• Авторизация


Рецепт Лохикейте финская уха 16-09-2015 13:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Рыжая_Елена Оригинальное сообщение

Лохикейте и немного HR-a

Огромное спасибо моим коллегам с Полярного Круга, которые сегодня бегали весь день по потолку в офисе, в попытках срочно достать ЕЩЕ РЫБЫ. 
Потому что клиент на нашей полярной базе заказал ЛОХИКЕЙТЕ, восемь ведер, а рыбы не хватает надо больше дров

И так они долго бегали что во мне #отчаяннаядомохозяйка победила здравый смысл и я осведомилась что это за блюдо такое, без которого клиенту белый свет не мил и он не хочет спать ложиться как я без Хрюши и Степашки и хуя. Мне сказали ты чо, это коронное блюдо Полярного Круга - финская сливочная уха. 

Анука-нука, сказала я и устремилась к финнам в эти их интернеты. Потому что меня хлебом не корми, дай приготовить блюдо с красивым и загадочным названием. Если мне название нравится, то я рецепт доведу до кошерного совершенства. Я например достигла уровня си-фу в приготовлении Аджаб-Сандала, очень название нравится, хотя это больше мои кавказские корни играют. 

Так вот вам рецепт Лохикейте. Я чтоб не марать клавиатуру и не перепечатывать все своими словами, взяла самый грамотно написанный список ингредиентов из инета - он аутентичный, люди заморочились на перевод с финского. Никакой беготни с тройной варкой рыбьих голов и двойным процеживанием. 

- Радужную форель без головы и хвоста она потянула на 700 гр ( на праздничной ухе финны не экономят)
- Две средних луковички
- Две морковки ( финка брала три, но мои были побольше, поэтому взяла две…но на мой вкус все-таки с морковью перебор, в следующий раз я несколько адаптирую рецепт под русский вкус)
Картофеля-достаточно много…у меня они картофелины были разного размера, поэтому скажу лучше по весу…минимум граммов 500 финны используют для лохикяйто на одну форель
- Сливки-стакан , лучше пожирнее, но я прочитала, что если сливки не слишком жирные , то финны добавляют чуть сливочного масла.
- Хрен- по рецепту полагается 50 граммов. Я сначала испугалась. Никогда не добавляла раньше в суп хрен, но на самом деле не плохо. Едкости такой не ощущается, просто интересная нота в супе.
- Сок половины лимона
- Оливковое масло-две столовых ложки
- Черный перец
- Укроп

Готовим форель на филе - она должна быть без костей и шкурки. Нарезать можно кусочками в половину размера зажигалки. 

Лук рубим, морковь трем на крупной терке. Хрен на мелкой. Ставим кастрюлю с водой кипятиться. Я готовила в мультиварке, спасибо за подарок моей дорогой Элис, дай ей бох здоровьичка, поэтому мне не нужна кастрюля, я овощи жарила прямо в чаше и туда же добавляла воды. 

Лук до прозрачности поджарьте в паре ложек оливкового масла, подходящего по температурному режиму. Только до прозрачности, ничего не должно чернеть. Как только лук стал прозрачным - туда кладете хрен. Мешаем, делаем умное лицо, я же #варюжаб. После хрена - морковку и картошку - если вы ее едите. В нашем доме это овощ преданный анафеме, я готовила без нее. 

Чуть чуть поджарить и можно заливать кипятком. Сразу же туда - сливки, соль. Теперь все пусть поварится пока овощи не перестанут хрустеть. 

Когда овощи сварились - выкладываю всю рыбу и засекаю три минуты. Все, выключаю. 
Выжимайте туда сок половины лимона, заправляйте укропом и черным перцем и перемешивайте на прощание. Это все что вы успеете сделать на прощание с этим супом, он испарится тут же в тарелках вашей семьи.

А вы думали что на три дня наготовили? Хрен в панамку. Становитесь к плите снова, кто сказал что домохозяйка это легко #жизньэтоболь #карательнаякулинария

Да, кстате, есть такой кейс у HR-ов - называется "яичница". Соискателя на должность просят просто рассказать рецепт омлета. И по рассказываемому делают тонкий вывод умеет ли человек управлять людьми, умеет ли работать в команде и тд. Так вот прочтя этот мой рецепт HR-ы сказали бы - блеать женщина, вы кто?! Угадайте почему.

 

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт Лохикейте финская уха | Крыска_Люська - Гнездо моих тараканов | Лента друзей Крыска_Люська / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»