Исходное сообщение Олег_Федотов
В чудеса не верим... Но продолжаем смотреть )
Исходное сообщение LOSEVТак Алекс же написал - отобрать у Остерсунда биатлон, это как котенка на части порвать. Кто ж решится?
а что шведы эти биатлонную трассу в Оре своё не перенесут? там же горнолыжный центр уже есть вроде. в профсоюз может биатлонный обратиться? )))
Исходное сообщение vellena
отобрать у Остерсунда биатлон, это как котенка на части порвать. Кто ж решится?
Исходное сообщение Посторонний_старичокОтвечаю. Идем с утра после завтрака на прогулку. Прогулка - это от одного края городской цивилизации, где наш отель, до противоположного, где город заканчивается. По протяженности это метров 800. Ну, хорошо, пусть будет километр. Спрашиваю:
Вот вопрос у меня возник...
Исходное сообщение Посторонний_старичокНе живут местные жители за счет биатлона. У них там своя жизнь помимо всего этого. Полторы недели в год - ни о чем.
Я понимаю, что они с этого кормятся. Но... Не знаю, как в шведской, а в русской ментальности вполне нормально ненавидеть тех, за чей счет живешь...
Исходное сообщение vellena
Спрашиваю:
- Вот если бы ты был мэром этого города, с чего бы начал?
В ответ раздается:
- Свалил бы отсюда...
...Только и остается, что складывать из четырех букв слово "Задворки" :)
Исходное сообщение Ritz
Не живут местные жители за счет биатлона. У них там своя жизнь помимо всего этого. Полторы недели в год - ни о чем.
Исходное сообщение Посторонний_старичокЭто не я - мне чужих лавров не нужно. Это Алекс так считает :)
Пока Вы меня не убедили, что убрать оттуда этот биатлон - это прям уж зарезать котенка городок. ))
Исходное сообщение RitzТогда автоматически возникает вопрос: зачем биатлон городу, которому он вообще не нужен? Это ведь приличный удар по виду спорта с позиции его популярности
У них там своя жизнь помимо всего этого. Полторы недели в год - ни о чем.
Исходное сообщение vellenaА где его еще проводить? Этапов много, а биатлонных стран мало. Другое дело, что формат первого этапа страшно растянут. 10 дней - это перебор.
Тогда автоматически возникает вопрос: зачем биатлон городу, которому он вообще не нужен? Это ведь приличный удар по виду спорта с позиции его популярности
Исходное сообщение C_Nemo
Сижу как дурак в прошлой ветке, никто отмашку не дал...
Исходное сообщение C_NemoНемного в кучу все собрано, но сойдет. Много же тренеров уехало в период перестройки, т.к. закрывались катки. Тарасова некоторое время работала в США, а она и была той самой тренерской элитой вще в СССР. Москвины тоже там работали. Некоторые вернулись, а многие остались. Некоторые из них в своем деле преуспели. Арутюнян же не первый. Линичук довольно успешно работала, Зуева, Шпильбанд. У Родниной тоже неплохо получалось, но то ли ей надоело тренировать, то ли еще что. Так получилось, что в то время в США был бум фигурного катания и дети на катки шли на имя, поэтому многие известные фигуристы поработали в США. И этот бум совпал с перестройкой. Писеев со своей политикой фаворитизма просто усугубил эту ситуацию, но он скорее второстепенная причина утечки кадров.
Ritz,
Ольга, вас спрошу, вам верю. Это хорошая статья?
https://m.sports.ru/tribuna/blogs/runningupthathill/2653142.html
Исходное сообщение AngwaСнегопад действительно был грандиозный. Очень зрелищный :)
По слухам перед гонкой прошел сильный снег, трассу завалило но чистить уже не успели