[548x421]
1 кг. мякоти свинины
2 больших апельсина
1 чай. ложка мёда
3 ст. ложки сливок или сметаны
2 ст. ложки муки
соль
перец
Взять апельсины опустить их в кипяток и подержать 2-3 минуты, это делается для того, что б апельсиновый
сок было легче выдавить в полном объеме, достать апельсины из кипятка и постараться выдавить из них весь сок.
В сок положить мёд, перец и соль. Размешать до полного растворения.
P.S. апельсины нужно брать немного кисловатые на вкус, если же у Вас только сладкие, то мёда добавлять
не нужно.
На стол выложить фольгу.
На середину листа фольги положить кусок мяса, поднять концы фольги вверх и немного смять, оставив небольшое
отверстие в середине образовавшегося кулька, в оставшееся отверстие, на мясо, влить апельсиновый сок с мёдом,
перцем и солью, после этого отверстие скрепить плотно обжав фольгу.
Разогреть духовку до 200 – 220 градусов и уложить получившийся кулёк с мясом и соком апельсина на противень.
Готовить около 1,5 часа.
Готовое мясо вынуть из духовки, но из фольги, во избежание остывания не вынимать, вплоть до подачи на стол.
А тем временем приготовим соус под наше мясо:
Фольгу осторожно отогнуть и через образовавшееся отверстие слить сок образовавшийся в период запекания
мяса вместе с апельсиновым соком. Кулёк вновь укутать плотно закрыв отверстие путём сжатия фольги.
В слитый сок добавит сливки или сметану, попробовать на вкус, по необходимости можно немного присолить.
В нагретую сковороду насыпать муки и периодически помешивая обжарить её до тех пор, пока она не приобретёт
нежно розовый цвет. Затем при интенсивном помешивании влить в муку тонкой струйкой сок со сливками или
сметаной. Варить на небольшом огне при постоянном помешивании до загустения.
Теперь можно развернуть наше мясо, разрезать его на пропорциональные ломтики, полить сверху апельсиновым
соусом и подавать на стол….блюдо можно украсить дольками апельсина, предварительно сняв с них оболочку.
Приятного аппетита!!!
приглашаю в гости на мой сайт:
Старый блокнот