[550x362]
Парадное блюдо, требующее некоторого времени и навыков, но результат стоит того, чтобы повозиться. Во время трапезы гораздо приятнее просто получать удовольствие от вкуса и аромата, чем возиться с костями. Итак, начнем.
Снимаем чешую с рыбы
[550x362]
Делаем продольный надрез от головы и практически до хвоста. Затем острым ножом аккуратно отделяем филе от рёберных костей. В принципе никаких проблем с этим возникнуть не должно. Обращаем внимание на требуху – там притаился желчь. Желательно его не повредить, но если это случилось, то протрём брюхо уксусом, чтобы горечь ушла. Когда мясо отделено от костей, перерезаем ножницами позвоночник возле головы и у хвоста. Вытаскиваем кости и кишки из тушки, промываем рыбу изнутри. Получится вот такая заготовка. Остаётся вырезать жабры из рыбы.
[550x361]
Режем помидоры, лимон без шкуры, натираем цедру
[550x359]
Режем мяту, натираем сыр
[550x364]
Всё объединяем, заливаем сметаной, солим, перчим и перемешиваем
[550x361]
Закладываем фарш в рыбу.
[550x365]
Зашивать спину не стали, просто завязали рыбу ниткой. Фарш не вытечет. Выкладываем рыбу на промасленный противень. Обкладываем картошкой.
[550x360]
Выпекаем до полной готовности картофеля, к тому моменту и рыба будет готова. Нарезаем на куски, получается вкусно и эстетично. Вот и всё. Тренируемся, не ленимся.