• Авторизация


ХЫН - суп из стручковой фасоли 15-10-2009 18:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

ХЫН - суп из стручковой фасоли



[показать]

Мясо (говядина или баранина, но не суть важно) разделать на порционные куски, например, если это вырезка, то кубиками с ребром прим 3-4 см. В казане или кастрюле с толстыми стенками разогреть масло (немного пару ложек) и положить туда мясо. Когда мясо поменяет цвет, добавляем мелко порезанный лук, затем морковь.
Ничего не жарить, просто притушить до мягкости овощей. Стручковую фасоль нарезать прим по 2 см (замороженную не нарезать и не размораживать), добавить к мясу с овощами и добавить воды, чтобы она покрыла фасоль. Довести до кипения, посолить и тушить на небольшом огне до мягкости фасоли. После этого разбавить водой до желаемой консистенции, добавить картошку (можно и без нее). Помидоры опустить в кипяток на пол минуты, снять шкурку, нарезать кубиками, добавить в суп, после того когда будет готова картошка, дать повариться еще минут 10. В самом конце попробовать на соль, добавить мелко нарезанную зелень (укроп, петрушка). Выключить огонь, закрыть крышку и дать супу постоять хотя бы полчаса.
Приготовить "соус" взять заквашенное молоко (катык), или простой йогурт без сахара или кефир, выдавить в него чеснок(по вкусу).
Потом каждый добавляет "соус" себе в тарелку с супом.

[показать]

источник рецепта
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Вкусная страничка рецептов - суп из фасоли
Минимум специй с приправами и на скорую руку получится нежное и ароматное мясное блюдо - азу по татарски с солёными огурцами, с малосольными огурцами и картофелем, со свининой и болгарским перцем, с корнишонами, с тушенкой, в духовке, на сковороде, в мультиварке, в казане, в микроволновке


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ХЫН - суп из стручковой фасоли | Достархан - Достархан | Лента друзей Достархан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»