• Авторизация


Seekh Kebab или шиш-кебаб, индийский аналог люля-кебаба 19-09-2010 14:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


500г фарша
1 средняя луковица,
4 зубчика чеснока;
2 см свежего имбиря;
3 - 4 зеленых перца чили;
1 / 2 чашки свежего нарезанного кориандра
1 / 2 чашки свежих нарезанных листьев мяты
2 ломтика хлеба
Сок 2 лаймом
1 / 2 чайной ложки гарам масала
Соль по вкусу



Хорошо перемешать все компоненты, поставить смесь на час в холодильник. Сформировать 20 длинных кебабов. Нанизать кебаб на шампуры, прижимая к ним фарш и распределяя его по желаемой длине. Тогда он будет надежнее держаться на шампуре и равномернее прожариваться. Лучше взять металлические шампуры, а не деревянные шпажки, которые некоторые повара используют для приготовления блюд на гриле.

Жарить люля-кебаб следует над углями, периодически переворачивая, в течение 10 мин. - до появления золотистого цвета. В процессе приготовления надо следить за тем, чтобы не появлялось пламя. Готовность можно проверить, проткнув люля-кебаб зубочисткой. Если идет прозрачный сок - все готово. Передерживать люля-кебаб на мангале нельзя - он станет сухим.

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
Слюнки текут, завтра будем смаковать.Спасибо!
lestat_55 22-05-2014-00:59 удалить
Спасибо за интересный рецептик! мне нравится готовить люля кебаб
klara-bara 27-11-2020-15:46 удалить
Надоели котлеты, есть отличная альтернатива - люля-кебаб рецепт.
Экзотическая индийская кухня - простые рецепты невероятно вкусных блюд!


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Seekh Kebab или шиш-кебаб, индийский аналог люля-кебаба | Достархан - Достархан | Лента друзей Достархан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»