Такой плов часто готовят на свадьбах, рис в нем символизирует плодородие , смородина символизирует будущих детей , и корочка символизирует защиту и неприкосновенность частной жизни
[640x560]
200 г риса
100г куриного филе
10-15шт. миндаля
10-15шт. кедровых орехов
15-20шт смородины черной
1 ст.л. сливочного масла
600 мл куриного бульона
соль
черный перец
Для теста
400г муки
2 яйца
2 столовых ложки ложки сметаны
2 столовых ложки растительного масла
ч.л. соли
1 чайная ложка разрыхлителя
Отварить курицу, нарезать небольшими частями, охладить . Бульон сохранить для риса.
Тесто - замесить из всех компонентов тесто, оставить на 20 минут
Рис промыть , затем замочить на 15-20 мин. Слить рис, растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить кедровые орехи и жарить в течение 3-4 минут, затем добавить рис и смородину и готовить в течение 3-4 минут.
Добавить куриный бульон. Готовьте на медленном огне в течение 10 минут.
Затем добавить черный перец, курицу, перемешать и оставить на некоторое время.
разделите тесто на 2 неодинаковые части и раскатайте толщиной примерно 3 мм.
Выбираем форму для запекания (для кексов или любую жаропрочную). Смазываем форму сливочным маслом кисточкой (чем обильнее, тем румянее корочка). Выкладываем на дно миндаль каким-нибудь узором (можно и на стенки формы прилепить) и аккуратно застилаем форму большим коржом поверх миндаля. Заполняем форму готовым пловом и подворачиваем края теста. Сверху кладем меньший корж теста и аккуратно прижимаем по краям.
[700x500]
Запекаем в предварительно нагретой духовке (200 С) около получаса.
Переворачиваем наш "пирог" на блюдо, смотрится очень эффектно