_фея, эклерное тесто готовила впервые, очень понравилось, так что рекомендую )))
Клайпеда 23-12-2009-00:10 удалить
Какой замечательный рецепт!Спасибо за идею!
Цезариня 23-12-2009-23:12 удалить
Оригинально, обязательно воспользуюсь идеей! Давненько из заварного теста ничего не делала...
[327x110]
Клайпеда, очень рада что понравилось!
Цезариня, да я тоже не часто балуюсь, так, под хорошее настроение!
Gksia 06-05-2011-20:25 удалить
Я не готовила такое тесто, почему то мне не очень нравились пирожные "Эклеры", продаваемые в кулинарных магазинах. Надо бы попробовать домашнее, вдруг понравится :) Спасибо за аппетитную закуску!
Ольга162 08-01-2013-10:59 удалить
Спасибо за интересный пецепт.


Комментарии (11): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник +ЗАКУСОЧНЫЕ ЭКЛЕРЫ | Мой_калейдоскоп - Жизнь - калейдоскоп, все время меняются картинки... | Лента друзей Мой_калейдоскоп / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»