• Авторизация


Главные ошибки худеющих: советы Маргариты Королевой 20-07-2014 21:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 
Зачастую женщины очень стараются похудеть и им кажется, что они всё делают правильно, но... ничего не происходит. Звездный диетолог Маргарита Королёва рассказывает, как с этим бороться.

Лишний вес либо совсем не хочет с ними расставаться, либо ненадолго покидает свою обладательницу, чтобы через некоторое время вернуться вновь. Что делать в таких случаях рассказывает звездный диетолог, кандидат медицинских наук, врач эстетической медицины Маргарита Королёва. С ней худели Надежда Бабкина, Наташа Королева, Филипп Киркоров, Нико­лай Басков, Андрей Малахов, Олеся Судзиловская, Тина Канделаки и Анита Цой. Под руководством Маргариты обретает новые формы прославленный тренер Татьяна Анатольевна Тарасова.

Woman.ru: Маргарита Васильевна, какие ошибки в процессе похудения являются наиболее частыми?

Маргарита Королёва: Во-первых, это отсутствие квалифицированной первичной информации, которая позволяет начать процесс снижения веса без ущерба для здоровья у тех людей, для которых он действительно целесообразен. Ведь есть множество женщин, которые страдают так называемым мнимым избыточным весом, то есть не обладают им вовсе. Это относится в основном к молодым особам, которые не имеют лишних килограммов, но у них есть миллиметровая складочка на талии, от которой они мечтают избавиться. Когда ко мне приходит такой человек, я говорю ему о том, что все люди индивидуальны и возможно именно эта складочка придаёт ему некий шарм. И потом, она необходима с чисто физиологической точки зрения: в организме жирная прослойка присутствовать должна, она выполняет свои функции, поэтому избавляться от последней складки совершенно не стоит.

Во-вторых, люди не разбираются в физиологии собственного организма, поэтому начинают худеть нерационально. Например, прибегают к монодиетам, которые могут дать первичный результат в виде снижения веса, а затем организм начинает сопротивляться и даже может вернуть потерянные килограммы.

В-третьих, ошибочно сохранять в программе снижения веса привычное количество соли. Соль — это всегда задержка жидкости, а значит блокирование программы сжигания жира. Поэтому что бы человек ни делал, задержка жидкости будет неумолимо тормозить процесс.

Другая ошибка — недостаточное употребление воды. Вода является катализатором многих процессов, например, детоксикации. Вы можете абсолютно грамотно выстроить программу питания, но, забывая о приёме жидкости, не достичь желаемых результатов. Поэтому пить не менее 2,5 литров в день — необходимое условие снижения массы тела.

Woman.ru: Различается ли количество воды для каждого конкретного человека?

Маргарита Королёва: На каждые 450 граммов веса должно приходиться не меньше, чем 14 граммов воды. Это при нормальной физиологии. Если же человек хочет снизить массу тела, он должен добавить ещё 500 мл. Например, он весит 80 кг. Делим на 450 и умножаем на 14. Получаем, что он должен пить не менее 2,5 литров воды в день. Если он задаётся целью похудеть, нужно увеличить это количество до 3 литров, при условии, что у него нет противопоказаний.

Woman.ru: Полный отказ от мучного и жирного во время похудения — это ошибка?

Маргарита Королёва: Всё очень индивидуально. Если человек до этого питался в основном жирными, неполезными продуктами, если он их любит, для него будет очень сильным стрессом полный отказ от них. Ещё хуже, если вы отказываетесь от мучного и жирного на короткий срок, а затем снова возвращаетесь к такому питанию - в этом случае потерянные килограммы вернутся с лихвой. Целесообразнее установить график употребления ваших любимых продуктов, но, естественно, в ограниченном количестве. Есть их нужно в первой половине дня, понемногу и тщательно, медленно прожёвывая — таким образом вы получите такое удовольствие от этой еды, как если бы съели её в большом количестве.

Woman.ru: Многие диеты предписывают считать калории. Стоит ли тратить на это время и силы?

Маргарита Королёва: В своих программах я не всегда рекомендую выполнять математические расчёты. Это интересно для тех, кто любит структурированность и мыслит очень рационально. Для большинства людей придерживаться такой системы очень сложно. Важно ориентироваться на объём порций и полезность употребляемых продуктов. Ведь 260 калорий может содержать шоколадка «Марс», и если её съест человек, склонный к полноте, они обязательно отложатся на талии. Эти же 260 калорий содержит кусок мяса с овощным гарниром, от которого вы получите и энергию, и необходимые витамины. Организм должен сильно потрудиться, чтобы разложить такие продукты на составляющие компоненты, а их, в свою очередь, использовать как строительный материал. В итоге организм не только получит минимальное количество калорий — он потратит собственные на усвоение этого продукта.

Woman.ru: Правильно ли отказываться от жиров?

Маргарита Королёва: Питание должно быть сбалансированным по жирам, белкам и углеводам. Белки — незаменимая составляющая рациона, они являются строительным материалом. Без жира также невозможно нормальное функционирование организма, он их использует для «строительства» клеточных мембран, усвоения жирорастворимых витаминов — А, D, Е, К. Для людей, страдающих ожирением, питание также должно включать жиры, но в ограниченном количестве. Необходимо употреблять жиры и животного, и растительного происхождения. Для худеющего человека оптимальные источники жиров — это рыба, так как она богата жирными кислотами класса Омега 3, витамином Е, микроэлементами, растительные масла, а также нежирные сорта мяса и птицы. Разумеется, эти продукты должны быть правильно приготовлены: на пару, на гриле или отварные. Если вы готовите на гриле, следите, чтобы жир стекал на специальный поддон и не образовывалась корочка, в которой и содержатся вредные для здоровья канцерогены.

Woman.ru: Важно ли время приёма пищи? Те, кто ужинает после шести, тоже совершают ошибку?

Маргарита Королёва: Всё зависит от скорости обмена веществ каждого человека. Так, с 6 часов утра до 12 дня он является самым быстрым, а вот с 18.00 до 6.00 утра его скорость минимальна. Поэтому тем, кто предрасположен к набору веса, необходимо существенно ограничивать своё питание в вечернее время. Завтракать нужно в первый же час после пробуждения, в течение дня принимать пищу 5 или 6 раз, последний и обязательный приём пищи должен состояться до 19.00.
Но бывают случаи, когда вы просто не успели поесть в нужное время или же успели, но чувство голода всё равно начинает вас мучить. В эти моменты я предлагаю прибегнуть к некоторым хитростям. Вы пришли домой — вас тут же встречает кто-то из домашних и подаёт бутылочку воды и баночку мёда. Медленно съев чайную ложку мёда, вы почувствуете, что голод ушёл. Мёд повышает уровень сахара в крови, а потому чувство голода отступает. Затем нужно выпить стакан воды или чашку чая. И в этот момент вы поймёте, что вам всего лишь хотелось пить — мы часто путаем чувство жажды с голодом. Есть и другие «палочки-выручалочки». Например, перед сном налить себе стакан кефира и медленно, маленькой ложечкой его есть. Съев полстакана, вы поймёте, что насытились. Другой вариант: возьмите гранат, разберите на зёрнышки и ешьте китайскими палочками по одному. Они сладкие и вкусные, опять-таки повышают уровень сахара. Ещё один способ: разрезать грейпфрут на две половинки и есть мякоть ложечкой. Таким образом процесс приёма пищи затягивается, создаётся впечатление, что вы едите достаточно, и чувство голода уходит.

Woman.ru: Существует такой феномен как «фаза плато»: до определённого момента человек худеет, придерживаясь программы, но наступает период, когда килограммы перестают уходить и вес не движется с этой мёртвой точки. Как с этим бороться?

Маргарита Королёва: Да, действительно, «весовое плато» - нередкий феномен. Но он служит лишь во благо организму. Первую встречу с человеком, который ко мне приходит, я начинаю с того, что показываю ему атлас нашего организма — как в школе. Рассказываю, из чего он состоит, что для чего служит. Ведь зачастую мы и представления не имеем о том, как он функционирует, и постоянно с ним боремся. Весовое плато — это период, когда организм перестраивает все свои системы на новый лад — эндокринную, пищеварительную и другие. То есть, просто напросто, это его адаптация, когда происходят не количественные, а качественные изменения, в том числе набор и укрепление мышечной массы, тонизация кожи и т.д. Если же очень хочется видеть количественное выражение работы организма в виде сброшенных килограммов, то можно прибегнуть к разгрузочным дням: питаться ограниченным набором продуктов, но увеличить количество приёмов пищи до 6-7 раз, а иногда и до 10. Это будет мини-стресс для организма, и вес снова «поползёт» вниз, а вы удовлетворитесь динамикой. Однако я крайне не рекомендую пользоваться разгрузочными днями постоянно или сидеть на очень низкокалорийной диете. При возврате к привычному режиму питания это обязательно даст прибавку в весе, и произойдёт разочарование. А его допускать нельзя.

Woman.ru: А как отличить фазу «плато» от той точки, когда организм окончательно перестаёт худеть?

Маргарита Королёва: Это очень просто. Нужно лишь просчитать индекс массы тела — при нормальном весе он должен быть от 18 до 24, и посмотреть на то, какой процент жира имеется в организме. Научитесь правильно воспринимать себя, не следует стремиться за навязанными стандартами. Возможно, у вас никогда не будет тонкой талии не потому, что у вы имеете избыток веса, а просто в силу определённого строения скелета. В этом случае нужно не снижать вес, а правильно подобрать одежду. Стоит научиться получать удовольствие не только от того, как ты выглядишь, а от того, что ты делаешь, тогда наступит желанная гармония во взаимоотношениях с самим собой.

 

http://www.margaritakoroleva.ru/doctor/news/7432.shtml

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (12):
Art_Dealer 04-01-2011-21:07 удалить
Каша, радость наша Каждый из нас слышал поговорку «с ним каши не сваришь». У славян существовал такой обычай: при заключении мирного договора с бывшими врагами всем вместе варить кашу и есть её – что-то вроде широко известной трубки мира. Поэтому человек, с которым невозможно договориться, – это тот, с кем никак не получается сварить совместно кашу.Для многих из нас каша – скучное слово: еле тёплая, обычно невкусная размазня на тарелке. Однако каша – это настолько полезное блюдо, которое можно улучшить миллионом способов, что просто грех не пользоваться её возможностями, особенно тем, кто следит за правильным питанием. О том, чем полезна каша, как и когда её следует есть, рассказывает Маргарита Королёва, диетолог, руководитель Центра эстетической медицины. «Правильнее всего начинать утро с крупяных каш геркулесовой, гречневой, рисовой. Эти каши богаты микроэлементами, минеральными веществами, клетчаткой, жирами, белками, углеводами и витаминами, поэтому дают вам энергию, необходимую организму именно утром, когда он особенно активно занят обменными процессами. При нормальном питании каши варят на воде, иногда используют овощные отвары, а вот молоко в кашах людям старше 12 лет противопоказано! Если есть выбор, используйте при приготовлении каш цельные зёрна. Хоть они не могут долго храниться и их необходимо готовить более продолжительное время, они намного полезнее, чем зёрна, лишённые оболочки отрубей, содержащих максимум клетчатки, волокон и витамина группы В». Пшённая каша. Пшённая каша – великолепное средство с утра очистить организм от шлаков и дать ему много энергии. В нём много белка, а железа значительно больше, чем в других крупах. Следите за тем, чтобы во время готовки оболочки зёрнышек трескались – иначе они не будут впитывать воду. Чтобы каша была вкуснее можно добавить мелко нарубленную зелень или с самого начала варить вместе с тыквой либо репчатым луком. Манная каша. Вопреки распространённому мнению, манная каша вовсе не так уж полезна. Манка делается из сердцевины пшеничных зёрен и почти полностью лишена ценных веществ. Она содержит сложные углеводы (крахмал), которые при переваривании распадаются на сахара. Манку применяют в диетическом питании при острых заболеваниях пищеварительной системы, так как она обволакивает слизистую оболочку, защищая её. Гречневая каша. В ней много белка, железа, витаминов группы В, калия, кальция, а главное – в гречке содержится аминокислота лизин, необходимая для борьбы с вирусами и поддержки сердца, для усвоения кальция и регенерации тканей. Гречневая каша способствует процессу кроветворения, нормальному функционированию важнейших органов – сердца, печени, эндокринных желёз, нервной системы. Очень вкусна отварная гречневая крупа с овощами, например свёклой, с фруктами – киви, черносливом. Овсяная каша. Согласно последним исследованиям, отруби овса способны понижать содержание холестерина в крови. Кроме того, в такой каше много кальция и белка. Привычный нам всем «Геркулес» делается из недроблёной крупы – при изготовлении хлопьев зёрна пропаривают и расплющивают. Несмотря на то что «геркулесовые» хлопья в ходе изготовления подвергаются различным технологическим процессам, они сохраняют значительное количество белка, кальция и других полезных веществ. Овсянка особенно полезна, если у вас проблемы с желудочно-кишечным трактом, есть заболевания печени, желчного пузыря, расстройства нервной системы. Лучшая овсяная каша – та, которая не сварена, а заварена: заливаете кипятком хлопья, даёте им настояться 7–9 минут, добавляете мёд, орехи, фрукты, ягоды по вкусу. Рисовая каша. Рис – это самый распространённый продукт питания, в природе насчитывается около 7000 сортов риса! Отшлифованный белый рис, который чаще всего используется на наших кухнях, в том числе и для приготовления каш, менее полезен, чем неочищенный и нешлифованный. Рис – отличный источник клетчатки, минералов и витаминов. Он обволакивает желудок, защищая его слизистую, и не возбуждает секрецию, поэтому его активно используют при различных заболеваниях в диетическом питании. Для приготовления рисовой каши используйте не только шлифованный, но и пропаренный рис. Это средний по полезности вариант между шлифованным и необработанным коричневым рисом: перед шелушением его подвергают тепловой обработке, благодаря чему часть полезных веществ с оболочки переносится на само зерно. Замочите на ночь рис в холодной воде, а утром перед приготовлением промойте до чистой воды: таким образом, вы избавите его от избытков крахмала и ускорите процесс варки. Новый вкус привычной каше, придадут лавровый лист, листья смородины, мяты, малины, репчатый лук.
Art_Dealer 04-01-2011-21:14 удалить
Генетика предрасполагает, но человек выбирает! Age Free / Елена Калина 10 января 2010 года «Я перфекционистка, — признается Магарита Александровна, — не могу ничего делать плохо! Я считаю, что с миром нужно быть ответственным, честным, порядочным, профессиональным». Ну а мир, в свою очередь, отвечает на такое отношение отличными результатами, которые видны невооруженным глазом! Маргарита Королева— Давайте сразу определимся: в каком случае диета не пойдет во благо? — Когда она неправильно подобрана. Когда человек начал пользоваться ею стихийно. Например, милая толстушечка получила информацию о какой-то диете из глянцевого журнала или от подружки, которой та помогла. Но при этом она не учла особенностей собственной физиологии… В лучшем случае, ее организм просто перестанет реагировать на диету снижением веса. А после ее отмены быстро восстановит утраченные килограммы. В худшем — будет нанесен урон здоровью. — А как подготовиться к диете? Какие особенности физиологии нужно учесть? — Что касается моих программ питания, то никаких подготовок по входу и выходу из них не требуется. Я учитываю в комплексе массу факторов конкретного человека. Большое внимание уделяю состоянию здоровья. Ко мне приходят на консультацию уже с результатами анализов и результатами функционального обследования (УЗИ разных органов). Кроме того, я провожу анкетирование в приватной беседе относительно режима питания, режима труда и отдыха, то есть общего образа жизни. Особо интересуюсь, конечно, особенностями питания и тем, как человек работал над снижением веса: что ему помогало, что было неэф-фективным. Мне важно понимать, как человек оценивает ситуации, в которых он терял или набирал вес. — Вот вы все это учли — и что дальше? Какой главный секрет вашей программы? — Ну, все секреты своего «мадридского двора» я выдавать не буду. Самое важное — это даже не программа питания, а знакомство человека с самим собой, с собственными возможностями и особенностями организма. Это работа с головой. А когда человек себя примет и полюбит, тогда уже можно начинать строить программу, которая будет именно для него целесообразна и физиологична. — Расскажите о самом большом своем профессиональном успехе. — Самый серьезный результат, который был виден всем телезрителям, получил человек по имени Александр Яковлевич Безносов. На проекте «Худеют все» программы «Здоровье», который я курировала, он потерял 130 кг. Человек был не слишком мотивирован в вопросах работы над собой, но он очень хотел прожить несколько дольше, чем предполагал для себя. В 56 лет он уже поднял руку и написал завещание своим детям. Когда мы встретились на программе, у него появился шанс все изменить. И, начав работу над собой, он получил отличный результат! В зрелом возрасте потеря 130 кг при изначальном весе 212 кг — это почти чудо! Он обрел утраченное здоровье, возможность работать и быть полезным своей семье, не быть обузой. Но самое главное — у него появилась уверенность в себе и ощущение собственной значимости. — А были случаи, когда вам не удавалось помочь человеку похудеть? — Были. Это те случаи, когда человека приводят ко мне под белы рученьки, а у него нет никакого желания работать над собой. И вот какая-нибудь мама в категоричной форме сообщает: «Дочь, ты хочешь, чтобы тебя похудели! Я хочу, чтобы ты была худой!». А ей в ответ: «Мамочка, ты всегда называла меня королевой, зачем ты сюда меня привела-а-а-а?». И сидит хорошенькая такая пышечка весом 87 кг в 16 лет. У нее все хорошо, она прекрасно себя чувствует! И, конечно, можно говорить об имидже, о перспективе его построения, но давить на нее: «Ты должна похудеть, потому что отличаешься от стандартов красоты!!!» — ни в коем случае нельзя! Главное, чтобы человек органично воспринимал сам себя. А бывает по-другому. Приходит мальчик с мамой, ему 10 лет. И он говорит: «Маргарита Васильевна, сделайте что-нибудь, чтобы я похудел!». «Тебя кто-то обижает, дразнит?» — спрашиваю я. «Нет, у нас все очень вежливые и добрые. Но когда мы переодеваемся на физкультуру, я ухожу в туалет, чтобы меня никто не видел раздетым. Потому что у меня такие складки — вы только посмотрите, какой это ужас! Я сделаю все, что вы мне скажете, чтобы стать нормальным!». Вот у такого ребенка будет результат! — Вы являетесь официальным диетологом самых известных людей. Николай Басков в одном из интервью рассказывал, что если где-то проходит фуршет и заходит Маргарита Королева, то по залу проносится шепоток: «Королева идет». Почему они вас так боятся? Вы с ними настолько строги? — Нет, я с ними не строга, но это их дисциплинированность и степень ответственности. Хоть они и звезды, но все слабости, свойственные обычному человеку, у них тоже есть. Другое дело, что они должны быть все время в тонусе. Но ведь они — живые люди и имеют право иногда просто быть собой, снять маску и чуть-чуть отдохнуть. А Королева — это напоминание об ответственности, которая заставляет мобилизоваться, встряхнуться, прийти в себя. И они быстренько отодвигают тарелку с «вредностями»: «Я еще ничего не ел». «Плохо, — отвечаю, — что не ел». (Смеется).
Art_Dealer 04-01-2011-21:15 удалить
Маргарита Королева: «Я не бизнесвумен, я ремесленник» журнал «VIM Magazine» / Наталья Ворошилова 10 сентября 2009 года [250x200] Аксиома нашего времени: быть красивой – это в первую очередь быть стройной. В погоне за тонкой талией мы пробуем множество диет, изнуряем себя физическими упражнениями, но часто так и не добиваемся желаемого результата. Или добиваемся – но на короткое время. Еще одна прописная истина: чтобы привести себя в форму и форму эту удержать, необходима консультация специалиста. Желательно такого, как Маргарита Васильевна Королева. Итак, тайны тонкой талии от «звездного» доктора. Маргарита Васильевна, почему вы, врач-кардиолог, посвятили себя диетологии? «Диета обусловлена временными рамками. А я меняю программу питания в целом. Однажды и на всю жизнь». М. КоролеваНачалось с того, что, родив второго ребенка, я за три года декретного отпуска поправилась до 85 килограммов. И вот однажды, глядя в зеркало на свои округлости, я поняла, что с этим надо что-то делать. Ведь в таком виде стыдно показаться на глаза знакомым. В этот же день я обложилась учебниками и энциклопедиями, которые хоть как-то могли ответить на интересующие меня вопросы. А утром следующего дня я села на кефирную диету. В итоге через пять месяцев цифры на весах поменялись местами, я стала весить 58 кг. Приблизительно в то же время, а это был 1990 год, меня пригласили в Санкт-Петербург на форум, организованный новоиспеченной Федерацией шейпинга. Пригласили вместе с группой медикои профессиональных спортсменов. Организаторы форума поставили перед собой задачу обучить врачей тонкостям этого направления. Так я начала изучать влияние физической нагрузки на организм человека и после форума постепенно выработала программу коррекции веса, которая учитывала все физические и психологические особенности женского организма. Насколько плотно, по вашему мнению, взаимосвязаны диета и спорт? Начиная с 30 лет мы потихоньку начинаем утрачивать мышечную массу, по 2% каждый год. Замедляются и обменные процессы. Мышцы, как наиболее кровоснабжаемая ткань нашего организма, поддерживают их скорость, поэтому если мышцы в тонусе, то и с обменом веществ все в порядке. Но вот парадокс – на «заре» шейпинга им стали за ниматься не молоденькие девушки, а женщины, которым было далеко за 40. Они стали и моими первыми пациентками. Я стала расписывать им программы питания, потому что ограничиться одним лишь спортом было неправильно. Я предлагала женщинам переключиться на абсолютно иной образ жизни, в котором первую скрипку должно было играть здоровое питание. Почему не диета, спросите вы? А потому что диет должны придерживаться люди нездоровые, в организме которых произошли серьезные изменения. А человек, который хочет похудеть, не должен ставить себя в рамки этих диет, он должен понять, что его образ жизни и образ питания меняется кардинально и навсегда. Пройдя этот путь, смело могу сказать, что любой человек, который хочет сохранить собственное здоровье и привлекательность, способен стать моим по следователем. И каждого человека, который приходит ко мне на консультацию, я учу, как это сделать. А методы психологического воздействия вы в своей работе используете? Каждый человек – это конгломерат эмоций, особенностей и проблем, поэтому для каждого надо найти тот набор «кнопок», с помощью которых он сам приведет себя к нужному результату. Я лишь направляю его. На первом, подготовительном этапе важна мотивация: человек должен сформулировать, для чего он хочет изменить собственный облик. Люди немотивированные не смогут пройти этот путь. Могу привести один пример: как-то раз ко мне на прием пришла молоденькая невысокая девушка, весящая 133 кг. За ее широкими плечами стояли две подружки, которые жалобно просили помочь ей похудеть. Но когда я спросила у самой девочки, хочет ли она избавиться от лишних килограммов, она ответила мне: «Я не знаю»! После чего спросила у меня, что же ей в этом случае делать. Я ответила ей: «Поменяйте подруг»! Это был человек, который не знал, зачем он пришел, и совершенно не желал пройти этот путь. Так вот, людей психологически немотивированных я стараюсь не брать к себе в программу. Каждый сам должен к этому прийти. Или вот другая история: при ходит ко мне девушка и говорит, что хочет потерять в весе. Я у нее спрашиваю, зачем ей это нужно (а у нее красивые округлые бедра, полная грудь, тонкая талия). Мы пообщались еще немного, после чего девушка подошла к зеркалу, посмотрела на себя и сказала: «Да я ведь на самом деле красива»! На этом наша встреча закончилась. Ведь самое главное в процессе работы над собой – сохранить индивидуальность. Я не буду человека отговаривать от лечения, если оно того стоит, но в некоторых случаях затраты времени и денег просто ни к чему. Надо знать свои особенности. Ведь сейчас уже даже самые маленькие дети задумываются о своей внешности. Помню, приезжаю как-то к своей подруге, сидит ее 5-летняя дочь за столом и болтает по мобильному телефону со своей подружкой-ровесницей: «А как там дела с твоим целлюлитом»? Нам пытаются навязать стандарты, но, к сожалению, лишь пять процентов населения Земли имеют идеальные фигуры. Вот как-то приходит ко мне одна очень занятая дама, у которой нет времени ни на диеты, ни на спорт. В свое время у нее появился животик, и она, недолго думая, решила пойти к пластическому хирургу и избавиться от проблемы. Потом она еще несколько раз ложилась под нож. И вот после всего этого она пришла ко мне. Удивительно, ведь человек уже нашел того папу Карло, который в любой момент сможет его подточить. Зачем в таком случае моя помощь? Но разница в том, что ее папа Карло начал свою работу снизу и пошел вверх, а я начинаю сверху, с головы. Слышала ваше мнение, что методики европейцев нам не подходят. На чем тогда базируются ваши методы лечения? Я прослушала много курсов западных и восточных школ диетологии и пришла к выводу, что человек должен употреблять ту пищу, к которой имеет отношение географически. Поэтому, например, те рекомендации, которые дают французы, нам не подходят, так же как и рекомендации аюрведы или японцев. У нас совершенно другая физиология, набор ферментов и микрофлора желудочно-кишечного тракта. В своей методике я использую комплексный подход, когда во внимание берется организм человека в целом, с его особенностями, психологией и физиологией. Я учу людей любить себя и управлять своими особенностями с помощью разума. Надо не бороться с собственным организмом, а научиться любить его. Но порой мы этого не понимаем. Как-то раз, побывав в Японии, где основное население – люди худенькие и стройные, я спросила у одного местного жителя, как жителям его страны удается сохранять такую внешность, несмотря на засилье Макдоналдсов и других фастфудов. Он ответил мне: «Наше тело – это храм для души и рассудка, а храм надо держать в чистоте». Так что самое главное – разумный подход к своему здоровью. Надо беречь свою оболочку, свое тело, мы же не напрокат его взяли, запчастей новых не купим. Пробовали ли вы свои диеты на себе? Например, знаменитый 9-дневный экспресс-курс: три дня – вареный рис, три дня – вареная курица, три дня – вареные овощи? Конечно. Особенно хорошо использовать ее, когда только начинаешь менять общую картину питания. В это время организм борется с первыми попытками избавиться от лишнего веса. Рис – отличный энтерсорбент, курица – источник белка, а овощи – совокупность нужных организму человека витаминов, солей и микроэлементов. А каким образом вы выстраиваете собственное питание? Какие продукты присутствуют в вашем рационе? А какие, наоборот, отсутствуют? А в рационе ваших пациентов? «Наше тело – это храм для души и рассудка, а храм надо содержать в чистоте» Плохих продуктов не бывает, бывают лишь плохие рационы. Всегда, проводя свою первую 4-часовую консультацию, я обязательно рассказываю пациенту о потребности нашего организма в питательных веществах и уязвимости его жировых клеток. Ведь именно жировая клетка дает нам энергию, тепло и силу. Чем большевы эту клетку ограничиваете в еде, тем голоднее она станет в следующий раз. Последствия – ваши жировые клетки будут не отдавать энергию, а накапливать ее, что в итоге приведет к еще большему ожирению. Поэтому обязательно надо есть. Список необходимых продуктов довольно прост. Это крупы – рис, гречка, геркулес, молочные и кисломолочные продукты – творог, обезжиренный йогурт без консервантов, кефир. Побольше овощей, поменьше фруктов. Еще – морская или нерафинированная соль или соевый соус. Потому как мы, дети средней полосы, географически унаследовали избыток натрия, в нашем организме наблюдается переизбыток соли. Белок также должен присутствовать в нашем рационе. Он выполняет функцию пластического материала, с помощью которого строятся клетки в нашем организме. Среди нежелательных продуктов – свинина, копчености, нарезка, пельмени и жирные соусы. Расскажите, как у вас родилась идея написать книгу? К сожалению, я физически не могу принять в своем центре всех желающих. Поэтому я и решила написать книгу для тех, кто в силу определенных причин не может прийти на мою консультацию. Безусловно, прочитав книгу, можно начать работу над собой, но надо понимать, что в книге не могут быть учтены индивидуальные особенности всех читателей, поэтому если у вас есть какие-то проблемы, прежде обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом. Откройте ваш рецепт успеха. Почему люди идут именно к вам? Успех, на мой взгляд, как раз именно в том самом индивидуальном подходе. Человек чувствует, что с ним работает не просто профессионал, но и друг. Каждый приходит ко мне в своей «маске», а здесь я эти маски снимаю. Это позволяет учитывать индивидуальные особенности каждого пациента и при работе с ним выбрать правильную программу. И вообще, я люблю свое дело. Я не бизнесвумен, я ремесленник. Я очень дорожу своей работой, видимо, поэтому мной и дорожат мои подопечные.
Art_Dealer 04-01-2011-21:18 удалить
Маргарита Королева в гостях у передачи "Пусть говорят" с Андреем Малаховым на Первом канале [460x345] 29 декабря 2010 года В студии программы - заслуженный тренер России, легенда фигурного катания, воспитавшая 11 олимпийских чемпионов, Татьяна Тарасова. Заслуженный тренер России похудела на 38 кг. По словам близких друзей Тарасовой, из-за лишнего веса легендарный тренер с трудом ходила. В программе вы узнаете, кто помог Татьяне Анатольевне избавиться от 38 кг. Полную версию программы смотрите на сайте Первого канала: http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si=5685&fi=6900
Art_Dealer 05-01-2011-07:27 удалить
Система питания от диетолога (Маргариты Королевой) Интересное обсуждение на форуме (женском). ------------------------------------------------------------------------- Недавно смотрела одну передачку там рассказывали о Маргарите Корольовой и ее диете. Вот ее суть. ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА • Заведите дневник и записывайте то, что планируете съесть. А также все, что съели в • Должно быть 4–5 приемов пищи в день! • Способы приготовления блюд — варить, запекать, готовить на пару. • Хлеб можно есть в первой половине дня: 100 г из цельнозерновой муки или муки грубого помола. Идеально — хлебцы «Финкрисп». • Чай, кофе или свежевыжатый сок (к которому надо добавить 10–15% воды) можно пить только за 30 минут до или спустя 30 минут после основного приема пищи! Можно пить одну чашку кофе, но до 12 часов дня. Можно с одной ложкой меда, которую не растворяем, а медленно съедаем. В день можно съесть 3–4 чайные ложки меда. • В течение дня выпиваем 2 литра негазиро-ванной воды! • Не рекомендуется употреблять крепкие спиртные напитки, лучше — сухое белое вино. От красного — отказаться или разводить водой на 10–15%. • Каши варим на воде! • Молочные продукты — только один раз в день! • Белки необходимы! Норма на весь день, с учетом ужина — 250 г. • 1–2 раза в неделю на обед едим рыбу полужирных сортов. • Мясо можно есть 1–2 раза в неделю. • «Белок сгорает в пламени углеводов!» — на гарнир к мясу, курице или рыбе непременно должны быть овощи белого или зеленого цвета. • Используем только нерафинированное растительное масло или оливковое первого холодного отжима. • В день съедаем не более 2–3 фруктов! • Овощи должны составлять основную часть ужина. • Неважно, в какое время вы проснулись, — после 19.00 есть нельзя! • Если очень хочется есть, можно выпить чашку чая с медом или медленно съесть стакан кефира маленькой ложечкой. Варианты: половинка грейпфрута или зернышки одного небольшого граната. • Есть надо с наслаждением! Поэтому еда должна выглядеть красиво! • Важно найти любимые продукты! Ведь мы не должны жить в состоянии «когда же закончится эта тяжелая история». Мы должны получать удовольствие от нового здорового образа жизни! НЕЛЬЗЯ • Есть после 19.00. Обмен веществ к вечеру замедляется. Поздний ужин — основная причина появления лишних килограммов. • Есть быстро! Пищу надо медленно и тщательно пережевывать, чтобы ее можно было легко проглотить — как жидкость. • Переедать! Надо есть столько, сколько на самом деле хочется, а не все, что лежит на тарелке. • Голодать! Организм начнет работать в «сберегательном режиме» — откладывать запасы на бедрах, ягодицах и животе. Есть надо небольшими порциями 4–5 раз в день. • Злоупотреблять солью. Она замедляет обменные процессы и способствует задержке жидкости в организме. Отсюда — отеки, лишние объемы и килограммы. • Пить во время еды — вода нарушает процесс пищеварения. Через полчаса — пожалуйста. • Перекусывать на ходу, быстро заглатывая пищу. • Употреблять сладкие напитки, сахар, пирожные, полуфабрикаты, консервы и колбасы. Все это — «пустые» углеводы, которые не содержат необходимых веществ: витаминов, микроэлементов, клетчатки. Стоит предпочесть фруктовые десерты, свежевыжатые соки, натуральные морсы. • Систематически использовать малокалорийную диету. Гораздо полезнее и проще придерживаться сбалан- сированного питания. • Принимать БАДы и препараты для похудания, не рекомендованные врачом. ВНИМАНИЕ! Эта диета является базовой. Вы можете вносить свои изменения, связанные с вашими вкусовыми пристрастиями, но соблюдая основные правила. ПОНЕДЕЛЬНИК 9.00 Натуральный кисломолочный йогурт без наполнителей (тот, который имеет срок реализации не более 10 дней). Можно добавить свежие ягоды или фрукты. 11.00 Четверть ананаса. 13.00 Отварная курица (нежирная часть без кожицы). На гарнир — сваренная на пару спаржа. 15.30–16.00 Стакан кефира. 18.00–18.45 Морепродукты с листовым салатом. ВТОРНИК 9.00 Творог, 0% жирности. Можно добавить фрукты или ягоды. 11.00 Две морковки. 13.00 Нежирная рыба (хек, минтай, навага, пикша, треска, окунь морской или речной). На гарнир — запеченный кабачок. 15.30–16.00 Яблоко. 18.00–18.45 Отварная цветная капуста. СРЕДА 9.00 Омлет из одного яйца полного и белка — второго. Добавить зелень. 11.00 Стакан любых ягод. 13.00 Запеченная полужирная рыба (лосось, горбуша, форель, тунец). На гарнир — листовой салат. 15.30–16.00 Стакан свежевыжатого сока. 18.00–18.45 Запеченный кабачок. ЧЕТВЕРГ 9.00 Рисовая каша. Предварительно вымоченный рис варим, добавляем овощи (сельдерей, полоска болгарского перца, лук), заправляем маслом, чуть-чуть лимона. Или можно добавить соевый соус. 11.00 Один болгарский перец. 13.00 Отварное мясо. На гарнир — приготовленная на пару цветная капуста. 15.30–16.00 Четверть ананаса. 18.00–18.45 Грибы с листьями салата. ПЯТНИЦА 9.00 Каша из геркулеса. 3–4 ст. ложки хлопьев «Экстра» заливаем кипятком, даем настояться в течение 8–10 минут. Добавляем мелко нарезанное яблоко, чайную ложку меда, чуть-чуть лимона. Другой вариант: можно добавить киви и чернослив или ягоды или чернослив и два грецких ореха. 11.00 Стакан свежевыжатого сока. 13.00 Приготовленная на пару рыба (хек, треска, пикша и т. д.). Гарнир — отварная спаржа. 15.30–16.00 Горстка миндаля. 18.00–18.45 Овощное рагу. СУББОТА 9.00 Гречневая каша. Пассеруем лук и морковь на воде, потом добавляем чуть-чуть растительного масла. Затем добавляем крупу и варим до готовности. Другой вариант: добавляем половинку киви и два предварительно вымоченных чернослива. 11.00 Свежий огурец. 13.00 Кусочек отварной курицы. На гарнир — листовой салат. 15.30–16.00 Горстка сухофруктов. 18.00–18.45 Отварная нежирная рыба с цветной капустой. ВОСКРЕСЕНЬЕ 9.00 Вкрутую сваренное яйцо (можно добавить овощное рагу или запеченный кабачок, приправленный маслом и лимоном). 11.00 Стакан свежевыжатого сока. 13.00 Запеченное мясо. На гарнир — цветная капуста. 15.30–16.00 Стакан кефира. 18.00–18.45 Отварной картофель в мундире (ведь самое полезное — под кожицей, которую мы обычно срезаем, оставляя лишь крахмал отварной), можно потолочь или нарезать. Плюс веточка зелени, помидор черри, половина огурца, немного масла. ------------------------------------------------------------------ Сегодня говорить о том, что у тебя есть личный диетолог, считается хорошим тоном. А буквально несколько лет назад звезды хранили это как страшную тайну. Правда, и ныне многие мужчины (особенно из сферы бизнеса) скрывают, что следят за собой. «Менталитет! — улыбается Маргарита. — Но времена меняются, и сегодня людей, которые начинают тщательно следить за своим здоровьем и внешностью, становится все больше. А такой человек и чувствует себя отлично, и все у него получается». Жанна Фриске «Маргарита научила меня не связывать эмоции с едой. Нужно договариваться с собой, но ни в коем случае не морить себя голодом. Ограничения обя- зательно нужны, нельзя стано- виться рабом желудка». Андрей Малахов «Сложно не есть после семи вечера. С таким режимом вечерние походы в рестораны бессмысленны. А когда рука тянется к жареному, тут же звонит Маргарита — она чувствует, когда я хочу «согрешить». Николай Басков «По утрам я мог съесть булочку, и все было нормально, но, если съедал ее после семи вечера, сразу набирал вес. Так что самым сложным было от- казаться от еды после 19.00, осо- бенно из-за концертной жизни». Надежда Бабкина «Самым сложным было поддерживать определенный ритм и предписания из-за гастролей, перелетов. Приходилось и приходится брать еду с собой в баночках-контейнерах, но теперь без этого уже никуда». Анита Цой «Самое сложное — всегда быть честным с собой. Никто не может кон- тролировать твой режим жизни 24 часа в сутки. Только самоконтроль! Второе — начинать все сначала. Третье — удержать вес. Попробуйте сами!» Олеся Судзиловская «Ничего сложного не было, потому что за две недели я избавилась от всех проблем. Можно есть часто и немного – никаких сложностей. Нужно просто ответственно подходить к делу». Тина Канделаки «Маргарита сама вам скажет, что я была одним из самых простых клиентов у нее. Я вегетарианка и в принципе мало ем. Самое неприятное для меня — это обязательный антицеллюлитный массаж: больно!
Art_Dealer 05-01-2011-07:32 удалить
Маргарита Королева основала свою диету на «трех китах» здорового питания. Это раздельное питание, монодиета и большое количество жидкости, которое надо потреблять каждый день.  (170x200, 17Kb) Раздельное питание Раздельное питание это употребление отдельно продуктов содержащих белок и продуктов, содержащих углеводы. Существует еще третья группа. Она называется нейтральной, так как продукты, которые она содержит можно сочетать и с белками, и с углеводами. Такое разделение необходимо. При неправильном употреблении пища, которая попадает в наш организм, трудно переваривается и не усваивается. От этого появляется лишний вес, снижается гемоглобин, возникают различные болезни. Совет от диетолога Маргариты Королевой Кушать в день надо не менее 5 раз небольшими порциями. Последний прием пищи должен быть за два часа до сна. Необходимо, чтобы в рационе питания преобладали овощи, фрукты, нежирные молочные продукты, допустимы каши. Мясо и рыбу можно потреблять только один раз в обед. Для мужчин будет достаточно порции в 300 грамм, а для женщин в 250. Желательно предварительно мясо или рыбу приготовить на пару, но можно и просто отварить. «Мертвыми» продуктами для нашего организма являются сахар, мучное, соусы, алкоголь. В них мало полезного. По большей части они засоряют «храм души» и затрудняют пищеварение. Монодиета Монодиета это диета, при которой вы в течение нескольких дней употребляете один и тот же продукт. Например, существует шоколадная монодиета, яблочная, рисовая и т.д. Такое меню поможет резко сбросить лишний вес, если вам срочно надо влезть в вечернее платье и на празднике больше походить на стройную золушку, чем на ее прожорливых сестер. Однако придерживаться монодиеты более 2 дней нельзя. Вредно для здоровья. Совет от диетолога Маргариты Королевой Независимо от того, как вы питаетесь, организму нужна передышка. Поэтому один раз в неделю стоит устраивать себе разгрузочный день. В течение суток надо пить кефир и есть творог небольшими порциями. Принцип «водохлеб» В день человеку положено выпивать от полутора до четырех литров воды. Заметьте, именно воды! Сок, чай, кофе, компот, газированные и спиртные напитки не считаются. Ученые давно доказали, что «водохлебы» не страдают мигренями, болями в спине, ревматизмом, у них в норме холестерин, кровяное давление и, что интересно, лишний вес у таких людей отсутствует. Все потому, что именно от воды зависят многие процессы в организме. Например, регуляция температуры тела, растворение минеральных солей, ускорение обмена веществ, вывод продуктов обмена из организма и прочее. Совет от диетолога Маргариты Королевой Каждый новый день надо начинать с «водных процедур». Это не только освежающий душ, но и стакан чистой негазированной воды. Выпивать воду разрешается за час до еды и через час после сытной трапезы. Если вода вам не люба, то пейте зеленый чай, но без сахара. За раз позволительно выпивать не более 150 мл жидкости. В день через организм должно пройти не менее двух с половиной литров. Диета Маргариты Королевой не приносит вреда, страдают только лишние килограммы. Взамен вы приобретаете долгожданную талию и поправляете свое здоровье. Конечно, вы можете придерживаться диеты, пока не сбросите необходимое количество лишнего веса, но лучше всего сделать здоровое питание нормой жизни.
Art_Dealer 05-01-2011-21:42 удалить
Маргарита Королёва на Facebook "Сытые и стройные" с Маргаритой Королевой http://www.facebook.com/pages/Sytye-i-strojnye-s-Margaritoj-Korolevoj/146588582037880 [700x413]
Art_Dealer 23-05-2011-07:44 удалить
Поль Брегг (из книги "Чудо голодание") ПРИДЕРЖИВАЙТЕСЬ ЩЕЛОЧНОЙ ДИЕТЫ ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ ЗДОРОВЬЯ Есть жизненная пословица: "Человек к 40 годам либо сам себе доктор, либо он дурак". Я совершенно уверен в том, что, если человек к 30 годам не нашел свою диету, то он приобретает в будущем серьезные физические заболевания. Специалист по питанию может дать множество советов, но он не может переварить и выделить пищу за вас. То, что я ем, может не подойти вам, я не ем те продукты, которые любит обычный человек. Я не собираюсь вас уговаривать стать сыроедом, вегетарианцем или приверженцем смешанной пищи. Как только вы поголодаете и очистите свое тело, ваш внутренний голос сам подскажет вам за себя. Я не верю, что вы сделаете скачок от диеты, насыщенной высокорафинированными продуктами к натуральной диете, содержащей от 50 до 60 % сырых фруктов и овощей. Природа не терпит таких резких скачков. Вы должны сделать этот переход медленно, в течение определенного времени, при помощи очищения своего организма голоданием и привлечением к себе в помощники 9 естественных докторов. Мой совет - не есть более 3-х раз в неделю мясо, яйца не более 4-х раз, если пьете молоко, советую постепенно исключить его из своей диеты также как и все молочные продукты, т.к. человек - единственное создание, потребляющее молоко после того, как он отлучен от груди. 2.18. СТРЕМИТЕСЬ К СБАЛАНСИРОВАННОЙ НАТУРАЛЬНОЙ ПИЩЕ Первая ступень - это отказ от всех девитаминизированных промышленных продуктов цивилизации - кофе, чай, алкоголь, различных напитков. Это отказ от различного вида животных продуктов и постепенное добавление к своей диете большого количества фруктов, овощей до тех пор, пока их количество не достигнет 50-60% всей диеты. Если вы живете на диете, которая состоит из большинства вареных продуктов, как различные виды мяса, белка, хлеба различных сортов, макаронных и мучных продуктов, не следует сразу добавлять много сырых фруктов и овощей в свою диету. После каждого еженедельного голодания вы обнаружите, что вас будет радовать все большее добавление сырых фруктов и овощей в диете. Это потому, что с каждым голоданием вы становитесь чище. После трех месяцев таких еженедельных голоданий, проведенных верой в них, вы можете уже заменить 40% всей обычной пищи сырыми фруктами и овощами. ФРУКТЫ - САМАЯ ЗДОРОВАЯ ПИЩА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА. Я начинаю свой список со свежих и сухих фруктов, т.к. отношу их к самой лучшей пище человека. Они могут как составлять трапезу, так и быть дополнены как десерт к другим продуктам. Яблоки, абрикосы, свежие или сухие, обработанные без помощи серы, голубика, вишни, клюква, мускатная дыня, фиги свежие и сухие, грейпфруты, виноград, медовая дыня, лимоны, манго, сладкие персики, папая, апельсины, груши свежие и сухие, хурма, малина, слива, чернослив, клубника, арбуз, ананасы. ОВОЩИ - ОЧИСТИТЕЛИ И ЗАЩИТНИКИ. Брюссельская капуста, артишоки, спаржа, свекла, желтая восковая фасоль, всех видов капуста, морковь, сельдерей, лук, кукуруза, огурцы, зелень одуванчика, баклажаны, чеснок, зеленый горошек, салат-латук всех видов, зелень горчицы, пастернак, картофель, зеленый перец, редис, шпинат, стручковая фасоль, тыква разная, кабачки, помидоры, пророщенная пшеница, лук-пырей. ПЕРЕЧЕНЬ ОРЕХОВ И СЕМЕЧЕК. Они богаты белками, можете добавлять любые два вида из перечисленных. Если вы едите мясо, не должны этого делать больше 3-х раз в неделю, остальные дни недели можете есть орехи и семечки в качестве белков. Миндаль, бразильские орехи, арахис (обжаренные, если делаете), пеканы, грецкий. Бобовые - могут вводиться в ваше питание несколько раз в неделю, т.к. они богаты растительными белками, особенно соевые. Бобы - 9 сортов - чечевица, сухой горошек, соевые бобы. МАСЛА - не берите масел, содержащих химические примеси, вводимые в них для предотвращения прогорклости. Кукурузное масло, арахисовое, из садамовых семечек, соевое, подсолнечное, из грецких орехов, софлоровое. ЕСТЕСТВЕННЫЕ ПОДСЛАЩИВАЮЩИЕ СРЕДСТВА. Перечисленные вещества являются высоко концентрированными и должны быть использованы с величайшей осторожностью. Чистый сырой сахар, желтый сахар, финиковый сахар, мед, кленов сироп, патока неочищенная. ЕСТЕСТВЕННЫЕ ЗЕРНОВЫЕ КРУПНОГО ПОМОЛА. Зерновые могут употребляться не более 3-х раз в неделю, если ваша работа не связана с тяжелым физическим трудом на свежем воздухе: ячмень, темный рис, гречиха, крупа крупного помола, просяная пшеница цельная, необработанная, рожь, льняное семя, просо. НЕ УПОТРЕБЛЯЙТЕ: любые жирные блюда, мясо из филе, расположенное по ребрам, язык, утка. УПОТРЕБЛЯЙТЕ: любое постное мясо, такое как постного ягненка, телятину, говядину только красную. НЕ УПОТРЕБЛЯЙТЕ: консервированную говядину, колбасу ливерную, то же сосиски, мясные блюда на завтрак, солонину. Эти мясные продукты содержат много соли и ядовитых химических продуктов, добавляемые для защиты от гниения. РЕКОМЕНДУЕМЫЕ РЫБЫ: отличный вид пищи 2-3 дня в неделю. Не употребляйте соленой рыбы, такой как селедка, сушеная рыба. Употребляйте устрицы, крабы, черепахи. Хлеб должен употребляться с большой осторожностью, особенно приготовленный из зеленой муки. Люди, желающие сбросить вес, должны отказаться от любого хлеба. Если они хотят его есть, то только очень просушенным. Люди, работающие физически на свежем воздухе, могут есть сколько угодно. Ограничьте употребление хлеба до 2-х кусочков в день. ДОМАШНЯЯ ПТИЦА. Самой лучшей является цыпленок и индейка, т.к. в них содержится меньше всего жира. НАПИТКИ. Пить нужно всегда между трапезами и не разбавлять поступающую в организм пищу водой. Я пью фруктовые соки, дистиллированную воду и горячие отвары. СОВЕТЫ ПО СОСТАВЛЕНИЮ МЕНЮ. Я не завтракаю, ближе к полудню ем свежие фрукты и отварные - абрикосы, чернослив, приправы из яблок или печеные яблоки. На обед с"едаю свежий салат. Ем также из отварной зелени: шпинат, цветную капусту, зеленую горчицу. Это зеленые овощи, и затем я добавляю желтых: батат, сладкий картофель или желтое пюре, добавляю еще размолотых семечек два вида. ОБЕД. Салат из разных овощей и добавляю вареную картошку и морковь, масло сырых орехов или миндальное, арахисовое. Этой диете я следую много лет, но не хочу, чтобы кто-то следовал ей без подготовительного периода. Процесс перехода к такому питанию длительный, но стоящий. Людям, которые привыкли есть три раза, предлагаю такое меню: завтрак - блюдо из свежего фрукта, хлебное изделие из муки цельного помола, подслащенное каким-либо медом или сиропом, заменитель кофе или травяной чай. Ленч - сырой овощной салат, блюдо из рыбы или мяса и птицы, печено-вареное, но не жареное, отварные овощи, фрукты, десерт - заменитель кофе или чай из травы. Обед - сырой овощной или фруктовый салат, любое блюдо из мяса, рыбы или птицы отварное, отварные овощи, фрукты, десерт такой же. 2. Завтрак - свежие или отварные овощи, фрукты, яйцо, ни в коем случае не жареное, лучше крутое, 2 кусочка хлеба, травяной чай. Ленч - сырой овощной салат, печеный кусочек говядины, пюре из яблок, подслащенное медом, травяной чай. Обед - сырой овощной салат из помидоров, огурцов, салата, свеклы. Приправа - лимон, масло под майонезом, зеленый перец, фаршированный темным рисом, любой отварной овощ. Десерт - финики, заменитель кофе, травяной чай. 3. Завтрак - свежий или отварной фрукт, булочка из отрубей с медом, чай, заменитель кофе. Ленч - свежий овощной салат, кукуруза в початках, картофель печеный и печеное яблоко, десертозаменители. Обед - сырые овощи и фрукты, фруктовый салат, любое мясное блюдо или из рыбы, птицы, запеченое или отварное, запеченые баклажаны, отварные помидоры. Десерт - фрукты, заменитель кофе, чай травяной. ИЗБЕГАЙТЕ ЭТИ ПРОДУКТЫ: рафинированный сахар, хлеб белой муки, кондитерские изделия, мороженое, сыр, холодные блюда из мяса, часто туда для сохранения цвета и вкуса добавляют стабилизаторы. Избегайте пользоваться птицей, которых подкармливали гормонами, стимулируя их рост, подвергнутого обработке молока, переработанного, плавленного сыра и шоколада. РЕЗЮМЕ. Большинство пищевых продуктов в настоящее время подвергнуты различным процессам обработки или рафинирования, в результате которых они потеряли витамины, минералы, а некоторые из них содержат опасные примеси. Эта лишенная витаминов пища является главной причиной плохого здоровья. Огромное увеличение за последние 50 лет артритов, сердечных, разрушение зубов и т.д. подтверждает эти выводы. Многие из этих несчастий могут быть предотвращены, начинающиеся могут быть предотвращены, начинающиеся могут быть приостановлены, а в некоторых случаях даже приведены к норме, путем правильного естественного образа жизни и питания. Шаги к прекрасному здоровью - через правильное питание: 1. Как можно больше овощей, фруктов, орехи и семечки в натуральном виде. 2. Белок: а) мясо, включая разные его виды, печень, почки, мозги, сердце, домашняя птица и дары моря. Варите мясо как можно меньше потому, что белок разрушается при длительной варке; б) молочные продукты, яйца, непереработанный сыр и сырое молоко (лично я не пью молока и не ем молочных продуктов); в) стручковые, соя и другие бобовые. 3. Употребляйте овощи и фрукты, выращенные без использования химикатов. Приготовляйте овощи с минимальным количеством воды, на огне держте как можно меньше. Употребляйте жидкости. 4. Употребляйте молодые зерна из колосьев, так как в них содержится много белка и витаминов, минералы и необогащенные жирные кислоты. 5. Употребляйте растительные масла, не рафинированные. 10 ЗАПОВЕДЕЙ ЗДОРОВЬЯ Ты должен почитать свое тело, как величайшее проявление жизни. Ты должен отказаться от неживой пищи и возбуждающих напитков. Ты должен питать свое тело непереработанными продуктами. Ты должен посвятить свои здоровые годы преданному и бескорыстному служению. Ты должен восстановить свое тело путем правильного баланса деятельности и отдыха. Ты должен очистить все клетки, ткани и кровь свежим воздухом и солнечным светом. Ты должен отказаться от любой пищи, когда твое тело, разум неважно себя чувствуют. Ты должен содержать свои мысли, слова и эмоции спокойными и возвышенными. Ты должен постоянно выполнять свои знания законов природы, радоваться свому труду. Ты должен возвысить себя и твоего брата-человека над всеми законами природы, путем собственного смирения.
Art_Dealer 11-12-2011-06:51 удалить
Как правило, женщины уделяют большее внимание диетам и свойствам продуктов, чем мужчины. Это оправдано их стремлением быть красивыми, иметь привлекательную фигуру, сохранять молодость на долгие годы. Ученые и исследователи по всему миру составляют различные списки продуктов, которые обязательно должны входить в рацион женщин. Список 1: кофе, яблоки, фасоль. Список 2:черника, овсянка, капуста, сардины. Список 3: киви, ячмень, клюква, кефир, капуста брокколи. Список 4: обезжиренный йогурт, салат, яблоки, томат, красное вино. Список 5: грецкие орехи, шампиньоны, сыр, устрицы, капуста, киви, авокадо, пшено. Список 6: лосось, устрицы, черника, киви, грецкий орех, шпинат, томаты, обезжиренный йогурт, картофель, горький шоколад ===================================== Что же объединяет эти продукты и делает их такими необходимыми для женщин? Молочные продукты, такие как йогурт, кефир и сыр содержат большое количество кальция, который укрепляет кости, зубы и ногти. В пожилом возрасте у многих женщин встречается остеопороз, при котором кости становятся хрупкими и ломкими, сообщает nashajizn.ru. Возникает эта болезнь как раз из-за недостатка и плохого усвоения кальция. Морепродукты (устрицы) содержат богатый набор микроэлементов, в том числе йод. Сардины и лосось богаты жирными кислотами Омега 3, которые полезны для сердца. Листья салата и шпинат богаты кальцием и железом. Большинство женщин страдает железодефицитной анемией, поэтому для ее лечения и профилактики нужно включать в рацион зелень, морскую капусту, грецкие орехи. Помимо железа в грецких орехах содержится огромное количество витамина Е – природного антиоксиданта, поддерживающего эластичность и упругость кожи. Томаты содержат ликопен, предотвращающий развитие раковых клеток и антиоксиданты. Кстати, это вещество не разрушается при термической обработке. Такие ягоды как черника и клюква также богаты антиоксидантами, замедляющими старение кожи. Также они уменьшают воспалительные процессы и защищают от инфекций. Экзотические фрукты киви и авокадо помогут восстановить блеск волос и упругость кожи. Бетакаротин, содержащийся в киви, улучшит цвет лица, витамин С защитит кожу от воздействия внешней среды и ускорит обновление клеток. В киви много магния и калия, обеспечивающих нормальную работу сердца. Авокадо – настоящий кладезь витаминов А, В,С, D, Е и рибофлавина. Как и яблоки, этот фрукт выводит из организма излишки холестерина. В капусте содержится много витамина С. Квашеная капуста выводит шлаки. По мнению некоторых ученых, капуста брокколи содержит вещества, снижающие риск возникновения рака. Красное вино и горький шоколад содержат антиоксиданты и флавоноиды. По данным швейцарских ученых всего 60 граммов черного шоколада в день улучшают кровообращение и работу сосудов. Злаки содержат минералы и клетчатку, которая нормализует работу кишечника. Мнения ученых о включении в ежедневный рацион женщины кофе различны. По результатам исследований американских ученых, употребление 2 чашек кофе в день снижают возможность инсульта. Однако этот напиток противопоказан людям с сердечными и желудочными заболеваниями. Получается, что для обеспечения организма всеми необходимыми витаминами и микроэлементами, нужно включать в свой рацион следующие группы продуктов: - фрукты - овощи, зелень - злаки - молочные продукты - морепродукты, в том числе рыбу - грецкие орехи и ягоды - горький шоколад - красное вино
Art_Dealer 04-05-2012-07:06 удалить
Друзья если понравилась тема ,дополняете своей информацией..пишите свои отзывы. С уважением Евгений.


Комментарии (12): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Главные ошибки худеющих: советы Маргариты Королевой | Art_Dealer - Комиссионный магазин" Сочи- коллекционер" | Лента друзей Art_Dealer / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»