Давно не наблюдала я таких счастливых мордах, как у друзей, заехавших в гости с годовалой дочкой и уехавших с деревянной коробкой разноцветных макаронс. Все-таки это очень классный подарок. Я в очередной раз горжусь собой, поскольку параллельно с изготовлением печенек смоталась на интервью к человеку, оказавшемуся почти что соседом и внезапно у нас получился очень хороший и обстоятельный разговор. Внезапно - потому что "несмотря на то, что все всегда считали меня обалдуем, очень ответственный человек. Возможно, как раз из-за того, что пришлось слишком рано стать взрослым, в глубине души мне всегда очень хотелось побыть ребенком".
Еще занималась учебой, а кроме этого - "Та-да-да-дам!!!" - вымыла все окна, включая балкон. Мне хорошо, чисто и вкусно.
Ну а вам пока несколько цитат. Угадаете героя?
"...Когда я создавал свой коммерческий клуб, то первым делом собрал команду. И мы вместе за два месяца сделали такой объем работы, который, уверен, не снился многим бизнесменам. Без команды никакого результата не сделать. Нигде. В российской сборной сейчас никакой команды нет. Как нет и лидера – человека, который был бы готов отвечать за результат, а не перекладывать эту ответственность на кого придется"
"...Если у человека хорошо работает голова и в порядке координация, так ему и тренироваться надо совсем иначе, чем, скажем, кольцевикам.
- Звучит, как диагноз.
- На самом деле это просто гимнастическая специфика: чем больше накачано тело, тем оно менее пластично. Чем физически сильнее человек, тем легче он начинает теряться в пространстве. Встать в доскок для большинства наших кольцевиков всегда было проблемой"
"...В шесть лет у меня умер отец, мама работала на трех работах. Она давала мне денег на билет в Москву, я приезжал на базу и спал там на полу – на пуховиках. В столовой доедал за старшими пацанами кашу. Им-то на завтрак полагался хлеб с маслом, икра, а кашу многие вообще не ели.
Как же я тогда из кожи лез, чтобы Аркаев меня заметил и в смету поставил! На брусьях, помню, все только начинали учить двойное сальто в группировке с большого оборота. А я делал это сальто «углом». Как-то раз тренеры заходят в зал, а я ору: «Леонид Яковлевич, смотрите!» И руку вскидываю.
Аркаев тогда знать не знал, кто я такой. Сработала тренерская привычка: если спортсмен руку поднял, значит, будет комбинацию делать. Дал мне отмашку: типа – начинай.
Я делаю на брусьях комбинацию, «двушку» с большого оборота, оборот под жердями. Спрыгиваю, он подзывает меня к себе: «Как зовут? Ты откуда? Круто сделал. На смете стоишь?». И как заорет кому-то: «Какого черта парень до сих пор не в смете?!»
Шороху он тогда навел такого, что экипировку я получил, едва из зала после той тренировки вышел – раньше всех других ребят, включая Алексея Немова. Помню, первым делом позвонил домой, ору в трубку: «Мамочка, меня в сборную взяли! Не нужно мне больше денег слать!»
Всем - удачи, ну а у меня после макаронс на очереди ягодный зефир. Очень весенняя штука ![]()
Исходное сообщение more_sd Антон Голоцуцков?Пять баллов :)
Исходное сообщение tomkin какие-то у Вас очень славные весенние изыски пошли! и в собеседниках, и в макаронах)))а поддержу...
Исходное сообщение tomkin какие-то у Вас очень славные весенние изыски пошли! и в собеседниках, и в макаронах))), а белёвскую пастилу не пробовали освоить?)))Мне эта пастила не нравится в принципе. От слова "совсем". А изыски - мне нужно было логически понять все про макароны. Поэтому был двухдневный эксперимент на кухне в результате чего образовалось некое неприличное количество мятно-зеленых, оранжевых и шоколадных макарончиков, коими мы теперь завтракаем по утрам, а по вечерам дарим зашедшим на огонек :)
Исходное сообщение tomkin vellena, чума просто!!! Очень сложно?((Нет. Просто я выбрала вариант с завариванием белка сиропом, а для этого обязательно нужен термометр. Есть рецепт проще, но я не пробовала его реализовывать. Мб в обозримом будущем сделаю
Исходное сообщение vellena Ну вот и интервьюзамечательный Антон.
Исходное сообщение vellena Ну вот и интервьюбраво...
Исходное сообщение tomkin vellena, чума просто!!! Очень сложно?((Том, а вот теперь могу предметно, и это, конечно же, страшное попрание основ и устоев, да. Потому как изготовлено не просто с нарушением всех существующих рецептур, но с вопиющим нарушением всех пунктов. О результате (на картинке ниже) судите сами. Короче, я тупо взяла три белка. Из холодильника. Взбила их в очень хорошую плотную пену с 75 г сахара. В миске смешала 110 молотого миндаля и 200 сахарной пудры (по рецептуре 225, но мне лень было молоть 25 г сахара в пудру на кофемолке). Все как следует смешала/растерла со взбитыми белками. И из целофанового мешка со срезанным уголком тупо отсадила кружочками на силиконовый коврик. И оставила на полтора часа - чтобы хорошенько подсохли верхушки. На одном противне у меня печеньки растеклись и слиплись, я тупо соскребла все лопаткой, вымыла и вытерла коврик и отсадила кругляшки заново. И после того, как все подсохло, в печку на 150 градусов минут на 15-20 в зависимости от печки. Отличие этих макарошек от изготовленных с завариванием белков кипящим сахарным сиропом в том, что эти - жутко хрупкие. Но для личного употребления - вполне даже годятся. Я бы добавила миндаля. Граммов до 150 хотя бы. Главное, что я поняла, что все эти заклинания о том, что надо досконально соблюдать рецептуру - абсолютная чушь. Главное - хорошо подсушить перед выпечкой. Потому что если этого не сделать, печеньки лопаются по верху. На "ходовые" качества не влияет, но товарный вид резко ухудшается. А у подсушенных поднимается вся верхушка целиком и снизу образуется "юбочка". Ну и с кремом (лимонный курд) переборщила - мне нужно было утилизировать его без остатка, оказалось чуть многовато. Думаю, не испортит. О вкусовых качествах доложусь завтра (макарошки положено сутки выдерживать перед поеданием :) Цвет выбирал муж, соответственно крем лимонный. Удачи!
[700x525]
Исходное сообщение I-Rinn Крем очень аппетитно выглядывает. Без градусника можно и попробовать сделать.Главное - что это вообще никакой мороки с "состариванием" белков, с варкой сиропа, с отвешиванием ингредиентов по граммам и так далее. Хотя возможно они несъедобны - завтра узнаю :)
[550x550]
Исходное сообщение vellena Ну вот и интервьюХорошее интервью, спасибо!))
[640x640]
[640x480]