В нашей вяло текущей политической жизни произошло достаточно существенное событие. Кандидат, имеющий наибольшие шансы быть избранным на должность президента РФ, сделал очень важное программное заявление, можно сказать революционное. А главное, по всей видимости, именно эта стратегия будет притворяться ближайшие четыре года в жизнь. Естественно, в том случае, если Медведев не будет декоративным президентом (захочет ли послушно исполнять всё задуманное премьер Владимир Путин – большой вопрос), а станет действительно главой исполнительной власти (что, на мой взгляд, со временем обязательно произойдёт). Также нельзя сбрасывать со счетов Конституцию РФ, по которой Президент РФ может снять с должности Председателя Правительства РФ, назначать силовиков и главу ЦБ, и ничто ему в этом не помешает.
По некоторым, имеющимся у меня данным (примем это как непроверенный слух, а не доказанный факт), сегодня некоторые представители разобщённой «силовой» башни Кремля были в ярости. Государственные телеканалы тоже находятся в недоумении, это заметно по выпускам новостей (выступление Медведева задвигается подальше, а основные либеральные тезисы замалчиваются). Хотя нельзя забывать, что это пока только слова, хоть и сказанные достаточно чётко и в особый момент.
Теперь к сути программного выступления кандидата. Это действительно поворот от патерналистского разбазаривания сырьевой ренты (нации рантье) к модернизации, основанной на свободе и инициативе каждого гражданина (творческой, созидающей нации). Подобные взгляды Медведев озвучивал неоднократно ранее. Слово «свобода» в послании упоминалось чаще всего. Экономический рост – это «экономический рост» людей, здоровье и образование - совместная работа личности и государственной власти, постоянное повышение квалификации необходимое условие повышения конкурентоспособности. Задача государства создать условия для развития граждан.
Я уж не говорю о перезревшей необходимости создания независимых судов, необходимости реформы здравоохранения и образования, ограничение бюрократии и создания образа бизнеса, как результата тяжёлого труда.
Вот некоторые цитаты: "Уважение к частной собственности должно стать одной из основ проводимой государством политики".
Также, по словам Д.А. Медведева, "в основе государственной политики должен лежать принцип: свобода лучше, чем несвобода".
«Сегодня уже понятно, что на текущем витке истории определяющие факторы успеха развития — это поведение каждого отдельного человека, стиль жизни каждой семьи, свобода самовыражения людей».
«Значительное увеличение государственных и частных инвестиций в социальное развитие позволит создать предпосылки для раскрытия потенциала граждан и развития нового общества, в котором каждый человек — будь то рабочий или студент, учитель или врач, чиновник или предприниматель — мотивирован на создание и потребление товаров и услуг самых высоких, самых передовых стандартов».
«В своих работах известный футуролог Тоффлер, описывая возможности для общества будущего, предостерегает нас: «Опасности будут не просто возрастать, а будут возрастать по экспоненте. Такое будущее не для слабохарактерных».
Примечательно, что не было попыток создания образа врагов и пораженцев, а на фоне их отрицания выстраивания своей программы.
Готов подписаться практически под всем выступлением. Только вот добавил бы в налоговую часть серьёзную необходимость дальнейшего улучшения налогового администрирования, снижения возможностей толкования законодательства налоговиками. Ещё можно подумать о возврате существовавшей до принятия существующего налога на прибыль налоговой льготы на инвестиции (может быть, ввести что-то вроде налогового кредита).
В заключение хотелось бы отметить личное мужество и самостоятельность Дмитрия Анатольевича. Всё же пусть не напрямую, но заявленная позиция идёт вразрез с позицией Путина. Я уж не говорю о расплодившихся в последнее время бывших либералах, а теперь истинных дремучих «патриотах» и интеллектуально деградировавших журналистах, отвыкших мыслить критически, зато приспособившихся с пристрастием петь любовные памфлеты власти.
Ведь Медведев же мог, по нашей традиции, помалкивать, дать возможность Путину поработать на премьерской должности год-полтора, про прошлого
Хотелось бы задать несколько конкретных вопросов по поводу оного закона. Думаю в тему данного сообщества.
1. Как вы думаете - это очередной пшик или нет?
2. Какой битрейт для Mp3 и какая их длительность допустима для размещения музыкальных отрывков в сети ПО ЗАКОНУ?
3. Какие харакетристики должны быть у официального клипа, который сейчас можно разместить в сети по-закону?
4. На кой ... теперь Mp3 плееры? Эта техника же теперь тоже вне закона?
5. Как использовать функцию звонка Mp3 на телефоне?
6. Службы, предлагающие за опред плату скачать к себе на телефон - их много по тв рекламируется - теперь тоже вне закона?
7. Писать на DVD болванки кино с ТВ - а потом смотреть - запрещено?
Почему эффективность российской экономики не выше, чем при социализме И даже коммунизме Волею судьбы в советское время мне довелось участвовать в работе студенческих отрядов — строительных и сельскохозяйственных. Волгоград, Астрахань, Коми АССР. Далее |
Что делать, непонятно?
"Исламский терроризм в Европе перестает быть экспортным продуктом. Теперь его производят «по франшизе» голубоглазые и светловолосые европейские бомбисты, обращенные в ислам. За чернобородыми заказчиками из Аравии и Афганистана остаются лицензия, курсы повышения квалификации в пакистанских лагерях террористов, организация культурного отдыха в Мекке и Медине и общее руководство."
Далее
Президент РФ Владимир Путин принял отставку правительства и попросил Михаила Фрадкова исполнять обязанности председателя правительства вплоть до одобрения Госдумой кандидатуры нового премьера.
Президент внес кандидатуру Виктора Зубкова на пост премьера.
Об этом заявил спикер Борис Грызлов. Нижняя палата парламента может утвердить кандидатуру нового премьера уже в ближайшую пятницу, - добавил Грызлов.
О Зубкове :
На макроуровне идёт борьба о способах увеличения ВВП. Сталкиваются различные концепции и их
проводники.
Однако, я предлагаю вам посмотреть на процесс развития с другой стороны, так сказать, перейти на
микроуровень и сменить парадигму.
Просто посчитайте количество отработанного времени и стоимость своей частички ВВП. А теперь подумайте как можно в условиях ограниченного ресурса - времени увеличить свою частичку. Может быть удвоить или утроить свой ВВП, перейти на "новые инновационные рельсы" или" сесть на нефтяную иглу"?
Очень полезно заняться собой, а не ругать правительство. А работать есть над чем!
Вот некоторые факты:
63 885 долларов - таков ежегодный вклад каждого работающего американца в национальный ВВП.
В 2006 году средний американец отработал 1804 часа.
Граждане Южной Кореи, Бангладеш, Шри-Ланки, Гонконга (Китай), Малайзии и Таиланда отработали за 2006 год в среднем более 2200 часов.
Ну а мы в 2006 году "отгорбатились" всего около 1700 часов.
Данные МОТ.
Испытание деньгами
Как много устарело!
Как изменилась жизнь!
(Крик из окна Дома писателя.)
А я вот думаю, что испытание деньгами самое тяжелое. Потяжелей диктатуры. Испытание деньгами мы не выдержали. Никто не хочет платить за их продукцию. Им платить надо, а за их продукцию не надо.
Пока деньги не были деньгами, мы что-то немножко делали, нас чем-то немножко кормили. Все одинаково вставали в восемь, куда-то ехали, в том же порядке, как вставали. Там как-то сидели и в шесть куда-то возвращались. От этого такими яркими были песни у костра и походы на байдарках. И для того, кто не знал, что такое свобода (а откуда он мог знать), счастье было достигнуто.
Михаил Жванецкий