Да, я понимаю, что засахаренные фиалки - это как контрольный выстрел в голову. Но как бы то ни было завтра уже не будет никакого отпуска, так что имею право.
Сегодня окончательно убедилась в том, что не воспринимаю Вену, как турист. Поехали по просьбе знакомого в самый центр - за этими самыми фиалками. Кондитерская Демель. Имперская, с колоссальной историей и витриной с поварами, где вышеозначенные повара лепят свои произведения искусства на глазах изумленной публики. Баронесса Ванильный Кренделек в другой витрине стоит (или маркиза - что не суть). Фиалки, опять же - 18 евро за коробочку размером с пудреницу. И в этот самый момент до меня доходит, что мне там банально некомфортно. Из-за количества народа, в связи с чем прежде чем сделать заказ, нужно отстоять нехилую очередь, или пить кофе с пирожными стоя у стойки, из-за пафоса. Там, кстати, маркетологи молодцы: придумали самую выигрышную из всех возможных кондитерских форм - минимализм. Такие порционные штрудели и тортики на один небольшой укус. Выглядит сногсшибательно. Полтора десятка штук можно заглотить не отходя от кассы. Ну и цены: 15 раз зубами клацнул - полсотни евро выложил. Меньше десятка покупать как-то вроде вовсе неприлично. Но как говорят мне постоянно дети, требуя вкусного, все покупное - даже из Демеля - на их австрийский вкус никуда не годится хотя бы потому, что там слишком много сахара и недостает (по сравнению с домашней выпечкой) ароматов.
Короче, фиалок купили, а кофе пить ушли в соседний Старбакс. Где чизкейк, к слову, ничуть не хуже аналогичного творожного торта из Демеля.
Про Захер я вообще не говорю. Когда я как-то вслух выразила желание приличия ради этот торт попробовать, все трое хором сказали: мол, не вздумай Захер в одноименном кафе покупать. Тот, что продается в супермаркете Billa или Hofer - вкуснее.
В общем, мир состоит из массы противоречивых вещей. Вот почему, объясните мне, каким бы продолжительным ни был отпуск, заканчивается он всегда внезапно?
Исходное сообщение Ritz Вариант свиньи в перьях павлина, наверное. В Париже тоже такое есть. Нина Жук когда примерно будет? Не хотелось бы пропустить. Ну вы меня знаете - старый наркоман относительно хороших интервью от старой гвардии.Я ссылку дам на интервью - тем более что оно вдвое больше будет, чем с Козыревой, которая Баранова ))) А по первому пункту… Я вообще не люблю кулинарный пафос. Взять те же крендельки. Печенье сумасшедшее, не спорю. Но рецепт примитивен до абсурда. И самое сложное на самом деле - вылепить эти крендельки таким образом, чтобы они получились одинаковыми и идеальными по форме. Идеальная форма - та, что сбоку от баронессы на витринном противне. Но дело в том, что идеально таким образом можно сделать небольшую партию - дома. И очень аккуратно, поскольку хрупкие, переложить их на блюдо. Когда процесс поставлен на поток, крендельки получаются не бог весть какими изящными. На мой взгляд - так вообще топорными. Но надо видеть, по какой цене их в том же Демеле продают!!!
Исходное сообщение vellena Вот почему, объясните мне, каким бы продолжительным ни был отпуск, заканчивается он всегда внезапно?Вопрос следует задавать с таким выражением лица:
[700x462]
Исходное сообщение Б_о_г_д_а_н Вопрос следует задавать с таким выражением лица:Кстати, Богдан, спросить хотела: вы согласны с тем, что 4 года назад у нас было реально больше шансов выиграть ОИ в хоккее, нежели сейчас?
Исходное сообщение HerrStas Это всегда так. Есть старые известные бренды, которые стали в основном туристическими достопримечательностями и потеряли местный рынок.Ну, Захер - точно, как тульский пряник в России или поход на Фудзияму в Японии. Не попробовать один раз глупо, а пробовать второй раз - глупо вдвойне.
Исходное сообщение vellena вы согласны с тем, что 4 года назад у нас было реально больше шансов выиграть ОИ в хоккее, нежели сейчас?по составу команды - да ... я, кстати, давно уже об этом думаю, когда все кричат, что нам хоккей надо в Сочи выиграть ... не так много звезд, чтобы быть такими оптимистами ... причем кое-кому турма светит, а не ОИ но, как еще раз показал Ванкувер, выигрывают тренеры ))
Исходное сообщение Михаил_Балакшин Ritz, Оля, с ДР! Желаю Вам побольше интервью от ЕС )))Практический ум ученого? Прелесть! Серьезно. Да, побольше мне интервью от ЕС! Благодарю.
Исходное сообщение vellena Но как бы то ни было завтра уже не будет никакого отпуска, так что ...... можно уже бёатлон обсуждать? )) кстати, а ваши в ТУльне далеко от университета (BOKU) живут?
Исходное сообщение vellenaЕсть такое дело. Но я всё равно верю...Исходное сообщение Б_о_г_д_а_н Вопрос следует задавать с таким выражением лица:Кстати, Богдан, спросить хотела: вы согласны с тем, что 4 года назад у нас было реально больше шансов выиграть ОИ в хоккее, нежели сейчас?
Исходное сообщение vellena Исходное сообщение HerrStas Это всегда так. Есть старые известные бренды, которые стали в основном туристическими достопримечательностями и потеряли местный рынок. Ну, Захер - точно, как тульский пряник в России или поход на Фудзияму в Японии. Не попробовать один раз глупо, а пробовать второй раз - глупо вдвойне.Вот прям абсолютно согласная. Долго искала кого-нибудь, кому захер нравится, чтоб понять причину популярности)) В этом году-нашла. Этим единственным человеком оказался муж моей подруги, австриец..Была жуть как удивлена, потому как всегда считала, что это разводилово для туристов)))
Исходное сообщение Михаил_Балакшин Diman68, троллить будем? как тебе Яна?Мне в немецкомклубе выдали инвентарь для подготовки к ветеранским стартом...)
Исходное сообщение Diman68 Исходное сообщение Михаил_Балакшин Diman68, троллить будем? как тебе Яна? Мне в немецкомклубе выдали инвентарь для подготовки к ветеранским стартом...)т.е. легко можешь гоняться за Яной по немецким этапам с ружжом?)) Шепотом: Дима, офигительно выглядишь!!
Исходное сообщение нежка А Пихлер хочет назад, в Швецию....пусть едет, там как раз Экхольм вернуться хочет.
Исходное сообщение нежка мож он поэтому и хочет вернуться))ага, и доказать всему миру, что он еще ого-го)) У нас-то, если что и выгорит в Лауре, то без бутылки и не разберешь, кто"отец", кто сопричастен, а кто мимо проходил.