• Авторизация


Сазан, фаршированный мятой 09-10-2010 22:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[550x362]
Парадное блюдо, требующее некоторого времени и навыков, но результат стоит того, чтобы повозиться. Во время трапезы гораздо приятнее просто получать удовольствие от вкуса и аромата, чем возиться с костями. Итак, начнем.














Снимаем чешую с рыбы

[550x362]

Делаем продольный надрез от головы и практически до хвоста. Затем острым ножом аккуратно отделяем филе от рёберных костей. В принципе никаких проблем с этим возникнуть не должно. Обращаем внимание на требуху – там притаился желчь. Желательно его не повредить, но если это случилось, то протрём брюхо уксусом, чтобы горечь ушла. Когда мясо отделено от костей, перерезаем ножницами позвоночник возле головы и у хвоста. Вытаскиваем кости и кишки из тушки, промываем рыбу изнутри. Получится вот такая заготовка. Остаётся вырезать жабры из рыбы.

[550x361]

Режем помидоры, лимон без шкуры, натираем цедру

[550x359]

Режем мяту, натираем сыр

[550x364]

Всё объединяем, заливаем сметаной, солим, перчим и перемешиваем

[550x361]

Закладываем фарш в рыбу.

[550x365]

Зашивать спину не стали, просто завязали рыбу ниткой. Фарш не вытечет. Выкладываем рыбу на промасленный противень. Обкладываем картошкой.

[550x360]

Выпекаем до полной готовности картофеля, к тому моменту и рыба будет готова. Нарезаем на куски, получается вкусно и эстетично. Вот и всё. Тренируемся, не ленимся.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (24):
Liybava 24-01-2011-03:23 удалить
Очень красиво и вкусно должно быть необыкновенно!... Спасибо за рецептик!
Макс, от души поздравляю с Днем рождения! Желаю здоровья, счастья и самых больших успехов в твоем любимом кулинарном творчестве!
[256x283]
Вас очень давно нет!!!
Надеемся вернетесь!!!
С днем рождения и всех благостей!!!
 (108x150, 5Kb)
REMEUR 24-01-2011-13:34 удалить
Здоровья и успехов всё от души!!!!
[343x450]
В году хватает дней особых,
Твой день рожденья - всех важней!
Желаю начинаний новых,
Чтоб дом ломился от гостей,
И чтобы гости эти звались -
Здоровье, Счастье и Добро,
Чтобы мечты твои сбывались,
Чтобы во всем всегда везло!
Поздравление от нас - это раз!
Шлем Вам добрые слова - это два!
Быть все время впереди - это три!
Жить со всеми в дружбе, в мире, -
Это, кажется, четыре.
Никогда не унывать - это пять!
Приумножить все, что есть - это шесть!
Быть внимательной ко всем - это семь!
Быть всегда в нормальнов весе -
Это восемь, девять, десять!
Ну а к этому впридачу -
Счастья, Радости, Удачи!
[375x500]
Лист2008 24-01-2011-20:22 удалить
С Днем рождения! Пусть все получается и сбывается!
[500x436]
Смолька 08-05-2011-07:04 удалить
Красивое блюдо на фото смотрится необыкновенно!!!
allla866 11-05-2011-18:39 удалить
Макс, ты где??? Что случилось??? Мы все скучаем и ждем!!!
karina-1952 09-01-2013-15:48 удалить
Спасибо огромное!


Комментарии (24): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сазан, фаршированный мятой | Макс_Оливер - На кухне у Макса | Лента друзей Макс_Оливер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»