Рецепт дам, конечно. Обязательно. Но сначала - пища духовная. Сначала собиралась выложить только одно интервью - с Катей Бобровой и Дмитрием Соловьевым , но с утра наткнулась на еще один совершенно замечательный материал - интервью футбольно-фигурного комментатора (такое тоже бывает) Александра Гришина. Мне оно показалось очень интересным и главное - все по делу. Прекрасно формулирует свои мысли человек к тому же.
А что может быль лучше в субботу, чем неторопливо почитать ну если конечно же срочно пылесосить и гладить не нужно :) ?
Из не очень приятного (не люблю, когда рушатся планы) - вчерашнее запланированное интервью с Юрой Ларионовым сорвалось - мы должны были вчера вечером встретиться и вместе на моей машине поехать в Новогорск, но у Юры, видимо, образовались какие-то дополнительные дела и проблемы, коих сейчас - после перехода к новому тренеру на новый каток и в новый график тренировок на каждом шагу возникает множество. Поэтому как только закончу домашние, оставшиеся со вчера дела, буду писать о Плющенко (интересную голосовалочку мне тут подогнал наш ответсек на эту тему с простым, в общем-то, вопросом: должен ли Плющенко выступать в Сочи?)
Ну а теперь...
Знаете, есть такой старый анекдот: гаишник останавливает машину за скорость, в ней приопускается водительское стекло и в небольшую образовавшуюся щель рука протягивает стодолларовую бумажку. Ошалевший мент берет ее и говорит: "Там впереди через километр еще один пост - будьте осторожнее". В окне появляется рука со вторым стольником. Гаишник: "А через пять километров дорога резко уходит влево - будьте осторожнее на вираже". Третий стольник. "Еще, кстати, синоптики передавали, что в области возможны заморозки и, соответственно, голодед..." - Четвертый...
Гаишник шумно выдыхает, вытягивается в струнку, делает вдох и зычным голосом объявляет: "А теперь - стихи!"
Вот и у меня: теперь - стихи!!! обещанный рецепт
На самом деле получился он по старому известному принципу, по которому в человеческой жизни получается порой все гениальное: от лени. Под очередных гостей я сделала стандартное и немного мной усовершенствованное тесто сырных для палочек с беконом: 500 г муки, 20 - свежих дрожжей, 350 - сыворотки, оставшейся после приготовления творога, 2 столовые ложки оливкового масла, чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки сахара (она растирается с дрожжами, чтобы те быстро "ожили") и стакан натертого сыра. С тестом все достаточно просто: оно замешивается без сыра в любой миске ложкой или лопаточкой (если не хочется пачкать руки), ставится в теплое место на час, потом обминается, снова оставляется на час, потом в него хорошенько вмешивается сыр, щепотка свежих листочков тимьяна, если есть такое желание, и снова на час оставить. После такой тройной расстойки это тесто можно вообще убрать в холодильник хоть на неделю. Я убрала половину, поскольку бекона для палочек у меня хватило только на пол-порции (для палочек я вообще обычно беру половинную порцию ингредиентов).
Ну а пару дней спустя я обнаружила тесто (о котором уже забыла) при разборке холодильника и, поскольку палоски крутить было совсем лень, засунула тесто целым куском в духовку на 200 градусов, дав ему предварительно минут 40 постоять при комнатной температуре.
Главное правило для хлеба (это непреложное правило!!!) - дать ему остыть после выпекания. Иначе никакого воздушного пористого мякиша у нас не будет.
Хлеб получился совершенно волшебным, я же поняла, что с таким же успехом могла сделать из теста не буханку, а небольшие булочки.
Для того хлеба я брала очень хорошую итальянскую муку твердых сортов пшеницы "00", то есть лучшую хлебопекарную муку. А вот вчера, затеявшись с тестом в очередной раз, обнаружила, что никакой муки не осталось. Осталось граммов 300 в одной банке мучной смеси "пять злаков", граммов 100 итальянской и чуть меньше - ржаной. Ну, смешала их вместе, а что делать? Получила на выходе нормальный такой ржаной хлеб. Вкусный, да. Хотя из белой муки был более пышный и более "сырный" (хотя может быть в нем посто было больше сыра ))) Хотя палочки с беконом из ржаного теста, как мне кажется, были бы сумасшедше вкусными - надо будет изобразить под каких-нибудь гостей.
Как бы то ни было, я четко поняла, что такое тесто нужно обязательно иметь в холодильнике. На любой случай.
Хороших всем выходных! (и не завидуйте - все, что изображено на картинке, мне Боблин навсегда запретил. Как было написано на табличке в одном винном магазине - display only...)
Исходное сообщение tomkin тетенька, дайте воды напиться, а то так есть хочется, что переночевать негде(((. А рецепт беконных палочек?)))А вот тут было. Я чуть изменила процесс: не посыпаю раскатанный пласт сыром, а вмешиваю его в тесто между второй и третьей расстойкой
Исходное сообщение Dmitry_Kirsanov Сколько рюмков отсутствунт?)Одна. Это если в одно лицо все схрумкать.
Исходное сообщение Dmitry_Kirsanov Так батенька и начинается лакоголизм, румка в одно лицо....Во-первых, у нас в доме последние лет 15 водки вообще не бывает - никто ее не пьет. даже самый горячий любитель сего напитка, приходя в гости предпочитает односолодовый. Во-вторых, водка с утра - это совсем как-то по-плебейски, даже в праздник. В третьих, с утра гораздо больше удовольствия (и с похмелья в том числе))) доставляет свежевыжатый сок из морковки/яблок/свеклы/сельдерея/капусты - совершенно очаровательная вещь. И крайне дешевая, кстати, если покупать овощи самостоятельно, а не готовый сок в сетевых маркетах (это к нашему с кем-то разговору о том, что "здоровое питание" - это всегда дорого)))
[500x463]
Исходное сообщение Dmitry_Kirsanov После разговора с Мишиным у Вас то какое мнение - реально поправидь Евгению здоровье, времени хватает?Я уже писала - безотносительно разговора с Мишиным: если действительно имела место замена диска - это без вариантов - с учетом всех задач олимпийского сезона и необходимости достаточно много выступать до ОИ в достаточно полную силу.
Исходное сообщение teyty vellena, е.с., вечера... чорт, припозднились вы с хлебом,Ну, извините. У меня как-то все в кучу свалилось - работа, окна, генеральная уборка, разбор зимнего/летнего и так далее.
Исходное сообщение vellena Исходное сообщение Dmitry_Kirsanov После разговора с Мишиным у Вас то какое мнение - реально поправидь Евгению здоровье, времени хватает? Я уже писала - безотносительно разговора с Мишиным: если действительно имела место замена диска - это без вариантов - с учетом всех задач олимпийского сезона и необходимости достаточно много выступать до ОИ в достаточно полную силу.Если была замена диска, эта все? А рассказ хирурга, про прыгуна в воду который вернулся и успешно выступает. А ему одного выступления на Европе не хватит? Мне кажется, что до Европы он не успеет восстановиться. Вообще мне мало верится, что он сможет со всеми четверными откатать четыре программы подряд. Ему придётся упрощать программы в командных соревнованиях, и я боюсь, что из-за этого пострадает команда.
Исходное сообщение Аня72 Меня лично, уже эпопея с Плющенко утомила. Я вообще хочу видеть на ОИ Ковтуна.Я хочу видеть сильнейшего. Ковтун это будет или Плющенко, а, может, Гачинский... мне все равно. Пусть соревнуются и отбираются
Исходное сообщение Аня72 А рассказ хирурга, про прыгуна в воду который вернулся и успешно выступает. А ему одного выступления на Европе не хватит?Прыгун (по имени Глеб Гальперин) промучался пару-тройку лет фактически безрезультатно и закончил выступать за бессмысленностью сего занятия. Сейчас работает в московской федерации прыжков в воду. Нагрузки "скручивающегося" характера в этих двух видах спорта несопоставимы (у прыгуна все происходит в воздухе, без опоры, то есть в гораздо более щадящем режиме) Прежде чем выступить на Европе, надо выступить в чемпионате России. А до этого - наработать хоть какой-то рейтинг на турнирах, чтобы не попадать в первую разминку. Времена, когда Женя мог выступать в первой разминке и выигрывать уже в далеком прошлом, к сожалению.
Исходное сообщение vellena Исходное сообщение Аня72 А рассказ хирурга, про прыгуна в воду который вернулся и успешно выступает. А ему одного выступления на Европе не хватит? Прыгун (по имени Глеб Гальперин) промучался пару-тройку лет фактически безрезультатно и закончил выступать за бессмысленностью сего занятия. Сейчас работает в московской федерации прыжков в воду. Нагрузки "скручивающегося" характера в этих двух видах спорта несопоставимы (у прыгуна все происходит в воздухе, без опоры, то есть в гораздо более щадящем режиме) Прежде чем выступить на Европе, надо выступить в чемпионате России. А до этого - наработать хоть какой-то рейтинг на турнирах, чтобы не попадать в первую разминку. Времена, когда Женя мог выступать в первой разминке и выигрывать уже в далеком прошлом, к сожалению.Спасибо
Исходное сообщение d_102 Тактически Плющенко выгодно послать на Олимпиаду - потом можно будет на него всё и свалить.А Плющенко готов быть козлом отпущения? Ведь он и сам может послать