Вчера у меня была совершенно замечательная гостья. Мы долго с ней беседовали о большом спорте в самых разных его проявлениях, о том, что в нем нет и не может быть мелочей, и она мне сказала, в частности, что про мелочи - это очень правильное замечание. Вот в фигурном катании, например, выходишь на лед и твоя задача не только выполнить программу, но за те минуты, что ты на льду, нужно понравиться максимально возможному количеству людей. И тем, кто болеет, и тем, кто судит. Можно сколько угодно говорить, что неважно, какая у тебя прическа и как ты выглядишь, но когда победу и поражение разделяют несколько десятых - это важно. Точнее - и это важно тоже. Я вот, например, точно знаю, что никогда в жизни живой человеческий судья не дапст более высокую оценку человеку, который вешне его раздражает. Судья может сам понимать, что ему не нравится спортсмен, что это неправильно, что нельзя быть предвзятым из-за такой ерунды, может держать это в голове и в итоге поставить очень объективную оценку. Но она всегда окажется объективным минимумом, а не максимумом.
А потом я долго рассматривала снимки из Ханты-Мансийска. В частности - снимки Лены Нойнер с этим дурацким розовым пластырем на носу и щеках. И снова задумалась о мелочах: вот, пластырь. Когда-то меня мама научила лечить пластырем множество проблем с мышцами спины. Заклинило мышцу - лепишь на это место на пару дней кусок согревающего или просто широкого пластыря и под ним гораздо быстрее идет нормализация мышечных процессов. Я рассматривала Нойнер и думала: теоретически такой пластырь на лице должен не только тупо закрывать от ветра, но и греть изнутри, а значит - облегчать дыхание в процессе бега. Кто-то клеит его, кто-то нет. мелочь тоже, в общем-то. Которая, возможно, помогает отыграть у соперника какие-то секунды. И если одни клеят, а другие нет - это говорит вовсе не о том, что одним он способен помочь, а другим нет. Тут дело совсем не в этом. А в психологии.
Я прекрасно понимаю, что убедить девушку или женщину наклеить на лицо куски пластыря - довольно непростая штука. Понимаю тех, кто его не клеит. Мы, барышни, привыкли достаточно трепетно к лицу относиться. Но я очень уважительно отношусь к тем, кто стремится предусмотреть все, вплоть до ерунды.
Ну а всех - с началом чемпионата мира. Поехали?
Исходное сообщение lorachizik Елена,здравствуйте! Согласна и не согласна с Вашей гостьей...... У меня бывает,что встречаю человека, которого вижу в первый и последний раз,а он меня раздражает,или наоборот сразу понравится. Причем независимо женщина или мужчина.......Это сложно объяснить??????????? Из биатлонистов- раздражает Нойнер и Тора Бергер,обожаю Хенкель. Такое явление необъяснимо. Может на вкус и цвет,может связано с астрологией, может еще с чем?????Я не поняла с чем вы согласны или не согласны. И при чем тут биатлон в этом аспекте тоже не поняла. Извините, видимо голова с утра плохо соображает
Исходное сообщение Б_о_г_д_а_н Вот d102 счастье то привалило...*голосом Алены Свиридовой* "Розавыйфламинго - дитязакатааа..." ))
Исходное сообщение vellenaБогдан Титомир не прокатит???)))Исходное сообщение Б_о_г_д_а_н Вот d102 счастье то привалило...*голосом Алены Свиридовой* "Розавыйфламинго - дитязакатааа..." ))
Исходное сообщение ИГорн Всё же как странен мир спорта! Когда-то пластырем рекламу заклеивали (на "баскетболках" - значек фирмы Адидас) а теперь будут наклеивать пластырь именно для рекламы. :0)Счастливый вы человек - если только один значок заклеивали )))
Исходное сообщение ИГорн Всё же как странен мир спорта! Когда-то пластырем рекламу заклеивали (на "баскетболках" - значек фирмы Адидас) а теперь будут наклеивать пластырь именно для рекламы. :0)Почему Абибас??? Наши биатлонисты заклеивали спонсырскую рекламу и не так давно это было!
Исходное сообщение lorachizik раздражает Нойнер...Её сиськи и её розовый пластырь!!!)))
Исходное сообщение Dmitry_Kirsanov Раньше бы это назвали - профессионализмом (пластырь этот, пусть и розовый)!)))Мне на самом деле было бы очень интересно послушать тех, кто понимает все про эти пластыри. Сейчас в голове вертится: почему этого не делают наши? У них нет пластыря? Им не объяснили, зачем это нужно? Им это не нужно? Мы закаленные
Исходное сообщение vellenaнеплохо Дзич устроился - сама Вайцеховская наИсходное сообщение Михаил_Балакшин Лена, а Вы в Ханты на биатлон едете?Нет, не еду - туда уехала работать главная (и подозреваю, что лучшая) половина моего семейства ))) А явся в страданияхна подстраховке у Дзичковского если что понадобится.
Исходное сообщение vellena Мне на самом деле было бы очень интересно послушать тех, кто понимает все про эти пластыри. Сейчас в голове вертится: почему этого не делают наши? У них нет пластыря? Им не объяснили, зачем это нужно? Им это не нужно? Мы закаленныевообще-то мы раньше (когда в школе учились, т.е. лет 30 назад) -15С за мороз не считали ... ну при -20 наушники надевали ... при ниже -35 маски делали (а прорезями для носа и глаз) ... да и соревнования при -30-35 проводили (у школьников) нормально, а сейчас отменяют при -20 ...и наши спортсмены никогда не валятся от простуды накануне чемпионата мира?
Исходное сообщение vellena Сейчас в голове вертится: почему этого не делают наши? У них нет пластыря? Им не объяснили, зачем это нужно? Им это не нужно? Мы закаленныеА почему Вы решили, что наши этого не делают? Когда были старты в Ижевске, да и в Уфе в декабре - многие бегали заклеенные. Я и фоточки могу поискать :))) А еще в мороз используют специальную такую фигню, чтобы дышать, беленькая такая, похожа на большой свисток. По крайней мере на разминке очень многие в холод с такой катаются. Мне кажется, что для наших температура около 15 - просто норма. Наши больше тренировочного времени проводят при более низких температурах, нежели европейцы.и наши спортсмены никогда не валятся от простуды накануне чемпионата мира?
Исходное сообщение Dmitry_Kirsanov Михаил_Балакшин, Миш ну все-таки оне немного по другому выкладываются...)))я ж не спорю, но от этого холод по-другому ощущается?
Исходное сообщение Михаил_Балакшин вообще-то мы раньше (когда в школе учились, т.е. лет 30 назад) -15С за мороз не считали ...а тесть мой со товарищи в декабре через Тетерев переплывал. Без согревающих комбезов и мазей. Переплыл.
Исходное сообщение Individualka77 Когда были старты в Ижевске, да и в Уфе в декабре - многие бегали заклеенные...да. Кстати, и не только там. Да и на этапах КМ вроде в предыдущие сезоны кто-то из российских сборных иногда пользовался и пластырями, и мазями.