• Авторизация


Что ты вложил в национальный ВВП? 10-09-2007 20:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


На макроуровне идёт борьба о способах увеличения ВВП. Сталкиваются различные концепции и их
проводники.

Однако, я предлагаю вам посмотреть на процесс развития с другой стороны, так сказать, перейти на
микроуровень и сменить парадигму.

Просто посчитайте количество отработанного времени и стоимость своей частички ВВП. А теперь подумайте как можно в условиях ограниченного ресурса - времени увеличить свою частичку. Может быть удвоить или утроить свой ВВП, перейти на "новые инновационные рельсы" или" сесть на нефтяную иглу"?

Очень полезно заняться собой, а не ругать правительство. А работать есть над чем!

Вот некоторые факты:

63 885 долларов - таков ежегодный вклад каждого работающего американца в национальный ВВП.

В 2006 году средний американец отработал 1804 часа.

Граждане Южной Кореи, Бангладеш, Шри-Ланки, Гонконга (Китай), Малайзии и Таиланда отработали за 2006 год в среднем более 2200 часов.

Ну а мы в 2006 году "отгорбатились" всего около 1700 часов.

Данные МОТ.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
m007kuzya 10-09-2007-20:51 удалить
63 885 долларов
и много в России людей с таким достатком? Богатая страна может быть только с богатым населением...
Так вот и пусть люди стремятся иметь больший достаток, а не просто мечтают догнать "буржуев". Но для этого нужно вкалывать.
m007kuzya 10-09-2007-21:08 удалить
вот я счас сижу на работе и вкалываю :))
dalnevostochnik 13-09-2007-09:08 удалить
Лучше обратите внимание - по этой статистике средний американец работает меньше среднео жителя Бангладеша! Это заставляет усомниться либо в том, что данная статистика корректна, либо в том, что средства массовой информации передают правильный образ Республики Бангладеш как одного из самых бедных государств с чрезвычайно низким уровнем жизни.
dalnevostochnik 13-09-2007-09:15 удалить
Исходное сообщение m007kuzya вот я счас сижу на работе и вкалываю :))
То есть общение на ли.ру относится к работе? :) А вообще действительно - что толку измерять работоспособность в часах, которые работник вроде бы уделяет своей основной деятельности. Старый добрый показатель производительности труда в данном случае оказывается по-моему куда актуальней и объективней.
dalnevostochnik 13-09-2007-09:33 удалить
По этим часам нельзя судить, много или мало работают люди в стране еще и вот почему. Если работник получает зарплату выше, то имеет возможность свои вещи сдавать в прачечную, а питаться вкусно и каждый день в кафе и ресторане. Если же труд его оценивается меньше, то приходится стирать и готовить самому или в семье, а это время и скрытые дополнительные трудозатраты. И вообще к рассуждениям о том, как мы "горбатимся" нелишне и весьма примечательно вспомнить времена примерно 25-летней давности. Тогда вся страна работала по 40 часов (или 41)в неделю на человека. В основном на производстве, в многочисленных тогда НИИ и т.д. Но там ли расходовался трудовой потенциал? Нет, по-моему в большей степени - в выходные и отпуска на своих дачах, приусадебных участках, а также в ежедневных стояниях в очередях. Отстутствие должного сервиса заставляло автолюбителей возиться со своими "Жигулями" и "Запорожцами" в гаражах, ковыряться под ними дольше, чем ездить за рулем. Это разве не работа?


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Что ты вложил в национальный ВВП? | Либеральная_Империя - Либеральная Империя. Аналитический клуб. | Лента друзей Либеральная_Империя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»