• Авторизация


10 РЕЦЕПТОВ ШАШЛЫКА 07-05-2009 14:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Впереди 9 мая и целых 3 выходных!

Чем не повод выбраться на природу и пожарить шашлычки?

Я сделала небольшую подборку вкусных и популярных рецептов шашлыков.

  [640x426]

Приятного аппетита!

Шашлык из баранины в горчичном маринаде

Для рецепта Вам потребуются:
- баранина (филе) - 400г
- сладкая горчица - 2 ст. л.
- соевый соус - 1 ст.л.
- растительное масло - 1 ст. л.
- лимон (сок) - 1 шт.
- кинза (измельченная) - 1 ст. л.
- соль - 1/2 ч. л.
- чеснок (измельченный) - 1 зубчик.

Приготовьте маринад: в глубокой миске соедините горчицу, соевый соус, растительное масло, лимонный сок, зелень, соль и чеснок. Выложите в миску мясо, маринуйте не менее получаса. Нанижите на шампуры кусочки баранины, готовьте на гриле.

Шашлык из свинины с виски

Берем 3 кг свинной шеи. Нарезаем на порцинные куски. Режем полукольцами лук, в том же объеме. Берем 700 гр спелых помидор и обдаем их кипятком, после чего снимаем с них кожицу. Помидоры разминаем, добавляем приправу для гриля, несколько зубчиков рубленого чеснока, подсолнечное масло и виски (100 — 200 гр.).

Смешиваем все ингридиенты и ставим мариноваться на 6 часов. По желанию можно добавить зелени — кинза, петрушка, базелик.

Шашлык из говядины маринованый в красном сухом вине

Ингедиенты:
Говядина - 1 кг.
Лук репчатый - 5 шт.
Помидоры - 1 кг.
Вино красное сухое - 1/2 стакана
Чеснок - 2 зубчика
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу

Мясо говядины (вырезку) промыть под струей холодной воды, нарезать на небольшие куски и выдержать 3-5 часов в посуде, добавив соль, красный молотый перец, репчатый лук нарезанный кольцами, измельченный чеснок и красное сухое вино. Подготовленное мясо насадить на шампуры, и поместить над раскаленными углями. Готовить, периодически поворачивая вокруг оси. Готовое мясо подать с печеными на гриле помидорами и свежей зеленью.

Шашлык из осетрины

Ингредиенты:
1 кг осетрины,
1 чайная ложка сливочного масла,
400 г помидоров,
150 г репчатого лука,
150 г зеленого лука,
2 лимона, перец,
соль по вкусу.

Рыбу, сняв с нее кожу и удалив хрящ, нарезать на кусочки по 40 — 50 г. Перемешать рыбу с натертым на терке репчатым луком, перцем и солью, нанизать на шампуры и жарить в гриле в течение 10 минут при температуре 190.

На гарнир подать свежие помидоры (лучше обжаренные в гриле), репчатый лук, нарезанный кольцами, крупно нарезанный зеленый лук, ломтики лимона.

Шашлык из свинины или баранины, маринованый в белом сухом вине

Мякоть почечной части или задней ноги (молодой свинины или баранины) нарезать одинаковыми не очень большими кусками, сложить в эмалированную посуду, посолить, посыпать молодым черным перцем и хорошо перемешать. Нашинковать кольцами репчатый лук и, добавляя белого сухого вина (1 стакан на 2 кг. мяса), еще раз перемешать, приминая мясо пальцами. Накрыть емкость крышкой и поставить в холодное место на 3-4 часа. Нанизать куски мяса на шампуры и жарить над раскаленными углями без пламени, все время их поворачивая. Степень готовности определить с помощью надреза. Главное не пересушить! Готовый шашлык снять с шампуров, выложить на блюдо, украсить зеленью и луком.

 Шашлык из свинины, маринованный в уксусе

Ингредиенты:
3 кг свинины
5-6 головок лука
1 стакан уксуса 6%
соль
перец горошком
перец молотый
лавровый лист

Лук нарезать полукольцами. Мясо нарезать кубиками, добавить лук, перец, лавровый лист и уксус.
Мариновать в холодном месте минимум 5 часов.
Маринованное мясо плотно нанизать на шампуры. Жарить над раскаленными углями.

Шашлык, маринованый в кефире

Ингредиенты:
свинина - 1 кг.
кефир - 1,5 л.
кинза - 1 пучок
лук репчатый - 8 шт.
перец - по вкусу
соль - по вкусу

Филе нежирной свинины нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук, зелень кинзы крупно порезать. Уложить все в посуду слоями: мясо, затем лук, кинза - так несколько раз. Каждый слой солить и перчить по вкусу. Затем накрыть крышкой и оставить в прохладном месте на ночь(чем дольше стоит мясо - тем нежнее потом получится шашлык). Мясо нанизать на шампуры и готовить на мангале с раскаленными углями, сбрызгивая оставшимся кефиром.

Шашлык, маринованый в майонезе

Ингредиенты:
свинина - 2 кг.
лук репчатый - 6 шт.
майонез - 200 гр.
горчица - 200 гр.
соль
перец
хмели-сунели

Свинину нарезать кусочками размером 3x3х3 или 4x4х4 см. Репчатый лук нарезать кольцами или кубиками. Мясо уложить в кастрюлю, поперчить, посолить (также можно добавить соль непосредственно перед приготовлением), добавить лук и хмели-сунели, затем помять мясо руками (лук должен выпустить сок). Приготовить маринад, смешав пополам майонез и готовую горчицу. Влить эту смесь в мясо, осторожно перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и оставить мариноваться на 6 часов. Затем нанизать мясо на шампуры, из расчета 4-5 кусочков на один шампур, и готовить 10-15 минут на мангале с раскаленными углями, периодически поворачивая каждый шампур.

Шашлык, маринованый в лимонном соке

Ингредиенты:
свинина - 1,8 кг.
лук репчатый - 3 шт.
лимоны - 2-3 шт.
орех мускатный тертый - 5 гр.
перец душистый молотый - 5 гр.
соль - по вкусу

Мясо нарезать кусочками по 80 грамм. Репчатый лук нарезать полукольцами, из свежих лимонов выжать сок. Уложить мясо в кастрюлю, добавить лук, тертый мускатный орех, перец молотый душистый, залить все соком лимона и помять руками. Затем накрыть крышкой и поставить в холодильник на 8 часов. Перед приготовлением мясо необходимо еще раз помять, но уже с солью. Нанизать на шампуры и жарить над раскаленными углями, сбрызгивая смесью оставшегося маринада с водой (пропорции 50x50).

Шашлык из баранины острый в апельсиновом соусе

Ингредиенты:
баранина - 0,5 кг.
лук зеленый - 1 пучок
апельсин - 2 шт.
соус острый - 100 гр.
сок апельсиновый - 1/4 стакана
майонез - 2 ст.л
уксус яблочный - 1 ст.л
горчица - 1 ч.л
перец, соль - по вкусу

Филе барашка нарезать кубиками и смешать с любым готовым острым соусом (можно взять аджику). Зеленый лук порезать на перышки по 5 см, апельсин очистить, разделить на дольки и каждую из них порезать пополам. В большой миске смешать апельсиновый сок, майонез, уксус, горчицу, соль и перец. На шампуры нанизать, чередуя, кусочки баранины, зеленый лук и апельсин. Полейте соусом, в котором мариновалось мясо, и жарьте на гриле или мангале.

Готовые шашлычки разложить на тарелки и подать, полив соусом.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (26):
_LexIncorp_ 07-05-2009-14:04 удалить
хехе. секрет копченого шашлыка и газеты не раскрыт )
LanaFL 07-05-2009-14:06 удалить
Спасибо за столько рецептов, наверно вы в этом профи!!! Жаль только, что я болею уже неделю, и вряд ли куда то выберусь.Но все равно классно придумали.
avalona 07-05-2009-14:57 удалить
Ответ на комментарий _LexIncorp_ # Поделись
avalona 07-05-2009-14:58 удалить
Ответ на комментарий LanaFL # LanaFL, ну это же не последние выходные ;) Впереди еще целое лето и еще будет много возможностей выбраться в лес или на дачу ;)
_LexIncorp_ 07-05-2009-15:03 удалить
Ответ на комментарий avalona # неа)
avalona 07-05-2009-15:09 удалить
Ответ на комментарий _LexIncorp_ # жадина-говядина
Sladkoezka86 07-05-2009-21:42 удалить
Облизываюсь давлюсь слюной
Аппетитно! Мы в выходные в битцу пойдем ;)
Ответ на комментарий светлый_человечек # я с вами!
08-05-2009-07:27 удалить
очень полезная информация спасибо
Это как нельзя кстати,Спасибо!
08-05-2009-10:45 удалить
как раз собрались выбраться на шашлычки! Огромный сенк! :)
Elena_Khokhlova 08-05-2009-11:24 удалить
Это как нельзя кстати,Спасибо!
Pechora 08-05-2009-16:32 удалить
Спасибо за рецепты я постоянно бываю на вашей странице.Мне очень нравится читать то ,что вы пишите.С праздником Победы.Мира счастья любви и чистого неба над головой. С уважением Иннаида [407x324]
SapphireN 08-05-2009-17:52 удалить
Спасибочки, летом это пригодится..
08-05-2009-18:33 удалить
я уже сделал из говядины, но чуть передержал в маринаде... это что то! Чпасибо! наелся и ещё хочется, уже два литра доктор пепер выдул...
Олеко 09-05-2009-11:14 удалить
Как вовремя! Сижу с утра и мечтаю о вылазке на природу... Спасибо!
09-05-2009-13:45 удалить
ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ В ЛУКОВОМ МАРИНАДЕ. Мясо нарезаем на порционные кусочки. Солим, перчим (перец черный,молотый. Добавляем лук, нарезанный кольцами и минеральной газированной воды, перемешиваем и оставляем мариноваться. (Обычно это время пока добираемся до места проведения пикника). Пока готовится огонь и угли пропускаем через мясорубку несколько больших луковиц и смешиваем с мясом, оставляем до момента нанизывания на шампура. Дальше как обычно. При готовке шашлыка огонь сбиваем водичкой.
Шашлык обожаю. Как кстати рецепты. Большое спасибо.
Мила1990 09-05-2009-19:43 удалить
Большое спасибочки !!!
Perfect_Evil 09-05-2009-22:26 удалить
господи, девушка, с вашей фигурой только мясо наяривать. такими темпами гроб четырёхместный понадобится.
luzius_mc 12-05-2009-20:47 удалить
оо, сколько! надо бы всё испробовать)))
01-07-2011-19:08 удалить
Спасибо. http://x3m-slider.org.ua


Комментарии (26): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 10 РЕЦЕПТОВ ШАШЛЫКА | avalona - Fairy tales by avalona | Лента друзей avalona / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»