• Авторизация


МИРТРУДМАЙ-2 08-05-2015 11:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ничего, все-таки, в нашей жизни не бывает случайно. Учу португальский текст, держа в одной руке учебник, в другой - шланг пылесоса (ну не люблю я в неубранном помещении учиться). Краткий смысл достаточно большого диалога следующий (герой отвечает на заботливый вопрос приятеля, почему он так хреново выглядит):

- Постоянно валится какая-то чертова прорва работы - нет времени даже на то, чтобы нормально поесть. Ухожу из офиса в 11 ночи, ложусь спать, но продолжаю думать о проекте. В итоге спать вообще не удается. По выходным снова торчу у компьютера. Нет времени ни на себя, ни на семью - превратился в отвратительное, вечно замотанное и нервное существо, у которого ни на что не хватает времени. Все меня раздражает: шум, дети, пробки. Отпуска всего неделя и каждый день находится какой-нибудь идиот, который начинает с утра доставать меня по телефону с рабочими вопросами...

Текст выучился как-то совсем стремительно - две комнаты только успела пропылесосить. Все-таки жизненные вещи - на то они и жизненные.

А я тем временем занимаюсь очередным "собеседником" (кто смотрел проект "Вышка", должен помнить хотя бы фамилию - Юрий Аселедкин, акробат и пароход) и очередным поливанием цветов. Очень удобно, кстати: хочется кого-то полить? Иди полей цветы. Цветы цветут, колосятся (не зря утверждают, что ворованное хорошо приживается и растет) и распространяют всевозможные ароматы. 

С днем Победы всех! 

 

[700x363]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (93): вперёд» последняя»
more_sd 08-05-2015-12:29 удалить
А если не полить, а побить хочется?
vellena 08-05-2015-12:31 удалить
ТВ, вам, как первому человеку, лайкнувшему пост - специальный бонус (тем более, что вас нет в фейсбуке))) Если 450 грамм самого обычного сырого миндаля ... хорошенько смешать с двумя полными столовыми ложками растопленного меда, ... куда добавлена чайная ложка сухого тимьяна, цедра лимона, один измельченный сухой стручок красного перца и две чайные ложки крупной соли, ... а потом выложить тонким слоем на лист пергамента ... и на 20 минут поставить в разогретую до 180 градусов духовку... Получится прекрасная замена жареным куриным крылышкам под пиво и хоккей! (А я пока изо всех сил вспоминаю "детские" рецепты к приезду ребенка Лары - леплю зразы с грибами и зразы с яйцом) [500x353]
vellena 08-05-2015-12:32 удалить
Исходное сообщение more_sd А если не полить, а побить хочется?
Тогда берем не лейку, а скалку... )
teyty 08-05-2015-12:39 удалить
vellena, какая прелесть...
teyty 08-05-2015-12:41 удалить
vellena, щас будет алаверды из кисиного детства раз так...
vellena 08-05-2015-12:49 удалить
Исходное сообщение teyty vellena, щас будет алаверды из кисиного детства раз так...
С превеликим удовольствием! Всех приглашаю - присоединяйтесь с любимыми детскими кулинарными воспоминаниями. А я за это обещаю поделиться взглядами спортивного акробата на поддержки в фигурном катании и не только :) Ща только за фаршем в рекламной паузе сгоняю )
teyty 08-05-2015-13:30 удалить
когда-то в другой жизни, приехали в йоко: я на контракт, а кыся со мной в качестве бесплатного приложения, малявке было 3 с небольшим года и пошла она в местный детсад для отпрысков докеров и пр. портовых служащих... правила дикие: завтраком/обедом детей кормят родители, т.е. банально складывают в ясельный мешок вместе со сменной одежкой еще и два бэнто, которые воспитатели просто разогревают, и две бутылочки с соком и чаем... в первый день у меня дите не взяли, как не подготовленное... пошла по лавкам: сплошные гады и рыбы... из чего собирать этот клювик в сад было не ясно, бо дите рыбу не ело ни в какую... случаем зашла в местную забегаловку, в нашем же подъезде, на первом этаже: кафешка со стойкой для лапшеедов и три столика, спросила чем можно покормить ребенка - предложили странное блюдо с длинным названием: кайдзё амурецу-но тама-го (морской омлет из яиц)... оказалось все банально до слез: это рыба или морепродукты обжаренные/запеченые в яйце, или если по-эстетски - в льезоне... кысю обманули тогда и до сих пор в нее можно запихнуть в таком виде все, что угодно... тонкие пластинки любой рыбы (кстати это способ нажарить синекорый палтус, макрурус или пангасиус, чтобы они не расползлись и не развалились), разделанной до филе, обмакиваются в тама-го и обжариваются любым способом (на сл. масле, во фритюре, в воке) или запекаются (на гриле или в духовке)... тама-го в детском варианте без специй, во взрослом - приправляют всевозможными специями от перца до розмарина, от хмели-сунели до янним... тама-го для жарки на 1/2 кг рыбы: 2 яйца, 1 ст.л. молока, 1 ч.л. масла, 1 ч.л. соевого/рыбного соуса, или 2 яйца, 3 ч.л. жирных сливок, 1/4 ч.л. крахмала, 1 ч.л. соевого/рыбного соуса, и приправы по вкусу и желанию... для запекания: 2 яйца, 1 ч.л. сливок, 1/2 ч.л. крахмала, 1 ч.л. соевого соуса и специи... если рыба крупно разделана, то лучше ее на полчаса замариновать в тама-го... в прочем, таким же образом готовлю и куриные грудки/крылья, и кальмара, и молюсков, и свинину...
teyty 08-05-2015-13:38 удалить
Ответ на комментарий vellena # к слову, о фк: http://www.liveinternet.ru/users/teyty/post361447092/
Aireyeteazed 08-05-2015-15:21 удалить
Исходное сообщение vellena Всех приглашаю - присоединяйтесь с любимыми детскими кулинарными воспоминаниями.
Одно могу сказать - детские кулинарные воспоминания не являются универсальными. Что конкретный ребенок привык есть, то и будет. К новшествам дети весьма скептически относятся. Попробовать, конечно, можно.
Я в детстве любил омлет, творожную запеканку, манные котлеты со сгущенкой. Молочный кисель обожал просто. Куда всё подевалось... вкусы меняются ) Кстати, любил, в отличие от многих, молочную пенку и рыбий жыыыр!
svet_R 08-05-2015-16:13 удалить
Вот люблю я Вас читать, Елена Сергеевна. И так уже хочется Вас весенней видеть. В Португалии то почти уже лето, чай).
shapokliak 08-05-2015-16:19 удалить
А я сильно любила толокно. Это такая каша, помню, продавали в картонных пачках. Сейчас и не делают... Интернет утверждает, что бывает из разных зерен - но вот из чего было именно то - загадка.
vellena 08-05-2015-16:19 удалить
Исходное сообщение Олег_Федотов и рыбий жыыыр!
Рыбий жыыыр - это наше фсе! )
Michel_perm 08-05-2015-16:24 удалить
Исходное сообщение vellena Исходное сообщение Олег_Федотов и рыбий жыыыр! Рыбий жыыыр - это наше фсе! )
Я тоже в детсаду когда рыбьим жиром причащался, мне даже нравилось :)
teyty 08-05-2015-17:08 удалить
Ответ на комментарий Олег_Федотов #
Исходное сообщение Олег_Федотов Я в детстве любил омлет, творожную запеканку, манные котлеты со сгущенкой. Молочный кисель обожал просто. Куда всё подевалось... вкусы меняются ) Кстати, любил, в отличие от многих, молочную пенку и рыбий жыыыр!
картофельное пюре с подливой, фаршированные блины, сырники и фруктовый плов...
tomkin 08-05-2015-17:08 удалить
Ответ на комментарий shapokliak # Насколько я помню - из овсянки, маменька у меня до сих пор умудряется найти в каких-то только ей известных сельпо))
teyty 08-05-2015-17:08 удалить
Ответ на комментарий vellena #
Исходное сообщение vellena Рыбий жыыыр - это наше фсе! )
экая гадость...
tomkin 08-05-2015-17:10 удалить
Исходное сообщение teyty Исходное сообщение vellena Рыбий жыыыр - это наше фсе! ) экая гадость...
точно!
tomkin 08-05-2015-17:16 удалить
Картофельные зразы с фаршем, о! лапшевник из макарон (вчерашние макароны, залитые яйцом с молоком - и в духовку))), сырники с изюмом, блинчики дааа). Вот ненормальные мы!
Aireyeteazed 08-05-2015-17:45 удалить
Я чую, сейчас мы тут составим "детское меню".
vellena 08-05-2015-17:53 удалить
Исходное сообщение Ritz Я чую, сейчас мы тут составим "детское меню".
Лучше уж детское... Полезла тут в интернет, найти заинтересовавший меня рецепт. У известного кулинара на сайте, скажем так. Из интеллигентной и по определению вроде бы образованной семьи. Начала читать: "Берем горшок из глины, ложим в него ..." И еще четыре раза "ложим" - далее. Когнитивный диссонанс, брррр... Или это только у меня пунктик?
Ответ на комментарий Aireyeteazed #
Исходное сообщение Ritz Я чую, сейчас мы тут составим "детское меню".
Ну мы же пиво со свинской ногой не рекомендуем ))) Еще вспомнил, любил картофельную запеканку с фаршем. Терпеть не мог никакие супы, кроме бульона с сухариками и молочного (с пенкой!)
teyty 08-05-2015-18:03 удалить
Ответ на комментарий vellena #
Исходное сообщение vellena Или это только у меня пунктик?
ложим/кладем, звОнит/звонИт, -тся/-ться... аж глаз дергает...
more_sd 08-05-2015-18:10 удалить
Ответ на комментарий teyty #
Исходное сообщение teyty
Исходное сообщение vellena Или это только у меня пунктик?
ложим/кладем, звОнит/звонИт, -тся/-ться... аж глаз дергает...
Я подпрыгиваю, обычно)
Aireyeteazed 08-05-2015-18:16 удалить
Исходное сообщение Олег_Федотов Ну мы же пиво со свинской ногой не рекомендуем )))
Зато тут рекомендуют хиты советских детей западноевропейскому ребенку, а это не лучше. Результат, боюсь, может быть весьма плачевным.
vellena 08-05-2015-18:23 удалить
Исходное сообщение Ritz Результат, боюсь, может быть весьма плачевным.
Да ладно! Западноевропейский ребенок жрет сырые рогалики с мармеладом, воруя с противня, точно так же, как жрали мы с братом. И миски из-под крема так же вылизывает, засунув голову в миску
teyty 08-05-2015-18:31 удалить
Ответ на комментарий vellena #
Исходное сообщение vellena и миски из-под крема так же вылизывает, засунув голову в миску
наш человек!
more_sd 08-05-2015-19:06 удалить
Ответ на комментарий teyty #
Исходное сообщение teyty
Исходное сообщение vellena и миски из-под крема так же вылизывает, засунув голову в миску
наш человек!
Вот именно - дело в генах, а не географическом месте проживания)
Ответ на комментарий vellena #
Исходное сообщение vellena Западноевропейский ребенок жрет сырые рогалики с мармеладом, воруя с противня, точно так же, как жрали мы с братом.
Я у мамы таскал тесто для пирогов. Вкуснотища )))
Aireyeteazed 08-05-2015-19:52 удалить
Исходное сообщение vellena Да ладно! Западноевропейский ребенок жрет сырые рогалики с мармеладом, воруя с противня, точно так же, как жрали мы с братом. И миски из-под крема так же вылизывает, засунув голову в миску
Ну этим занимаются даже аборигенские детки, таская каких-нибудь червячков из миски до того, как те попадут в очередную кастрюлю с супом в качестве ингредиента.


Комментарии (93): вперёд» последняя» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МИРТРУДМАЙ-2 | vellena - Блог Елены ВАЙЦЕХОВСКОЙ | Лента друзей vellena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»