С Новым, восточным, голубым, друзья!
Завтра рейс, получены все бумажки и электронные коды, и невозможно даже сказать, сколько раз за последние несколько дней хотелось бросить все к чёртовой матери и — ну его, этот Китай! Апофеозом был массовый визит коллег в аккредитованную китайским посольством лабораторию и массовый (примерно половина) ковидный плюс в результатах проб. Это было по-настоящему весело. Нормальный человек, наверное, пошел бы и убил себя об стену, ненормальные пошли в другие лаборатории. Где, как и следовало ожидать, все позитивно одарённые получили отрицательные результаты и выдохнули. Сейчас остаётся размышлять: что это вообще было? И почему в наиболее пафосных в плане цены лабораториях пробы берут непонятного вида азиатские девушки, которые в процессе процедуры разговаривают по мобильным телефонам и попадают щупом в нос клиента не с первого раза? Представляю, что бы с ними со всеми было в позе Ромберга...
Информация дня из Пекина —
это, конечно же, про хоккей
Уже написала в тележке:
Похоже в олимпийском хоккее нужно срочно вводить новый формат. Чехию объединять со Словакией и Россией, Скандинавию с Финляндией, Америку с Канадой и Мексикой. В этом случае у мира всё-таки появится шанс увидеть то, что во все времена называлось хоккеем. А не то убогое зрелище, которое готов предложить этому миру Китай и движется к реализации этого проекта семимильными шагами.
А вообще если честно, я не понимаю: если то, что сейчас происходит в Китае, не называется «потерять лицо», что еще должно случиться, чтобы в стране поняли: надо экстренно спасать Олимпиаду, а не себя от мифического вируса? Который, судя по нескольким сотням уже взятых тестов, то есть, то его нет. Я, конечно, предлагала запасаться попкорном некоторое время назад, но не до такой же степени?
Вам хороших выходных, мне хорошей дороги. По-возможности, беспроблемной.
А завтра обещали поставить очередное фигурнокатательное интервью.
«...Вы же не станете утверждать, что той же Сотниковой после Сочи не хватило физических возможностей? Или их не хватило Загитовой? Ни у той, ни у другой не было серьёзных травм, что мешало им продолжать кататься? А я вам скажу. После выигранной Олимпиады у человека как бы открывается новая страничка в жизни, он начинает по-другому мыслить. Появляются деньги, новые возможности, приглашения, причём гонорары постоянно растут. Спортсмен позволяет себе в это окунуться, и в какой-то момент понимает, что сделать обратный шаг и снова начать пахать на тренировках так, как делал это раньше, он уже не очень готов. Помню, Сотникова уже и тренироваться начала, мы прекрасные программы поставили, прокаты провели неплохо. Аделина даже сказала, когда план на сезон утверждали, к каким соревнованиям намерена готовиться. И на следующий день ушла на «Ледниковый период». То есть, у нее не было цели идти дальше, понимаете?
— Вы до сих пор её за это осуждаете?
— Совсем нет. Это очень сложный момент на самом деле. За что мы, тренеры, их можем осуждать? Они достигли своей цели. Мы считаем, что они могут больше, а, значит, должны? Возможно, действительно могут. Но точно никому не должны...»