Самосы - это чудо, которое нужно обязательно попробовать! Они необычны во всeм - и вкус у них необычен, и тесто, и форма. Начинка же может быть любой - пойдут любые овощи, которые у вас есть в наличии.
Побалуйте своих близких этим чудом из индийской кухни, или удивите своих гостей - они наверняка будут в восторге!
1 чашка замороженного шпината
1 чашка мелко нарезанного зеленого лука
1 / 2 чашки мелко нарезанного свежего кориандра
2 зубчика чеснока;
1 см имбиря
2 зеленых перца чили;
1 / 4 чайная ложка гарам масала
200 гр сыра Фета
Без соли (сыр фета очень соленый)
Готовое слоеное тесто
Смешайте шпинат, зеленый лук, кинзу и сыр
Добавить чеснок, имбирь и перец чили перемешать
Добавить гарам масала и перемешать.
Тесто раскатать в тонкие лепешки, толщиной 1-2 мм и размером чуть больше блюдца, разрезать лепешку ножом на 2 полукруга, сложить каждый полукруг воронкой, наполнить начинкой и защипать края.
Обжарить самосы в горячем масле, или запекать в духовке при температуре 200 градусов , 25 минут.
[700x700]
[699x699]
похожие рецепты:
узбекская самса
вегетарианская самоса
самоса по пакистански