• Авторизация


оладьи из риса и зеленого лука? ((вынужденный пост) 24-04-2010 22:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ну что сказать.... прокололась я сегодня с варкой риса.Салат намечался. Не угадала. НЕ совершенна.... Жидковат...А мужики - голодные!

Что делать... Бросаюсь в инет, с мыслью, а бывают ли оладьи из риса?(Консистенция уж очень подходящая...И...честно признаюсь, вот из чего-чего, а из риса никогда оладушки не делала. И.... оказывается - можно! еще и вариантно!

Итак... Оладушковая тема! (Может поможет кому...)

Вкусные и сытные оладьи. Могут служить в качестве гарнира или быть самостоятельным блюдом. Весенний свежий акцент превносит зелёный лук, без него оладьи были бы менее вкусными.
 

Существует множество рецептов оладий, однако общее у всех разновидностей одно - способ приготовления. Оладьи обжариваются в достаточном количестве масла. Отсюда пошло и название: корень слова оладьи от "олеум", то есть "масло". В настоящее время оладьями называют изделия из пшеничной муки или комбинации этой муки с овсяной, гороховой, гречневой, картофельной, кукурузной, фасолевой муки, которые, будучи замешаны на воде или молоке, с дрожжами или без них, дают тесто по консистенции гуще блинного, но легко берущееся ложкой. Итак для вас рецепты оладьи.

СОСТАВ

 

150г зелёного лука, 140г риса, 2 яйца, 1 ст ложка муки, 1/3 ч ложки соли, перец

 



 Рис отварить в подсолёной воде и остудить. Должно получиться примерно 400г варёного риса.

Зелёный лук нарезать. Желательно помять толкушкой, чтобы он потерял объём.


 Яйца разболтать с солью и перцем. Положить рис, лук, муку и перемешать.


 В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и жарить оладьи с двух сторон до лёгкого зарумянивания.


 Не пересушивать и не пережаривать, иначе рисины станут очень жёсткими.
 

посмотреть калорийность»

ИСТОЧНИК!


Рецепты оладьев из каши:
 

- оладьи из гречневой каши [100x]
- оладьи из пшенной каши с творогом [100x]
- оладьи на манной каше [100x]

 рисовые оладьи с яблоками ИСТОЧНИК

Можно приготовить рисовые оладьи с яблоками. Для этого из 200 г риса сварите вязкую кашу на смеси молока с водой (500 мл), остудите ее и вбейте 3 яйца, добавьте очищенные и натертые на крупной терке яблоки (300 г) и сахар. Все тщательно перемешайте.

Из полученной массы разделайте оладьи и поджарьте на масле.

Подайте рисовые оладьи с яблоками со сметаной.

Frittelle di riso - Рисовые оладьи

Простое блюдо

 

Регион Италии: Тоскана  ИСТОЧНИК
 

[250x237] Вам потребуется на 4-6 порций:

250 г круглозерного разваривающегося риса
750 мл молока
цедра 1 апельсина и 1 лимона
20 мл Vin Santo (или другого белого десертного вина)
50 г изюма без косточек
2 яйца
2 ст. л. сливочного масла
70 г сахара
1 ст. л. муки
растительное масло или смалец для фритюра
сахарная пудра для посыпания
соль по вкусу

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Калорийность (1 порция из 6): 480 ккал

Приготовление:
 

  1. Изюм замочить в десертном вине. Молоко довести до кипения, посолить, всыпать рис и сварить рисовую кашу при постоянном помешивании. Кашу остудить.
  2. Цедру апельсина и лимона натереть на мелкой терке, смешать с желтками, размягченным сливочным маслом, 50 г сахара и изюмом (вместе с вином). Смесь добавить в рис, хорошо перемешать.
  3. В сотейник или широкую кастрюлю налить смалец или растительное масло, чтобы получился слой высотой несколько сантиметров. Масло хорошо разогреть. Белки взбить в крепкую пену, смешать с мукой, оставшимся сахаром и осторожно добавить в рис.
  4. Рисовую массу брать по столовой ложке, опускать в кипящий жир и жарить до золотистого состояния. Готовые оладьи вынуть вилкой и разложить на бумажной салфетке, чтобы стек лишний жир. Оладьи посыпать сахарной пудрой и подавать теплыми.


Совет:
Для этого блюда можно использовать готовую рисовую кашу, оставшуюся после завтрака или ужина.
 

И еще рецептики:
Оладьи из риса или из манных круп
Рис (или манка) - 0,5 кг, масло сливочное - 75 г, яйца - 2-3 шт., молоко - 200 мл. Заварив на молоке крутую кашу из риса или из манных круп, нужно во время варки положить в нее небольшой кусок сливочного масла; потом, выложив готовую кашу на блюдо, остудить, развести по пропорции яйцами и молоком, как жидковатое тесто, печь оладьи в масле.

Драники
12 картофелин, 2 ст. ложки муки, соль, 7-8 ст. ложек свиного сала, 1 стакан сметаны, 1 стакан моченой брусники, 3/4 стакана сахара. Это картофельные оладьи, которые по-разному готовят в различных областях: с луком, чесноком, сырой мелко рубленной свининой, которую добавляют в картофельную массу, фаршируют мясом, грибами.

Картофель натереть на терке, добавить муку, соль, перемешать. Ложкой выложить массу на сильно разогретую сковороду в растопленный жир и обжарить оладьи с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Моченую бруснику отделить от брусничной воды. Воду вскипятить с сахаром, охладить, соединить с брусникой. Драники подавать к столу горячими со сметаной, моченой брусникой, луком, чесноком, квасом.

Тесто для оладьев. Яйца - 5 шт., масло сливочное - 1 ст. ложка, сахар-песок - 1 ст. ложка, сливки - 1 стакан, мука пшеничная - 1 стакан. Взять от пяти яиц одни желтки, положить в них столовую ложку растопленного сливочного масла и взбивать их, до густоты; потом прибавить ложку мелкого сахару, стакан свежих густых сливок, по пропорции крупчатой муки и взбитых белков, смешав все это вместе хорошенько так, чтобы из этого вышло тесто.

Кислые оладьи
Тесто - 1 кг, яйца - 3-4 шт., масло сливочное - 2-3 ст. ложки. Из приготовленной с вечера обычным способом опары поутру замесить оладьи и дать им хорошенько подойти; иногда в опару можно подложить 3 или 4 свежих яйца и ложки 2 или 3 растопленного сливочного масла и взбить все это мутовкой. Когда тесто будет таким образом готово, то, разогрев на сковородке масло, следует захватывать ложкой тесто, выкладывать на сковородку и обжаривать в масле.

Тонкие оладьи
Масло сливочное - 1 ст. ложка, яйца - 3 шт., пиво бутылочное - 400 мл, вода - 200 мл, соль - 0,5 г, мука - 1 стакан. Взбить столовую ложку топленого сливочного масла и 3 сырых яйца с 400 мл хорошего пива, 200 мл воды и щепоткой соли и прибавить столько муки, чтобы получилось жидкое тесто, из которого и печь оладьи на сковородке в масле.

Оладьи с яблоками
На 300 г муки - 1 ч. ложка масла, 1 яйцо, 3 ст. ложки сахара, 1/8 палочки дрожжей, 2 стакана воды, соль по вкусу. Для начинки: 5 яблок, 3/4 стакана сахара; 100 г топленого масла для жаренья. Яблоки (лучше кислые сорта) очистить от кожи, удалить из них сердцевины, нарезать яблоки поперек на круглые ломтики, засыпать их сахаром и поставить в холодильник на 1-2 часа.

Приготовить тесто: сахар с яйцом и солью хорошо растереть, добавить растопленное масло; в эту смесь влить воду, размешанную с дрожжами, хорошо разболтать, всыпать муку, замесить тесто. Когда оно увеличится в объеме вдвое, обмакивать в него ломтики яблок, беря их вилкой, и класть на противень, на котором и обжарить их. Обжаренные в тесте яблоки (оладьи) поставить в нагретую духовку, чтобы яблоки дошли. Перед подачей на стол оладьи посыпать сахарной пудрой.

Яблочные оладьи (белорусская кухня)
На 1 стакан яблочного пюре: 0,5 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 50 г масла, 10 г дрожжей, 0,5 ч. ложки соли. Яблоки испечь, протереть через сито (или отжать в соковыжималке). В полученное пюре добавить муку, соль, дрожжи, масло сливочное, сахар. Замесить тесто и выпекать оладьи на сковороде.

Оладьи с тыквой, кабачками или морковные
На 500 г муки: овощей - 500 г, яиц - 1 шт., сахара 1 ст. ложка, уксуса столового - 1 ст. ложка, соды - на кончике ножа, масла - 2 ст. ложки, соль по вкусу. Очистить овощи, нарезать их дольками и сварить в небольшом количестве воды. Вареные овощи пропустить через мясорубку или протереть. Добавить в пюре, не давая ему остыть, яйца, соль, уксус или простоквашу, всыпать муку, смешать с содой, все хорошо вымесить и печь оладьи на горячей сковороде.

Морковные оладьи
На 4-5 морковок: 2-3 ст. ложки манной крупы, 1 стакан молока, 2-3 ст. ложки сахарного песка, 1/2 стакана сливок, 3-4 яйца, 3/4 стакана сметаны. Молодую морковку промыть в холодной воде, порезать очень мелко соломкой и варить в молоке.

Засыпать в молоко манку, сахарный песок, посолить, влить желтки и немного остудить. В теплое тесто налить сливки и взбитые белки. Жарить на топленом масле, на стол подавать со сметаной.

Капустные оладьи
На 1/2 кочана капусты: 1 стакан молока, 2-3 ст. ложки манки, 1-2 ст. ложки сахарного песка, 1/2 стакана сливок, 4 яйца, 3/4 стакана сметаны.

Капусту промыть в холодной воде, мелко нарезать, положить в кастрюлю с небольшим количеством молока и поварить на маленьком огне. Затем засыпать манную крупу, сахарный песок, посолить и перемешать. Добавить в тесто сливки и взбитые веничком белки. Оладьи жарить на раскаленной сковороде в кипящем топленом масле, сметану подать отдельно.

Оладьи с миндалем
Яйца - 2 шт., сахарный песок - 3 ст. ложки, сливки - 1 л, соль - 0,5 г, мука - 6 ст. ложек, миндаль толченый - 4 ст. ложки.

Взбив два свежих яйца с 3 столовыми ложками сахару, прибавить к ним литр густых сливок, немного соли, 6 ложек муки и мелко-толченого миндалю по пропорции, все это перемешать хорошенько, и из этой смеси печь оладьи по обыкновению.

 ИСТОЧНИК

Ну и еще немножко ссылок:

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
Класс! Спасибо, дорогая! А куда ты пропала? ((
bastis 24-04-2010-22:22 удалить
Трудиться пытаюсь.... В засаде. Ты же видишь, вообще нигде не появляюсь. (А хочется! Это понятно. Но..)Вот как доделаю обещанное, так и появлюсь, а то уже стыдно в глаза людям смотреть... И, честно говоря, не знаю, стоит ли оно вообще тех трудов.... Мыслей много,ощущается приближение истерии.... Видимо -муки совести+ кризи+авитаминоз. Бываииить..... Прорвемся. А в постик рецептов добавила.
01-05-2010-16:55 удалить
• Венчурный капитал - ваше спасение V+ http://venture.ucoz.ru Венчурный бизнес сегодня широко распространён во многих странах мира, в России также наблюдается подъём этого вида инвестирования. Венчурный бизнес - это деятельность, направленная на инвестирование быстроразвивающихся фирм и получение прибыли. Венчурный инвестор - человек, вкладывающий средства, имеет основную цель, которая заключается в увеличении прибыли компании. Он не стремится завладеть ключевым положением в руководящем составе, а лишь инвестирует и свои деньги и не несёт никакой ответственности, кроме финансовой. Научно-техническая сфера сегодня - одна из наиболее перспективных для инвестиций. V+– Специализированный фонд по поддержке малых и средних компаний, работающих в научно-технической сфере. Мы предлагаем своим партнёрам инвестировать в реальные ценности, в немецкие фирмы, которые уже давно и стабильно работают на рынке. Преимущество работы с нами - вы инвестируете деньги напрямую, без посредников. Главная наша цель - увеличение капитала вкладчиков, и это происходит всегда, так как инвестирование в западный фонд обеспечивает сохранность и прибыльность ваших вложений. Один из самых последних наших проектов принёс прибыль своим инвесторам 1200% на вложенный капитал. Даже относительно небольшая сумма денег, грамотно инвестированная в хороший фонд, может принести большую прибыль. Для заинтересованных в сотрудничестве отвечу на вопросы через форму обратной связи http://venture.ucoz.ru/index/0-3 или пишите ЛС http://ermakov-g.livejournal.com • Бытовой консультант http://consultant.ucoz.ae/ Сайт созданный для людей, которые хотят получить качественную консультацию и поделиться своим бытовым опытом с другими пользователями
matilda90 05-08-2022-14:19 удалить
Отличный завтрак для всей семьи манная каша.


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник оладьи из риса и зеленого лука? ((вынужденный пост) | bastis - Дневник bastis | Лента друзей bastis / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»