Мы как-то сразу попали со Светой Кузнецовой на одну волну. "У меня, - говорю ей, - папа десять лет главным тренером плавательной сборной был". Она тут же: "О-о-о... Ка-ак я вам сочувствую..."
И сразу действительно все понятно: воспитание одинаковое, ценности семейные и спортивные одинаковые, а вчера, возясь с домашними делами, вспомнила Светланино: "Мне так не хватает дома..."
Мне его тоже ужасно не хватало, когда спортом занималась. Да и потом, когда в моей жизни началась эпопея под названием "Спорт-Экспресс". Лет десять я была увлечена этим проектом ничуть не меньше, чем в свое время прыжками в воду. И до сих пор нет большего удовольствия, чем что-то делать по дому и возиться на кухне. Меня за это одно время даже осуждала мой тренер - когда я с выводком из трех совсем маленьких детей в бассейне ее случайно встретила. Она как-то очень сочувствующе окинула меня взглядом и сказала: "Я думала, ты в жизни чего-то серьезного добьешься, а ты выбрала щи варить..."
Ну да ладно, дело прошлое.
В результате вчерашнего "домашнего" дня, визита подруги, ее нечеловеческой любви к баклажанам и наличия четырех баклажанов в холодильнике, получилась совершенно замечательная вариация мяса по-французски: этакий праздничный тортик для тех, кто не ест сладкого.
Кроме баклажанов в наличии имелась телячья вырезка, клубень фенхеля, стебель порея, один болгарский перец, стручок перца-чили и головка чеснока.
Ну а дальше все было просто: все четыре баклажана я порезала поперек кругляшами толщиной чуть меньше сантиметра и обжарила на раскаленной сковородке с небольшим количеством растительного масла, мясо, зачистив вырезку от пленок, тоже поперек, хорошенько отбила и обжарила с двух сторон на раскаленной сковороде без масла, лук, фенхель, перец и чеснок нарезала тонко под легкую обжарку - на растительном же масле.
А потом пошла сборка. На дно широкой (под торт) керамической формы внахлест уложила слой баклажанов, на них - слой мяса, поперчила черным крупномолотым перцем, далее половину обжаренного лука/фенхеля/чеснока, снова слой баклажанов и остатки лука/фенхеля сверху. Посолила - крупной солью. Вылила сверху полстакана томатного сока. Просто так - на всякий случай. И в духовку на час. 180 градусов. Да, тимьян сушеный еще добавляла.
Очень вкусно получилось. А главное - абсолютно диетический продукт. Ничего такого, что могло бы отложиться на боках, там нет, сколько ни съешь. Картинка конечно так себе, но тем не менее вот...
Исходное сообщение Anna_Val Елена Сергеевна, дублирую свой вопрос из прошлой темы - а интервью со Светой еще не было в СЭ?Нет, на следующей неделе пойдет
Исходное сообщение vellena Исходное сообщение Anna_Val Елена Сергеевна, дублирую свой вопрос из прошлой темы - а интервью со Светой еще не было в СЭ? Нет, на следующей неделе пойдетСпасибо, очень жду
Исходное сообщение илона73 22-05 девочки. От нас Алёна Леонова и дебют Лизы Туктамышевой 23-45 спортивные пары Таня Волосожар-Максим Траньков, Люба Илюшечкина-Нодари Майсурадзе.Спасибо, посмотрим :)
Исходное сообщение Олег_Федотов C_Nemo, кто ж не любит баклажанчики :))) Я еще их с грибами люблю.В Крыму называется соус - картошка, мясо, баклажаны, степные грибы, зелень. Не очень диетически, но очень вкусно. И, в принципе, можно даже и без мяса...Эхх...Крым, лето, тепло...
Исходное сообщение C_NemoВ принципе можно даже без картошки) На Кубани меня научили, тоже называется соус) Делаешь зажарочку лучок, помидорчики, добавляешь нарезанный перец болгарский и баклажанчики кубиками ( они тоже синенькими их прозывают), немного морковочки закрываешь крышкой и тушится всё. А если ещё добавить стручковую фасоль, предварительно чуть отваренную, вообще чумовое блюдо получается. И, вдобавок, очень диетическое) Употреблять в холодном виде. Вкусняшка)Исходное сообщение Олег_Федотов C_Nemo, кто ж не любит баклажанчики :))) Я еще их с грибами люблю.В Крыму называется соус - картошка, мясо, баклажаны, степные грибы, зелень. Не очень диетически, но очень вкусно. И, в принципе, можно даже и без мяса..
Исходное сообщение илона73 В принципе можно даже без картошки) На Кубани меня научили, тоже называется соус) Делаешь зажарочку лучок, помидорчики, добавляешь нарезанный перец болгарский и баклажанчики кубиками ( они тоже синенькими их прозывают), немного морковочки закрываешь крышкой и тушится всё. А если ещё добавить стручковую фасоль, предварительно чуть отваренную, вообще чумовое блюдо получается. И, вдобавок, очень диетическое) Употреблять в холодном виде. Вкусняшка)на зиму закрываем похожий "салат" 1кг лука. 1 кг синеньких, 1 кг помидор. Болгарский перец. соль, черный перец по вкусу.)))
Исходное сообщение Проталина нет, обосновали почти научно и отменили переводПисец, 2 часа разницы с Москвой будет...Идиотизм какой-то.
Исходное сообщение Проталина нет, обосновали почти научно и отменили переводНадо было весной отменять... чтоб от Европы не удирать во времени сильно :(
Исходное сообщение Олег_Федотов Надо было весной отменять...Да, а то у нас теперь уже на 2 часа расходится, причем не с Европой, а с астрономическим временем.
Исходное сообщение C_NemoНе раскачивайте лодку!Исходное сообщение Проталина нет, обосновали почти научно и отменили переводПисец, 2 часа разницы с Москвой будет...Идиотизм какой-то.