[326x448]
Denis_DK (22 года, Москва): РПЦ обрела нового Предстоятеля. Сегодня в Москве в Храме Христа спасителя была совершена Интронизация новоизбранного Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Торжественное вступление в должность Предстоятеля транслировали все центральные телеканалы. Никогда еще не уделалялось столько внимания ни одному церковному событию. На интронизации присутствовали Президент и председатель Правительства РФ, Президент Молдавии.
Читать далее...
Чёртополох (32 года, Москва): Согласно ритуалу во время литургии нареченного патриарха сопровождали митрополиты Киевский и Минский. После возложения великого парамана, пения Трисвятого и возжигания свеч, митрополиты взяли нареченного патриарха под руки и трижды посадили его на патриаршее горнее место в центре алтаря.
Читать далее...
Ted_Kuzhelsky (31 год, Москва): Что представлял из себя господин Гундяев до того, как стать «святейшим»? Диакон Андрей Кураев обрисовал качества, которыми должен сегодня обладать новый Патриарх: «Участникам предстоящего Поместного Собора следует отказаться от перспектив спокойной жизни и избрать в качестве нового патриарха «кризисного менеджера»».
Читать далее...
Александр_Зрячкин (27 лет, Саратов): Под возгласы «Аксиос!» (в переводе с греческого «достоин») старшие митрополиты, держа нареченного патриарха Кирилла под руки, трижды посадили его на трон в алтаре храма Христа Спасителя. Отныне он стал 16м Святейшим патриархом Московским и всея Руси. Церемония интронизации. После троекратного посаждения патриарха Кирилла на престол иподьяконы сняли с него архиерейские одежды и облачили его в патриаршие саккос и большой омофор. Патриарху Кириллу поднесли также две панагии, крест и патриаршую митру.
Читать далее...
ipola (50 лет, Мурманская область): 16 патриархов Московских и всея Руси. Первый Патриарх Московский и всея Руси Иов (1589-1605) главной целью своей деятельности считал укрепление в России Православия. По инициативе Патриарха были проведены ряд преобразований в Русской Церкви: учреждены новые епархии, основаны десятки монастырей, начато печатание богослужебных книг. В 1605 году отказался присягать Лжедмитрию и был низложен бунтовщиками.
Читать далее...