• Авторизация


СПОРТ, КАК ОН ЕСТЬ 19-03-2018 09:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вот обещанное интервью. Взгляд на многие вещи спорный, но абсолютно, я бы сказала, адекватный. Эдуард Безуглов

[700x562]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1340): вперёд» последняя»
vrreader 19-03-2018-10:03 удалить
Исходное сообщение vellena Мне самой интересно понять, есть ли выход. То есть мне понятно как бы, что некие последствия спорта были и будут всегда, и что это не самое страшное, когда речь идет о взрослых людях и их выборе. В опрос тут в другом: можно ли изменить ситуацию, когда последствия а)тяжелые, б) сильно ломают психику, а, возможно, и последующую жизнь, и в)другими не могут быть изначально, потому что они - очень вероятный побочный продукт системы.
Можно, я тут этот фрагмент откомментирую? На самом деле это всё абсолютно надуманное по большей части. Я убеждён, что подавляющее большинство негативных последствий может быть устранено простым возвращением тенденций судейства в русло существующих правил и минимальной корректировкой этих же правил. Мы постоянно говорим о том, что маленькие девочки заточены на прыжки во второй половины и нарабатывают стабильность за счёт рискованных сверхнагрузок, но почти не говорим (интернет-форумы не в счёт), что мощные и впечатляющие прыжки за счёт мышечной силы получают сейчас оценки ниже, чем юниорские на крутке, что юная девочка с не лучшим коньком может получать такие же оценки за скольжение и качество шагов, как и эталонная катальщица, - а ведь всё это нивелирует конкурентные преимущества взрослых спортсменок, у них ровно эти сильные стороны - скольжение, хореография и атлетизм прыжка (иначе бы они его вряд ли бы сохранили). Стоит только судьям это учитывать (а это прописано в правилах), картина кардинально поменяется, а если ещё и ограничить количество прыжков во второй части (согласитесь, это мельчайшая корректировка правил, незначительная, в парном такая была 4 года назад, и норм), так вообще всё будет несравнимо лучше! Да, с такими, как Трусова, можно пробить и этот барьер, и тут без повышения возрастного ценза, наверно, ничего не поделать, но тоже не факт: если компоненты и оценки за качество ей выставлять по правилам, кто знает, сколько очков наберёт она и сколько Осмонд, случись им встретиться очно с оцениванием по таким правилам?
vrreader 19-03-2018-10:28 удалить
P. S. Я вот про эти вещи, кстати, не слышал ни от кого компетентных комментариев. Такое ощущение, что у арбитров брать интервью малопопулярно - хотя им вроде бы во внесоревновательный период разрешено общаться с прессой. А было бы интересно, если бы кто-нибудь из судей и технических специалистов пояснил, что, в конце, концов, происходит-то? Может, мы чего-то в правилах не понимаем? Почему ещё пять лет назад скольжение было чуть ли не главным ("хоть ты лопни, хоть ты тресни, Патрик Чан на первом месте", даже отваляв), а сейчас можно, выйдя из юниоров, обнаружить, что ты катаешься, по мнению судей, круче Костнер? Как оценивают качество элементов? Как в реальности, а не только в методичках, оценивают качество шагов в дорожках при выставлении уровней и надбавок? На деле я даже в официальных изданиях российской и московской Федераций практически не вспомню интервью с арбитрами. Помню зато, что комментарий, взятый Еленой Сергеевной у Аллы Шеховцовой, про поддержку Пападакисов, реально прояснил ситуацию в оценивании элемента, про то, что хочет ИСУ от танцев и всё такое. .
MerryNata 19-03-2018-10:52 удалить
Сегодня посмотрела видео про Алёну Алёхину, как она живет после травмы, сильно изменившей ее жизнь. Советую посмотреть https://www.youtube.com/watch?v=4FncLmETiqE
Aireyeteazed 19-03-2018-11:06 удалить
Спасибо. Интересный материал.
MerryNata 19-03-2018-11:26 удалить
Елена Сергеевна, спасибо за интервью. Очень интересно. Я на своем опыте замечала, как отличается взгляд спортивного врача и обычного.
Что-то Безуглов зачастил)) Сегодня вышло интервью с ним в СЭ. Поменьше, попроще и фактически только о футболе. http://www.sport-express.ru/football/rusteam/revie...na-samom-dele-nemnogo-1385544/
momusus 19-03-2018-11:37 удалить
За все это время не случалось ни одной позитивной пробы. отрицательная - хорошо, положительная - плохо. что значит позитивная проба ?
vellena 19-03-2018-11:41 удалить
Исходное сообщение Посторонний_старичок Что-то Безуглов зачастил)) Сегодня вышло интервью с ним в СЭ. Поменьше, попроще и фактически только о футболе.
Издержки современных технологий. У меня позавчера было несколько коротких комментариев Безуглова по крестам, по Кокорину, по Джикии, по Васину - СЭ просто все это повторил. Но, чтобы не ссылаться на конкурента (полагаю) - просто позвонил и задал все вопросы по второму кругу. И типа - свое интервью есть ))))
нежка 19-03-2018-12:09 удалить
Американские биатлонисты Лоуэлл Бэйли и Тим Берк и чех Ярослав Сокуп завершили карьеры.
teyty 19-03-2018-12:42 удалить
vellena, не жаль обносков для убогих... е.с., хороший дяхон и вью качественное...
Vrednaya_Lolo 19-03-2018-15:41 удалить
Исходное сообщение Ritz Саханович ушла от тренера Плющенко https://rsport.ria.ru/figure_skating/20180319/1134317298.html
таки Губанова в ЦСКА?
Vrednaya_Lolo 19-03-2018-15:42 удалить
Исходное сообщение vellena Взгляд на многие вещи спорный
а в чём спорный? Просто интересно)
Aireyeteazed 19-03-2018-16:02 удалить
Парники без Мозер на ЧМ будут. Была недавно операция, еще не восстановилась. https://rsport.ria.ru/figure_skating/20180319/1134319459.html
19-03-2018-16:02 удалить
Ну вот и у Буяновой толчея. Маша, Лена, теперь еще и Настя. ЦСКА тоже хочет себе мини-сборную?
more_sd 19-03-2018-16:05 удалить
Ответ на комментарий Aireyeteazed #
Исходное сообщение Ritz Париники без Мозер на ЧМ будут. Была недавно операция, еще не восстановилась. https://rsport.ria.ru/figure_skating/20180319/1134319459.html
А что нужно сделать, чтобы в следующем сезоне наша сборная была без Мозер?
Vrednaya_Lolo 19-03-2018-17:27 удалить
Ответ на комментарий more_sd #
Исходное сообщение more_sd
Исходное сообщение Ritz Париники без Мозер на ЧМ будут. Была недавно операция, еще не восстановилась. https://rsport.ria.ru/figure_skating/20180319/1134319459.html
А что нужно сделать, чтобы в следующем сезоне наша сборная была без Мозер?
Я одна считаю, что кампания "Долой Мозер!" не должна развиваться столь стремительно? Нет, я согласна, что перемены в парном катании нужны. Но по сути сейчас в элитном эшелоне только пары Мозер. Зачем нам сразу всё разваливать? Постепенно, наверное, надо как-то... Нельзя же так взять и выставить тренера, который принес стране 4 олимпийские медали. Но с другой стороны в обязательном порядке сразу после игр нужно начинать поддерживать других тренеров, особенно молодых! Эти два процесса должны одновременно происходить, кмк
Исходное сообщение Vrednaya_Lolo Зачем нам сразу всё разваливать? Постепенно, наверное, надо как-то...
... разваливать всё :)
vrreader 19-03-2018-18:32 удалить
Зачем разваливать? Не надо ничего разваливать. Надо в следующем году выводить во взрослые две пары - пару Москвиной и пару Доброскокова, 5-6 места прошедшего чемпионата России. Поддержать их, создать условия для честной конкуренции с парами из текущей обоймы сборной, обкатать. А там, глядишь, и будет полностью конкурентоспособная сборная, где любая пара, что из основного состава, что из запаса, сможет биться на равных с мировыми лидерами и побеждать их.
veselo 19-03-2018-19:34 удалить
"если человек идет в спортивные врачи, это говорит, прежде всего, о том, что он не состоялся в своей основной профессии." Удивлена А я наоборот всегда считала, что спортврач это уровень выше, чем обычный. Типа военного врача.
Исходное сообщение vellena Эдуард Безуглов любой обычный врач оценит их состояние словом "катастрофа" и скажет, что все эти спортсмены – потенциальные инвалиды.
так это так и есть. я не понял, в чём "не так".
...снимки перелома пятой плюсневой кости – такой не так давно был у Неймара... После операции, при которой на поврежденную кость устанавливают металлическую пластину и тем самым полностью снимают с поврежденного участка нагрузку, рецидивов не бывает. Без операции они случаются постоянно.
пятая усталостно - очень-очень редко. А вот в результате постоянной, относительно, травматизации, из-за ударов - самое оно. Она самая слабая и кнаружи стопы - всё, что по ногам прилетает, всё по ней, практически. плюс при падениях с подворотом стопы - опять же, из плюсневых нагрузка на неё. Стопа чаще кнутри подворачивается, с зацепом за газон. Пластина - хорошо, конечно. Но что из этого выйдет, в итоге - вскрытие покажет , как говорится. Будут "рецидивы" или нет.
... девушка уровня сборной России по футболу с полностью разорванными крестообразными связками и повреждением мениска... спортсменка при этом тренируется в общей группе и не жалуется на колено вообще. ...хорошие мышцы, которые полностью компенсируют нестабильность коленного сустава.
любопытно, она вообще без какой-либо фиксации тренькается? ни бинтование/тейпирование, ни наколенника? гм. Любопытно. Ну очень терпеливая деушка :) и буратино.
Исходное сообщение vellenareader ... Надо в следующем году выводить во взрослые две пары - пару Москвиной и пару Доброскокова, 5-6 места прошедшего чемпионата России. Поддержать их, создать условия для честной конкуренции с парами из текущей обоймы сборной, обкатать. А там, глядишь, и будет полностью конкурентоспособная сборная, где любая пара, что из основного состава, что из запаса, сможет биться на равных с мировыми лидерами и побеждать их.
мировые лидеры и судейство там - тоже их будут обкатывать, так понимаю, эти конкурентые 5ю-6ю- пары? И любопытно, что вы имеете в виду под тезисом "создать условия для честной конкуренции"?
Dama_s_sobachkoy 19-03-2018-20:51 удалить
Исходное сообщение Алекс_Бир что вы имеете в виду под тезисом "создать условия для честной конкуренции"?
полагаю - ставить компоненты и ГОЕ по прокатам, а не за фамилию тренера и участие в олимпиаде
Ответ на комментарий Dama_s_sobachkoy #
Исходное сообщение Dama_s_sobachkoy ставить компоненты и ГОЕ по прокатам, а не за фамилию тренера и участие в олимпиаде
Никакого уважения к традициям. Безобразие!
Исходное сообщение Dama_s_sobachkoy Исходное сообщение Алекс_Бир что вы имеете в виду под тезисом "создать условия для честной конкуренции"? полагаю - ставить компоненты и ГОЕ по прокатам, а не за фамилию тренера и участие в олимпиаде
ну я тоже полагаю, что речь о честном беспристрастном судействе. Но не уверен, что критерий честности - не в фамилиях (спортсменов и тренеров).В смысле, раз эти вот, которые мне нравятся чем-то, 5е и 6е - значит, всё нечестно сейчас.
vrreader 19-03-2018-21:24 удалить
Исходное сообщение Алекс_Бир мировые лидеры и судейство там - тоже их будут обкатывать, так понимаю, эти конкурентые 5ю-6ю- пары?
Не сразу, конечно. Надо, как Тарасову и Морозова обкатывали в этом цикле, так же и новую молодёжь в следующем обкатывать.
Исходное сообщение Алекс_Бир И любопытно, что вы имеете в виду под тезисом "создать условия для честной конкуренции"?
Это чтобы не так, как на прошедшем чемпионате России: по прокатам одно, а в турнирных таблицах другое.
sandydog 19-03-2018-21:28 удалить
Спасибо, интересно. Про травмы - нет вопросов.. Про брадикардию есть вопросы...Это я про смерть во сне итальянского футболиста..и второго, 18 летнего...
ponka_fk 20-03-2018-00:08 удалить
Исходное сообщение vellenareader Можно, я тут этот фрагмент откомментирую? На самом деле это всё абсолютно надуманное по большей части. Я убеждён, что подавляющее большинство негативных последствий может быть устранено простым возвращением тенденций судейства в русло существующих правил и минимальной корректировкой этих же правил. Мы постоянно говорим о том, что маленькие девочки заточены на прыжки во второй половины и нарабатывают стабильность за счёт рискованных сверхнагрузок, но почти не говорим (интернет-форумы не в счёт), что мощные и впечатляющие прыжки за счёт мышечной силы получают сейчас оценки ниже, чем юниорские на крутке, что юная девочка с не лучшим коньком может получать такие же оценки за скольжение и качество шагов, как и эталонная катальщица, - а ведь всё это нивелирует конкурентные преимущества взрослых спортсменок, у них ровно эти сильные стороны - скольжение, хореография и атлетизм прыжка (иначе бы они его вряд ли бы сохранили). Стоит только судьям это учитывать (а это прописано в правилах), картина кардинально поменяется, а если ещё и ограничить количество прыжков во второй части (согласитесь, это мельчайшая корректировка правил, незначительная, в парном такая была 4 года назад, и норм), так вообще всё будет несравнимо лучше! Да, с такими, как Трусова, можно пробить и этот барьер, и тут без повышения возрастного ценза, наверно, ничего не поделать, но тоже не факт: если компоненты и оценки за качество ей выставлять по правилам, кто знает, сколько очков наберёт она и сколько Осмонд, случись им встретиться очно с оцениванием по таким правилам?
полностью согласна.


Комментарии (1340): вперёд» последняя» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СПОРТ, КАК ОН ЕСТЬ | vellena - Блог Елены ВАЙЦЕХОВСКОЙ | Лента друзей vellena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»