• Авторизация


баурсаки (казахская кухня) 23-09-2007 13:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Мука 4 стакана,
25 г сухих дрожжей,
1,5 стол. ложки сахара,
1/2 чайной ложки соли,
1,5 стакана молока или воды,
жир для жарки 2 стакана.
Тщательно растворить дрожжи в половине стакана теплого молока, добавить 2 горсти муки, поставить в теплое место на 20-30 мин. Затем добавить оставшееся сырье, замесить тесто, накрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема. Готовое тесто раскатать в виде колбасок, диаметром 2,5 см, нарезать поперек на кусочки 2,5 см. Жарить до готовности.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
Reqin 23-09-2007-13:35 удалить
Как я поняла, здесь основной смысл - жарить в жире (а не растительном масле, как мы привыкли). Жир впитывается, отсюда и особый вкус. Это так?
hallohallo 23-09-2007-13:37 удалить
Reqin, Знаете, некотрые жарят в жире. Но так как некотрые не любят вкус жира, жарят на обычном растительном масле. Я лично жарю на масле. :)
Reqin 23-09-2007-13:39 удалить
Спасибо за пояснение. Простое блюдо, а если приготовить, будем щелкать как орешки..))
hallohallo 23-09-2007-13:46 удалить
Reqin, Да не зачто! Удачи!
11-03-2010-16:53 удалить
Спасибо, сделал как написано. только сахар не добавлял.
Спасибо за тесто. Это мои любимый баурсаки рецепт простой.


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник баурсаки (казахская кухня) | Достархан - Достархан | Лента друзей Достархан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»