• Авторизация


КОНТ Копарев 01-03-2016 00:00


Присоединяйтесь к КОНТу: http://cont.ws/invite/aae8700f9a23f9f332bcf97e560328d2
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Фестский диск: результат дешифровки Копарев 06-03-2014 12:30








Скачать с Я-Диска:   http://yadi.sk/d/rN9zv-9OH776B
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Америка открыта не Колумбом Копарев 06-03-2014 12:28




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Д/ф "Язык ариев" Копарев 07-01-2014 14:38








Скачать бесплатно: http://yadi.sk/d/1mzUg3Z2FSxZJ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вот вы тут анализируете Hooker 05-03-2008 23:41


А как вы думаете, это либерально?
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Появился ли у России шанс стать реально лидирующим государством? Академикъ 16-02-2008 02:07


В нашей вяло текущей политической жизни произошло достаточно существенное событие. Кандидат, имеющий наибольшие шансы быть избранным на должность президента РФ, сделал очень важное программное заявление, можно сказать революционное. А главное, по всей видимости, именно эта стратегия будет притворяться ближайшие четыре года в жизнь. Естественно, в том случае, если Медведев не будет декоративным президентом (захочет ли послушно исполнять всё задуманное премьер Владимир Путин – большой вопрос), а станет действительно главой исполнительной власти (что, на мой взгляд, со временем обязательно произойдёт). Также нельзя сбрасывать со счетов Конституцию РФ, по которой Президент РФ может снять с должности Председателя Правительства РФ, назначать силовиков и главу ЦБ, и ничто ему в этом не помешает.

По некоторым, имеющимся у меня данным (примем это как непроверенный слух, а не доказанный факт), сегодня некоторые представители разобщённой «силовой» башни Кремля были в ярости. Государственные телеканалы тоже находятся в недоумении, это заметно по выпускам новостей (выступление Медведева задвигается подальше, а основные либеральные тезисы замалчиваются). Хотя нельзя забывать, что это пока только слова, хоть и сказанные достаточно чётко и в особый момент.

Теперь к сути программного выступления кандидата. Это действительно поворот от патерналистского разбазаривания сырьевой ренты (нации рантье) к модернизации, основанной на свободе и инициативе каждого гражданина (творческой, созидающей нации). Подобные взгляды Медведев озвучивал неоднократно ранее. Слово «свобода» в послании упоминалось чаще всего. Экономический рост – это «экономический рост» людей, здоровье и образование - совместная работа личности и государственной власти, постоянное повышение квалификации необходимое условие повышения конкурентоспособности. Задача государства создать условия для развития граждан.

Я уж не говорю о перезревшей необходимости создания независимых судов, необходимости реформы здравоохранения и образования, ограничение бюрократии и создания образа бизнеса, как результата тяжёлого труда.

Вот некоторые цитаты:
"Уважение к частной собственности должно стать одной из основ проводимой государством политики".
Также, по словам Д.А. Медведева, "в основе государственной политики должен лежать принцип: свобода лучше, чем несвобода".

«И еще несколько слов: «Необходимо, наконец, обрести право и силу отвечать за свое настоящее, самим решать свою политику — и в области культуры, и в области экономики, и в области государственного права. Мы в ответе перед временем и не должны сваливать все на своих достойных всяческого уважения и почитания предков. Мы свободны — и поэтому ответственны». Это слова академика Лихачева».

«Сегодня уже понятно, что на текущем витке истории определяющие факторы успеха развития — это поведение каждого отдельного человека, стиль жизни каждой семьи, свобода самовыражения людей».

«Значительное увеличение государственных и частных инвестиций в социальное развитие позволит создать предпосылки для раскрытия потенциала граждан и развития нового общества, в котором каждый человек — будь то рабочий или студент, учитель или врач, чиновник или предприниматель — мотивирован на создание и потребление товаров и услуг самых высоких, самых передовых стандартов».

«В своих работах известный футуролог Тоффлер, описывая возможности для общества будущего, предостерегает нас: «Опасности будут не просто возрастать, а будут возрастать по экспоненте. Такое будущее не для слабохарактерных».

Примечательно, что не было попыток создания образа врагов и пораженцев, а на фоне их отрицания выстраивания своей программы.

Готов подписаться практически под всем выступлением. Только вот добавил бы в налоговую часть серьёзную необходимость дальнейшего улучшения налогового администрирования, снижения возможностей толкования законодательства налоговиками. Ещё можно подумать о возврате существовавшей до принятия существующего налога на прибыль налоговой льготы на инвестиции (может быть, ввести что-то вроде налогового кредита).

В заключение хотелось бы отметить личное мужество и самостоятельность Дмитрия Анатольевича. Всё же пусть не напрямую, но заявленная позиция идёт вразрез с позицией Путина. Я уж не говорю о расплодившихся в последнее время бывших либералах, а теперь истинных дремучих «патриотах» и интеллектуально деградировавших журналистах, отвыкших мыслить критически, зато приспособившихся с пристрастием петь любовные памфлеты власти.

Ведь Медведев же мог, по нашей традиции, помалкивать, дать возможность Путину поработать на премьерской должности год-полтора, про прошлого

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Поправка к закону о правах интеллектуальной собственности ItalianVenetian 10-01-2008 04:02


Хотелось бы задать несколько конкретных вопросов по поводу оного закона. Думаю в тему данного сообщества.

1. Как вы думаете - это очередной пшик или нет?

2. Какой битрейт для Mp3 и какая их длительность допустима для размещения музыкальных отрывков в сети ПО ЗАКОНУ?

3. Какие харакетристики должны быть у официального клипа, который сейчас можно разместить в сети по-закону?

4. На кой ... теперь Mp3 плееры? Эта техника же теперь тоже вне закона?

5. Как использовать функцию звонка Mp3 на телефоне?

6. Службы, предлагающие за опред плату скачать к себе на телефон - их много по тв рекламируется - теперь тоже вне закона?

7. Писать на DVD болванки кино с ТВ - а потом смотреть - запрещено?

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Le_Cadavre_Exquis 29-12-2007 06:44


"Ужасы совка", говорите? Не помню никаких ужасов, все было прекрасно. Нищебродов меньше было, между прочим.

Чем сегодняшний режим лучше Советов?
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Очередная утопия или прорыв Россия 2020 Академикъ 18-12-2007 21:28


В данный момент кипит, точнее, заканчивается, работа над проектом социально-экономического развития РФ до 2020 года.

В соответствии с заложенными в него прогнозами Россия "будет переходить от экспортно-сырьевого к инновационному типу развития. Это позволит резко расширить ее конкурентный потенциал за счет наращивания ее сравнительных преимуществ в науке, образовании и высоких технологиях и на этой основе задействовать новые источники экономического роста. В результате впереди планеты всей мы должны оказаться и в научно-технической сфере. Как говорится в концепции, Россия должна занимать значимое, не менее 10 процентов, место на рынках высокотехнологичных товаров и услуг по 4-6 и более позициям." ВВП на душу населения приблизится к среднеевропейскому.

Читаешь, и душа радуется, а гордость переполняет грудь. Однако, несмотря на то, что программа написана достаточно грамотно (спасибо Грефу-Дворковичу-Набиуллиной) есть вероятность, что она станет очередным красивым не реализованным прожектом.

Дело в том, что фундамент нынешней экономико-политической системы остаётся в проекте неизменным. А для перехода на новый уровень социально-экономического развития (что просто необходимо для дальнейшего инновационно-конкурентоспособного роста) нам необходим настоящий частный капитализм. Нынешний фундамент слишком слаб для осуществления новых планов и стратегий.

Сейчас наша экономика цветёт и пахнет, но она остаётся экономикой большой трубы и рыночка, который, слава богу, образовался вокруг неё (как прямой, так и косвенно мультиплицированный). Появились зачатки новой, созданной практически с нуля, конкурентоспособной экономики.
Однако, по большей части, в стране главенствует его величество чиновник (силовик, не силовик, не важно). Вместо производства нового продукта пилится (откаты, взятки) то, что есть уже давно (сырьё, которое теперь стоит хороших денег) и новые отрасли (крышевание, откаты, взятки). На верху эйфория перераспределения:" Газпром" тратит деньги на "Сибнефть", "Роснефть" на бывший "Юкос"; все что-то делят, перераспределяют (даже Дерипаска готов "отдать" государству свои активы). Появилось понятие бархатная реприватизация. Но хочу заметить, что все эти перераспределения, кроме увеличения долгов и накачки зарубежных оффшоров, не создают нового производства и генератора добавленной стоимости. Деньги тратятся впустую!

Молодёжь, по опросам, стремится в первую очередь стать чиновниками. В милицейские, таможенные, налоговые ВУЗы огромный конкурс. И это при том, что их официальный будущий доход будет меньше дохода, получаемого некоторыми среднеквалифицированными рабочими. Власть плодит популистские обещания повышения зарплат бюджетникам. Но нужно понимать, что средний чиновник в развитых странах получает столько же, сколько получает в среднем житель страны. Обычный полицейский в США является средним средним классом, как и подавляющее большинство граждан Америки. Каждый гражданин-налогоплательщик является работодателем чиновника. Нельзя ставить телегу впереди лошади – будет богатеть гражданин, будет богатеть чиновник. Где вы видели, чтобы работодатель получал меньше своего наёмного работника. А если хочется добиться «богатства», самоутвердиться, проверить себя… , то лучшее место – бизнес.

Сейчас общественная атмосфера не является комфортной для развития. И вместо почитания его величества чиновника, необходимо уважение и доверие к бизнесу, к людям на своих плечах взращивающим новые отрасли экономики. Хватит очернять бизнес и распевать старую песню о «воровской» приватизации (хотя она ,конечно, попахивает г.). Нужно смотреть вперёд, а не назад. А история свои приговоры всё равно вынесет. Тем более что экономика находится на взлёте.
Теперь об инновациях. Настоящих инноваторов, «городских сумасшедших» невозможно заставить творить. Для этого должна быть создана определённая почва, которая подразумевает большие вложения в мозги, создание инфраструктуры и творческой атмосферы (что подразумевает и расширение свобод, в т.ч. политических). В этом мы пока проигрываем Силиконовой долине. А развивающийся частный бизнес с удовольствием подхватит красивые идеи, некоторые из которых станут, впоследствии, нашими чемпионами на международных рынках.

В общем, не буду напрягать всех большим количеством слов. Главное понять, что является основой для осуществления всех замечательных программ развития, иначе все они останутся на бумаге.


 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Карта Москвы имени Юрия Михайловича Академикъ 13-11-2007 19:49


[показать]
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Письмо М. Ходорковского 07-11-2007 22:23


[480x699]

[485x698]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 23-10-2007 12:57


SmartMoney
Почему эффективность российской экономики не выше, чем при социализме

И даже коммунизме

Волею судьбы в советское время мне довелось участвовать в работе студенческих отрядов — строительных и сельскохозяйственных. Волгоград, Астрахань, Коми АССР. Далее

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Процедурная в наркологической клинике Академикъ 19-10-2007 19:35


[525x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Терроризм с титульным лицом 02-10-2007 09:46


  Что делать, непонятно?

     "Исламский терроризм в Европе перестает быть экспортным продуктом. Теперь его производят «по франшизе» голубоглазые и светловолосые европейские бомбисты, обращенные в ислам. За чернобородыми заказчиками из Аравии и Афганистана остаются лицензия, курсы повышения квалификации в пакистанских лагерях террористов, организация культурного отдыха в Мекке и Медине и общее руководство."
  Далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Детство, детство ты куда ушло? Академикъ 21-09-2007 21:32


[326x392]

Вова Путин 

 

Люда Путина 

Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Отставка правительства и назначение нового премьера. NORDIC 12-09-2007 17:02


Президент РФ Владимир Путин принял отставку правительства и попросил Михаила Фрадкова исполнять обязанности председателя правительства вплоть до одобрения Госдумой кандидатуры нового премьера.

Президент внес кандидатуру Виктора Зубкова на пост премьера.
Об этом заявил спикер Борис Грызлов. Нижняя палата парламента может утвердить кандидатуру нового премьера уже в ближайшую пятницу, - добавил Грызлов.

О Зубкове :

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Что ты вложил в национальный ВВП? Академикъ 10-09-2007 20:47


На макроуровне идёт борьба о способах увеличения ВВП. Сталкиваются различные концепции и их
проводники.

Однако, я предлагаю вам посмотреть на процесс развития с другой стороны, так сказать, перейти на
микроуровень и сменить парадигму.

Просто посчитайте количество отработанного времени и стоимость своей частички ВВП. А теперь подумайте как можно в условиях ограниченного ресурса - времени увеличить свою частичку. Может быть удвоить или утроить свой ВВП, перейти на "новые инновационные рельсы" или" сесть на нефтяную иглу"?

Очень полезно заняться собой, а не ругать правительство. А работать есть над чем!

Вот некоторые факты:

63 885 долларов - таков ежегодный вклад каждого работающего американца в национальный ВВП.

В 2006 году средний американец отработал 1804 часа.

Граждане Южной Кореи, Бангладеш, Шри-Ланки, Гонконга (Китай), Малайзии и Таиланда отработали за 2006 год в среднем более 2200 часов.

Ну а мы в 2006 году "отгорбатились" всего около 1700 часов.

Данные МОТ.

комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
Увядающая сверхдержава? ("Los Angeles Times", США) m007kuzya 10-09-2007 15:45


Сегодня в Вашингтоне много говорят о крахе общенациональной внешней политики, в отличие от времен 'холодной войны', когда между двумя крупнейшими партиями не возникало внешнеполитических разногласий. Однако, какими бы горячими ни были сегодняшние споры относительно Ирака или методов ведения так называемой глобальной войны с террором, обе партии внешнюю политику основывают на одном железобетонном постулате, относительно которого между ними нет никаких противоречий: Соединенные Штаты в обозримой перспективе останутся единственной сверхдержавой мира, единственным гарантом международной безопасности и глобальной торговли. Иными словами, в ближайшие десятилетия может измениться что угодно, но двадцать первый век будет во всех отношениях таким же 'веком Америки', как и двадцатый.
Этот постулат опирается, в свою очередь, на двух взаимосвязанных допущениях.
далее
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Космопорт - это реальность Академикъ 10-09-2007 15:25


[400x256]

Узнать всё

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Из девяностых в сегодня Академикъ 07-09-2007 15:37


Испытание деньгами
Как много устарело!
Как изменилась жизнь!

(Крик из окна Дома писателя.)

А я вот думаю, что испытание деньгами самое тяжелое. Потяжелей диктатуры. Испытание деньгами мы не выдержали. Никто не хочет платить за их продукцию. Им платить надо, а за их продукцию не надо.

Пока деньги не были деньгами, мы что-то немножко делали, нас чем-то немножко кормили. Все одинаково вставали в восемь, куда-то ехали, в том же порядке, как вставали. Там как-то сидели и в шесть куда-то возвращались. От этого такими яркими были песни у костра и походы на байдарках. И для того, кто не знал, что такое свобода (а откуда он мог знать), счастье было достигнуто.

Читать далее

 

 

Михаил Жванецкий

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии