• Авторизация


Гречишный хлеб 09-03-2008 22:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[205x154] 
Хочу предупредить: это эксперимент.
У нас гречневую муку продают в магазинах натуральных продуктов.
Все началось с того, что у меня вот уже месяц в шкафу пперемещается из угла в угол пакет гречневой крупы. Можно ли ее смолоть в муку дома? Почти невозможно, но если крупу промыть и постоянно добавляя воду, крутить в фудпроцессоре, то минут через 10-15 получится тесто.
Пока я все это писал, хлеб испекся. Твердая хрустящая корочка, ароматный, воздушный...
А теперь рецепт. (Жми на фото).
форма 18 на 26 см
2 стакана гречневой муки
2 стакана обычной белой муки
1 стакан молока или воды
1/2 кубика (25 г) дрожжей
2 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли

[205x154]1.Два сорта муки просеять в глубокую посуду.
2.Дрожжи и сахар растворить в теплой воде.
3.Добавить растворенные дрожжи и сахар в муку и, постепенно добавляя молоко или воду, замесить тесто. Оно должно быть мягким и упругим (у меня оно липло к рукам). Месить около 10 минут.
4.Поставить тесто в теплое место, накрыв влажным полотенцем, на 1 или 1 1/2 часа.
5.Смазать форму растительным маслом, поместить в него тесто так, чтобы оно заполнило все углы формы. Оставить еще на 30 минут.
6.Нагреть духовку до температуры 225С.
7.Сбрызнуть поверхность теста водой и запекать 20 минут.
8.После этого убавить температуру до 180С и запекать хлеб около часа до твердой темно-золотистой корочки.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Nikky 09-03-2008-22:36 удалить
выглядит апетитно... а совсем без белой муки нельзя? крахмал или корнфлор вместо этого...
nikky, а зачем? Нет нельзя. Не поднимется тесто.
Appassionata 09-03-2008-22:41 удалить
а я вчера блинов напекла из гречневой муки...ох и вкусно)))
Nikky 09-03-2008-22:54 удалить
DavidTkach, потому что мне муку нельзя, у меня алергия на глютен...
nikky, огда можно приготовить блины из такой муки. Молоко, яйца и гречишная мука. Чуть соды, соль, сахар.
Nikky 09-03-2008-23:09 удалить
можно попробовать.
nikky, если так необходимо, то почему бы и нет...
AURA 10-03-2008-02:52 удалить
а аромат гречишный есть?
AURA, есть. Я кстати написал об этом. Вообще вкус необычный.
Аноним, вы знаете, на самом деле это субъективная точка зрения. И хотя времени и сил на выпечку этого необычного хлеба затрачено было немало, я с трудом, но все же соглашусь с Вами. Хуйня. Проще купить.
10-03-2008-19:05 удалить
Неужели Вы, уважаемый, всерьёз думаете, что такую хуйню можно где-нибудь купить?
Аноним, в том-то и дело, что найти такую хуйню невозможно. Поэтому пришлось приготовить самому, чтобы убедиться какая это хуйня. Я заранее предупредил читающую публику, что это эксперимент. Как я теперь убедился, эксперимент хуёвый.
marga_ritka1 11-03-2008-11:16 удалить
У меня несколько вопросов. - Как называется на иврите гречишная мука? - Вкусный ли получается хлеб? - СтОит ли его готовить из готовой гречишной муки?
marga_ritka1, -назвыается, наверное, "кемах кусемет". -хлеб получается вкусный, только нет смысла готовить его дома. Сейчас такой выбор хлеба в маленьких частных булочных, что за время готовки можно успеть съездить в Тель-Авив, поесть и вернуться домой. -если только из любопытства, то можно...
Я никогда не пекла сама хлеб, но, наверное, все-таки когда-нибудь попробую.А люди говорят, что свой хлеб все-таки лучше, и тот, кто на работает на хлебозаводах, вообще не ест этот хлеб с хлебозавода (насмотревшись, как все это делается). Давид, раз уж ты экспериментатор, то может быть сможешь испечь хлеб, используя ингредиенты, указанные на этикетке одного из Ижевских хлебозаводов. Хлеб "8 злаков": мука- цельная пшеничная, пш.соложенная, ржаная,полбяная, ячменная, овсяная, рисовая, гречичная. хлопья- соевые, пшеничные, ржаные. семена- подсолнечника, кунжута, коричневого льна, гречишные, экструдированная кукуруза. вода,дрожжи, соль. Вот такой сложный состав. Но, наверное, можно упростить и выпечь что-то оригинальное.
Татьяна_Васильевна, Татьяна Васильевна, я обычно готовлю из того, что под рукой. Именно так получаются новые блюда. Ходить и искать такую муку, да еще поди объясни, что такое полба... Не зачем это всё. У нас в городе много маленьких французских пекарен. Хлеб недорогой. Месят тесто и пекут тут же. Незачем все это...
P_N_U 13-06-2008-21:45 удалить
Ну вот я и испекла свой первый в жизни хлеб! На этот меня сподвиг рецепт,который разместилDavidTkach,за что большое ему человеческое спасибо)При моём опыте выпекания(шарлотка и творожная запеканка)мне было немного страшновато)Рецепт привлёк своей простотой,на что я и купилась.И не пожалела)!Хлеб вышел очень вкусный,ароматный,с хрустящей корочкой...Вместо гречневой муки я взяла муку грубого помола. [500x374]
P_N_U, Очень рад. Продожайте с таким же успехом.
P_N_U 14-06-2008-00:13 удалить
DavidTkach, да!Я теперь загорелась)
P_N_U, В "хлебной" рубрике все рецепты проверены. Вперед!
29-08-2009-08:12 удалить
здесь Лик Стража Смерти слабонервным делать нечего в глаза не смотреть ! Мощнейший гипноз


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гречишный хлеб | Иван_Мудаков - Ли.ру - хуйня | Лента друзей Иван_Мудаков / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»