Люди, будьте к ближним своим мягче, относитесь с нежностью, с добром. И не обижайте, а иначе, можно горько каяться потом... (Э.Асадов)
Глубокое и проникновенное стихотворение. До кома в горле просто...
«Руководство к выбору жен с прибавлением добра и зла о женщинах» составил «только для мужчин» профессор белой и чёрной магии Балтазар Муфий.
И это каких-то сто лет назад...
Выдержки:
1. Надо выбирать девицу не моложе двадцати пяти лет, ибо очень молодые девицы почти всегда бывают ветрены, непостоянны и капризны.
2. Нужно искать у выбираемой невесты голубые глаза — так как такой цвет глаз означает тихую покорность мужу. (чёрные глаза означают вспыльчивый и коварный характер, серые — склонность к щёгольству и расточительству, карие — признак сплетницы — прим.ред.)
Пирог "Чернушка" с вареньем
Понадобится:
1 стакан варенья
1 ч.л. соды
1 стакан кефира
2 яйца
2 стакана муки
Приготовление:
Варенье выложить в форму, где будем готовить тесто, добавить соду и оставить на 3 минуты (всё будет шипеть) потом добавляем кефир, яйца и муку, всё хорошо размешать, выложить в форму для запекания, выпекать при t~180-190гр до готовности (чтобы подрумянился и поднялся, минут 40, проверить готовность деревянной палочкой). Ещё этот пирог можно разрезать на коржи и прослоить сметаной с сахаром, а сверху посыпать орешками - будет торт.
Люблю простую, но такую уютную домашнюю выпечку!
Вчера по случаю купила в интернет-магазине две баночки варенья клюквенного и брусничного, решила попробовать одно из них в выпечке. С утра напекла булочек с брусничным вареньем. Вкусные, мягкие, пышные получились. Вы сами можете в этом убедиться и напечь таких же!
Ингредиенты для булочек:
Продукты для домашних пряников на кефире:
350 мл кефира (или простокваши)
1 стакан сахара
2 желтка и 1 белок
1 ст. л. меда
3 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соды (неполная)
Примерно 2 -2,5 стакана муки
Для помадки:
1 белок
3 ст. л. сахара
Рецепт домашних пряников на кефире:
1. Желтки с одним белком (а второй белок отделить на помадку) и медом взбить с сахаром, влить эту смесь в кефир и растительное масло. Еще раз слегка взбить.
2. Всыпать постепенно просеянную муку с содой (уксус не нужен, соду погасит кефир) и замесить не крутое тесто.
3. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, выдавить формочкой или стограммовым стаканчиком кружочки, уложить их на пергамент на противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекать 25 минут при температуре 180 -190 градусов.
4. Пока пекутся пряники, приготовим помадку для них: взбить венчиком один белок с 3-мя ложками сахара до полного растворения сахара. Не нужно взбивать до крутых стойких пиков, а только до тех пор, как белки станут белыми и растворится сахар.
5. По истечении 20-25 минут, пряники достать из духовки, быстро намазать их взбитым белком ( очень удобно для этой цели использовать силиконовую щеточку), можно в два слоя, как у меня, и обратно в духовку еще на 10 минут.
Затем вынуть пряники на кефире из духовки и переложить на блюдо.
Домашние пряники на кефире с медом готовы и готовы к употреблению
Теперь я всегда буду массировать стопы перед сном!
Связь между внутренними органами и человеческой стопой обнаружили еще в древности. Регулярный массаж стоп помогал людям укрепить иммунитет, улучшить кровообращение, продлевал долголетие и молодость организма. Со временем знания забылись, однако их эффективность осталась неизменна. Конечно, сегодня все хотят быть красивыми и здоровыми без особых финансовых затрат и прилагая к этому минимум усилий. Однако это — реально! И одним из таких «ленивых» методов является массаж стоп! читать далее
Многие из нас мечтают научиться вкусно готовить. А если к этому прибавить еще умение делать это быстро и качественно, то это становится сродни таланту. Ниже - кулинарные лайфхаки, которые поразят вас своею виртуозностью. Пользуйтесь!…
Самый простой способ быстро запечь вкусный картофель
Разрежьте картофель на половинки, посолите и сбрызните оливковым маслом. Расположите овощи на противне разрезанной стороной вниз и запекайте при 205 °С в течение 30–40 минут. Проверьте вилкой степень готовности — и вуаля!
Замороженные пироги выручат в нужный момент
Многих хозяек смущают мокрые донные корки, которые плохо пропекаются. Но замораживание пирога перед выпечкой практически устраняет эту проблему, ведь нижняя корка начинает выпекаться до того, как начинка тает, у нее нет возможности впитать лишние соки, которые обычно делают ее сырой. Только не забудьте обернуть пирог пленкой или фольгой перед замораживанием.
маленький текст маленький текст Увеличить текст+1: текст + 1 Увеличить текст+2: текст + 2 Увеличить текст+3: текст + 3 Увеличить текст+4: текст + 4 КРАСНЫЙ: красный текст ЖЕЛТЫЙ: желтый текст ФИОЛЕТОВЫЙ: фиолетовый текст ЗЕЛЕНЫЙ: зеленый текст КОРИЧНЕВЫЙ: коричневый текст ГОЛУБОЙ: голубой текст СИНИЙ: синий текст ФУКСИЯ: фуксия текст текст по центру бегущая влево строка бегущая вправо строка текст с правого краю в две строчки с выравниванием справа текст с правого краю в две строчки с выравниванием слева ТЕКСТ сноска ТЕКСТ сноска
"закрепитель" текст остается таковым, каким вы его пишете Я пишу как хочу!!! |
Ингредиенты
Тесто:
Молоко — 500 мл.
Яйца — 2 шт.