Настроение сейчас - Когда жизнь - праздник, начинаешь ценить будни.Сижу я, значит, в этих заграницах, двигаю науку, а некоторые товарищи френды задают мне, грозно нахмурясь, один и тот же вопрос: «А почему это, гражданка Через_Дорогу, вы уже два месяца сидите в Соединенных Штатах, а внятного поста про свою жизнь там до сих пор не написали? Что-то вы наверняка скрываете!». И я бледнею перед справедливым укором этого вопроса, ибо возразить мне нечего. Меа кульпа!
Да вот только не знаю я, что писать, честное слово. Можно, конечно, пойти простым путем обычного грешника и выложить под катом простыню с традиционными кривыми фотографиями в стиле лю: «А это Белый дом, а это Капитолий, а это я в Макдональдсе». Но вот я на 100% уверена, что вы и без меня прекрасно знаете, как выглядит и Белый дом, и Капитолий, и уж тем более, Макдональдс, ибо каждый из нас хоть раз, да хаживал в туалет сего заведения. А если захочется вам внезапно посмотреть на вышеперечисленные объекты – то в сети найдется не один гигабайт фотографий чудесного качества, с незаваленным горизонтом, не размытых и вообще, страшно сказать, профессиональных.
И потому я решила вместо стандартных туристических мест просто показать вам, как выглядит один мой обычный выходной – с утра и до вечера.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: все фотографии в посте сделаны винтажной мыльницей и концептуально кривыми руками. За возможные увечья, полученные вашим чувством прекрасного при просмотре, автор ответственности не несет.
Поднимаюсь я тут обычно достаточно рано – не позже 7 в выходной, а в будние дни и того раньше. Но просыпаться очень приятно, ведь за окном – вот такое чудо
Любуюсь цветами и иду готовить завтрак. На завтрак консервативная овсянка, банан и кофе с тостом. К слову, есть американский хлеб в сыром виде способен только очень непереборчивый человек, умирающий с голоду. Завтрак тоже можно было сфоткать, но я слишком быстро его уплела, и лишь потом подумала про фотоаппарат.
Проверяю почту, читаю новости и оставленные мне сообщения, смотрю почасовой прогноз погоды и прихватив зонтик отправляюсь на прогулку.
Когда я выхожу из дому, вид передо мной открывается вот такой:

Идем вниз по улице

Да-да, вы не ошиблись, это цветет сирень

Обычный такой райончик для среднего класса. Та самая пресловутая двухэтажная Америка. С поправкой на столичное расположение.

Обычно я спускаюсь в метро рядом с домом, а сегодня решила немного пройтись, полюбоваться на клумбы отеля Mariott

Правда, красиво?

Ну вот, а теперь – метро. Тем, кто играл в Fallout 3, вашингтонское метро, безусловно, знакомо.

Выпрыгиваем из метро через 2 станции и топаем по Вашингтону в сторону набережной. По пути фоткаем все, что под руку попадет: например, красное дерево у входа в Департамент охраны окружающей среды (кстати, у этого департамента почему-то очень часто воняет, простите, дерьмом.)

Вывеску разговаривающих с аутистами

Упс, происшествие! Не меньше дюжины пожарных машин оцепили квартал. Дыма не видно

По пожарной кишке, тянущейся вглубь магазинчика, определяю, что пожар, вероятно, начался в этом доме с деревьями на крыше. Дыма все еще не видно. У двери «погорелого» магазина уныло курит охранник

Идем дальше и доходим до улицы, на которой каждый люк посвящен какому-то благотворителю и общественному деятелю

Но не надо думать, что моя прогулка бессмысленна. В Вашингтоне проходит Cherry Blossom Festival – фестиваль, посвященный цветению вишен, который считается самым масштабным событием года. А в этом году самому фестивалю еще и исполняется 100 лет. И вот, я в соответствии с традицией, иду на набережную полюбоваться этим самым цветением вишен. Как и ожидалось, на набережной куча народу, пришедшего с той же благородной целью

А сами вишни уже почти облетели

Хорошо, что я была здесь две недели тому, когда не было толпы, а вишни стояли в полном цвету! На самом деле, это совершенно неповторимое зрелище
Ну да ладно, покидаем опавшую красоту и возвращаемся на National Mall – самый что ни на есть центральный центр всех событий
А что это тут за движуха?

Ага! Здесь ходят в поддержку эпилептиков

Примечательно, что само событие оформлено яркими развевающимися фиговинами, которые сами по себе могут вызвать припадок эпилепсии…
Ну и ладно, идем дальше по Моллу. Красота-то какая! С одной стороны – стройка и Капитолий

С другой – отдыхающие горожане и мемориал Вашингтона (так что без туристических достопримечательностей вы все же не остались

К событиям фестиваля мы еще вернемся, а на сегодня у меня была запланирована очередная порция культурной жизни – т.е. обход Национальных музеев. Сегодня пришла очередь нескучного музея – океанариума. Но до него еще надо дойти. Срезаю путь через садик Музея природоведения. Там в художественной луже сидит селезень. Игрушка, решила я – но тут игрушка открыла глаз и недовольно мигнула.

Вообще-то этот садик называется садом бабочек. Тут высаживают растения, которые должны этих созданий привлекать. Например, капусту. Но пока еще, наверное, для бабочек рановато.

По дороге в океанариум меня привлекли звуки музыки и заставили свернуть с дороги. Ах, это выступление в Мемориале Военно-морских сил! Сам мемориал выглядит вот так

А выступление девушек-флагомахальщиц и оркестра – вот так:

Полюбовавшись немного тем, с каким искусством юные красотки роняют флаги, я продолжила свой пути и оказалась в Океанариуме. Тут, конечно, особых снимков не вышло, ведь в музее темновато, а снимать со вспышкой воду сквозь стекло – на самая благоразумная затея. Но когда я особо слушала глас благоразумия? Так что парочку корявых снимков я все-таки покажу

И гордость музея – крокодил-альбинос. Это, кстати, девочка. Правда, миленькая?

Пока я рассматривала морских чудовищ, погода основательно подпортилась. Но дождя не было, а порывы ветра не только не мешали, а наоборот, были весьма кстати. Ведь впереди меня ждал фестиваль воздушных змеев!
Возле мемориала Вашингтона воздух просто гудел от воздушной флотилии. Кажется, каждый порядочный гражданин Вашингтона в этот день привел сюда свою семью и принес змея и бутерброды. Столько змеев в одном месте я еще не видела ни разу. Увы, фотоаппарат не в силах передать ту мощь и великолепие.

На снимках кажется, что змеев не так уж много – но это не так. Небо ими просто усеяно

На отдельной площадке проводился конкурс воздушных змеев. К участию допускались только змеи самодельные. Каких там только не было конструкций! И Супермены, и акулы, и во эта неуклюжая пловчиха, которую с большим трудом удалось уговорить подняться в воздух. Она стеснялась.

А на сцене рядышком играл оркестр

Ну вот, собственно, и всё. Все планы были выполнены и я, нагруженная впечатлениями, побрела домой. По дороге была остановлена местным «патрулем» – белкой. Белок здесь много и они совершенно никого не боятся, грызут все подряд и дразнят местных собак. Убедившись, что орешков или других вкусностей у меня нет, а есть только фотоаппарат, белка выругалась и пошла грабить других туристов.

А я на метро поехала назад, домой, где меня ждала тушеная морковка, курица и рис
А кто дочитал – молодец!