• Авторизация


ВКУСНАЯ ПЯТНИЦА 28-10-2011 12:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Мы как-то сразу попали со Светой Кузнецовой на одну волну. "У меня, - говорю ей, - папа десять лет главным тренером плавательной сборной был". Она тут же: "О-о-о... Ка-ак я вам сочувствую..."

И сразу действительно все понятно: воспитание одинаковое, ценности семейные и спортивные одинаковые, а вчера, возясь с домашними делами, вспомнила Светланино: "Мне так не хватает дома..."

Мне его тоже ужасно не хватало, когда спортом занималась. Да и потом, когда в моей жизни началась эпопея под названием "Спорт-Экспресс". Лет десять я была увлечена этим проектом ничуть не меньше, чем в свое время прыжками в воду.  И до сих пор нет большего удовольствия, чем что-то делать по дому и возиться на кухне. Меня за это одно время даже осуждала мой тренер - когда я  с выводком из трех совсем маленьких детей в бассейне ее случайно встретила. Она как-то очень сочувствующе окинула меня взглядом и сказала: "Я думала, ты в жизни чего-то серьезного добьешься, а ты выбрала щи варить..."

Ну да ладно, дело прошлое.

В результате вчерашнего "домашнего" дня, визита подруги, ее нечеловеческой любви к баклажанам и наличия четырех баклажанов в холодильнике, получилась совершенно замечательная вариация мяса по-французски: этакий праздничный тортик для тех, кто не ест сладкого.

Кроме баклажанов в наличии имелась телячья вырезка, клубень фенхеля, стебель порея, один болгарский перец, стручок перца-чили и головка чеснока.

Ну а дальше все было просто: все четыре баклажана я порезала поперек кругляшами толщиной чуть меньше сантиметра и обжарила на раскаленной сковородке с небольшим количеством растительного масла, мясо, зачистив вырезку от пленок,  тоже поперек, хорошенько отбила и обжарила с двух сторон на раскаленной сковороде без масла, лук, фенхель, перец и чеснок нарезала тонко под легкую обжарку - на растительном же масле.

А потом пошла сборка. На дно широкой (под торт) керамической формы внахлест уложила слой баклажанов, на них - слой мяса, поперчила черным крупномолотым перцем, далее половину обжаренного лука/фенхеля/чеснока, снова слой баклажанов и остатки лука/фенхеля сверху. Посолила - крупной солью. Вылила сверху полстакана томатного сока. Просто так - на всякий случай. И в духовку на час. 180 градусов. Да, тимьян сушеный еще добавляла.

Очень вкусно получилось. А главное - абсолютно диетический продукт. Ничего такого, что могло бы отложиться на боках, там нет, сколько ни съешь. Картинка конечно так себе, но тем не менее вот...

 

[500x310]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (156): вперёд» последняя»
n_al 28-10-2011-12:32 удалить
Даже после картинки "так себе" очень хочется обедать )
laura_s 28-10-2011-12:52 удалить
а баклажаны, как видно, не чистили? а я всегда чищу...
щас_спою 28-10-2011-12:59 удалить
Тот случай когда "внешние данные так себе, но душааа..."))
Мммммм... баклажаны, они, гады, вкууууусныеее... )))
28-10-2011-13:34 удалить
Елена Сергеевна, дублирую свой вопрос из прошлой темы - а интервью со Светой еще не было в СЭ? А по поводу "чего-то серьезного добъешься" - ИМХО, если человек в своей жизни "всего лишь" выиграл олимпийское золото и вырастил трех достойных людей - это уже серьезно. Да даже если и без золота троих вырастил - то тоже (ну а если плюс к этому есть еще огромное количество интересных статей и интервью с достойными людьми...) Что-то поняла я, что надо идти "чего-то серьезного добиваться":)
galyna 28-10-2011-14:31 удалить
Ура! Наконец-то! А то я на Вашем раздельном питании 15 кэгэ сбросила, чему несказанно рада, так что такие рецептики то что надо. спс
vellena 28-10-2011-14:33 удалить
Ответ на комментарий #
Исходное сообщение Anna_Val Елена Сергеевна, дублирую свой вопрос из прошлой темы - а интервью со Светой еще не было в СЭ?
Нет, на следующей неделе пойдет
ИЛ0НА 28-10-2011-14:47 удалить
А фигурку сегодня кто-нибудь собирается смотреть? Сегодня очень волнительный для нас этап) 22-05 девочки. От нас Алёна Леонова и дебют Лизы Туктамышевой 23-45 спортивные пары Таня Волосожар-Максим Траньков, Люба Илюшечкина-Нодари Майсурадзе За танцы и мальчиков сильно не агитирую, ибо мужчины в 3-30, а танцы 05-10) Кстати, для жителей России очень удобно то,что спортбокс ведёт трансляции. У них всё можно посмотреть в записи в любое время. ТВ трансляции Евроспорт, Евроспорт2, Спорт2.
28-10-2011-15:47 удалить
Исходное сообщение vellena Исходное сообщение Anna_Val Елена Сергеевна, дублирую свой вопрос из прошлой темы - а интервью со Светой еще не было в СЭ? Нет, на следующей неделе пойдет
Спасибо, очень жду
galyna 28-10-2011-15:48 удалить
Ответ на комментарий ИЛ0НА # А как же? Конечно будем. Спасибо что напомнили)))
Ответ на комментарий ИЛ0НА #
Исходное сообщение илона73 22-05 девочки. От нас Алёна Леонова и дебют Лизы Туктамышевой 23-45 спортивные пары Таня Волосожар-Максим Траньков, Люба Илюшечкина-Нодари Майсурадзе.
Спасибо, посмотрим :)
tomkin 28-10-2011-17:37 удалить
Наконец-то мсяо! а то я грустила, что с безуглеводным поеданием домашних творожков и курочек волшебные кулинарные рецепты запрещены навсегда. Спасибо! теперь можно и ФК смотреть (на Олимпе)))
C_Nemo 28-10-2011-17:39 удалить
Хорошо с ужина пришёл, а то б слюной изошёл... Спасибо, Елена Сергеевна, кулинарного вроде давно не было. Синенькие люблю в любом виде, а уж с мясом...
C_Nemo, кто ж не любит баклажанчики :))) Я еще их с грибами люблю.
C_Nemo 28-10-2011-18:05 удалить
Ответ на комментарий Олег_Федотов #
Исходное сообщение Олег_Федотов C_Nemo, кто ж не любит баклажанчики :))) Я еще их с грибами люблю.
В Крыму называется соус - картошка, мясо, баклажаны, степные грибы, зелень. Не очень диетически, но очень вкусно. И, в принципе, можно даже и без мяса...Эхх...Крым, лето, тепло...
ИЛ0НА 28-10-2011-18:33 удалить
Ответ на комментарий C_Nemo #
Исходное сообщение C_Nemo
Исходное сообщение Олег_Федотов C_Nemo, кто ж не любит баклажанчики :))) Я еще их с грибами люблю.
В Крыму называется соус - картошка, мясо, баклажаны, степные грибы, зелень. Не очень диетически, но очень вкусно. И, в принципе, можно даже и без мяса..
В принципе можно даже без картошки) На Кубани меня научили, тоже называется соус) Делаешь зажарочку лучок, помидорчики, добавляешь нарезанный перец болгарский и баклажанчики кубиками ( они тоже синенькими их прозывают), немного морковочки закрываешь крышкой и тушится всё. А если ещё добавить стручковую фасоль, предварительно чуть отваренную, вообще чумовое блюдо получается. И, вдобавок, очень диетическое) Употреблять в холодном виде. Вкусняшка)
C_Nemo 28-10-2011-18:37 удалить
илона73, *с уважением* мадам знает толк в еде...)))))))))
teyty 28-10-2011-19:04 удалить
вкусно у вас тут... но настроения нет, и аппетита нет... попозже вернусь...
нежка 28-10-2011-19:54 удалить
Ответ на комментарий ИЛ0НА #
Исходное сообщение илона73 В принципе можно даже без картошки) На Кубани меня научили, тоже называется соус) Делаешь зажарочку лучок, помидорчики, добавляешь нарезанный перец болгарский и баклажанчики кубиками ( они тоже синенькими их прозывают), немного морковочки закрываешь крышкой и тушится всё. А если ещё добавить стручковую фасоль, предварительно чуть отваренную, вообще чумовое блюдо получается. И, вдобавок, очень диетическое) Употреблять в холодном виде. Вкусняшка)
на зиму закрываем похожий "салат" 1кг лука. 1 кг синеньких, 1 кг помидор. Болгарский перец. соль, черный перец по вкусу.)))
28-10-2011-20:01 удалить
Ах, спасибо, Е.С.!!! Бум пробовать, ОБЯЗАТЕЛЬНО!
C_Nemo 28-10-2011-20:29 удалить
Оппа, а что, в России часы переводить не будут???
Ответ на комментарий C_Nemo # нет, обосновали почти научно и отменили перевод
C_Nemo 28-10-2011-20:52 удалить
Ответ на комментарий Проталина #
Исходное сообщение Проталина нет, обосновали почти научно и отменили перевод
Писец, 2 часа разницы с Москвой будет...Идиотизм какой-то.
C_Nemo, нас еще в феврале оповестили, мы как-то попривыкли к этой мысли. Лично я не ощущала неудобств, да и коровы у меня нет. Не то что у президента, судя по интервью. Ради тех коровок можно и потерпеть)) http://ria.ru/society/20110208/331845059.html
Ответ на комментарий Проталина #
Исходное сообщение Проталина нет, обосновали почти научно и отменили перевод
Надо было весной отменять... чтоб от Европы не удирать во времени сильно :(
galyna 28-10-2011-22:05 удалить
Ну что, девушки поехали!
Исходное сообщение Олег_Федотов Надо было весной отменять...
Да, а то у нас теперь уже на 2 часа расходится, причем не с Европой, а с астрономическим временем.
Ответ на комментарий C_Nemo #
Исходное сообщение C_Nemo
Исходное сообщение Проталина нет, обосновали почти научно и отменили перевод
Писец, 2 часа разницы с Москвой будет...Идиотизм какой-то.
Не раскачивайте лодку!


Комментарии (156): вперёд» последняя» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВКУСНАЯ ПЯТНИЦА | vellena - Блог Елены ВАЙЦЕХОВСКОЙ | Лента друзей vellena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»