Сегодня забрал машину из кузовного ремонта, делали по страховке.
Ужас, как же всё долго. Помяли крыло мне под конами дома, маниша стояла тихо-мирно и никому не мешала. Но у кого-то очень кривые руки или ноги.
Сходил на пост ДПС, оформили (сами они не захотели ехать). В понедельник. К пятнице была готова справка и еще что-то. Записался на осмотр в страховой (не в центральный офис) - только во вторник. Потом несколько дней ждал результатов, приехал получать, направили в совсем другой сервис, еще час на выяснения.
Позвонил в сервис, осмотр только через недели три, и это еще мало - в других сервисах якобы в сезон очереди больше. Дождался, показал. Оказалось, что повреждений у эксперта страховой меньше, чем в справке из гаи, а ремонтировать нужно еще больше. Нужен не просто бампер, а бампер в сборе. Ну а подкрылки на ВАЗ-21043 - это вообще внештатное оборудование и менять его никто не будет. Ах да, запчасти на отечественное авто ждать дольше, чем на иномарку. Две недели вроде вышло.
А потом ремонт, тоже две недели. Так как ее везут на станцию, там всё делают, привозят обратно, потом уже забираешь.
Зато в дилерских центрах только меняют запчасти, а не рехтуют, как в армянских (вольная цитата одной сотрудницы).
Машину сделали, подкрылки даже поставили, капот вроде ровнее стал (его не мяло при ударе, это старое).
В общем снова за рулем после двух недель. Правда я особо много не езжу, да и маршруты одни и те же)
Дураки на дороге вокруг меняются, а вот количество их что-то неизменно. Вчера нас подрезал один "крутой", изо дня в день шпилят по трамвайкам, кто-то ездит слишком медленно, кто-то слишком быстро и нагло.
PS Тем временем один автолюбитель запустил блог о пикапах с целью заработать себе на новую машину (смайл).
Ну вот, через пару часов будет 23. А год назад было 22 и так далее :)
В принципе, ничего особо не изменилось. Ну да, выросс, повзрослел за год.
Но впереди еще много целей и планов.
Фу, уже тошнит от Едра и пропаганды всей этой. Так надоели одни и те же лица, пустые обещания и громкие слова ни о чем.
А ведь "пипл хавает". И так будет еще очень долго. Что ни скажи стаду - во всё поверят, а других, не таких, затолкают и заткнут. И это ужасно.
Тупого стада в разы больше тех, кто хотя бы способен адекватно мыслить, анализировать.
Вот он, конец света. Он не физический, а моральный - деградация народов, стран, государств.
Заглянул в пост "О себе" с отзывами о блоге. Сколько же всего было хорошего. А во что превратилось?
Открыл рубрику "Деяния моего пера"... С 2008го пусто. Нет, я далеко не талантливый писатель, я вообще технарь по образованию, но я писал. Хоть что-то.
Правда, есть одна оговорка. Большая чась записей связана с любовно-романтическими чувствами(Ира, Юля, Соня). Трое отношений, двое из которых вообще не были вживую. Для себя я считаю, что это была любовь. Возможно, я заблуждаюсь, но кто знает, что же такое любовь? Для каждого она своя.
Уж не знаю, когда я снова буду писать и буду ли. Сейчас всё как-то сводится либо к недостаткам окружающего мира, либо к мечтам об идеальности этого самого мира. Хотя, если честно, записи вроде "Мечты во снах" сейча были бы похожими. Быть может, с меньшим числом лишних деталей, но мечта о семье и доме с детьми остается той же и так далее, и тому подобное.
Это всё лишь мысли вслух...
"Три вещи трудно узнать, а четвертую - невозможно: след змеи на камне, птицы в воздухе, корабля в воде, мужчины в женщине."
Царь Соломон / Соломон Мудрый (Анатоль Франс, книга "Остров пингвинов")
Вот интересно, почему у нас можно купить либо золото/серебро/платину, либо сталь?
Нашел парочку магазинов, которые продают кольца из вольфрама, но ассортимент в разы меньше зарубежного.
Вот, например, интересное (на мой взгляд) кольцо:
Стоит на overstock.com 130 долларов. В переводе на рубли - чуть больше четырех тысяч.
Карбид вольфрама (tungsten carbide) с камешками (фианиты скорее всего). Выглядит гораздо интереснее предлагаемых у нас в подобном ценовом диапазоне. А жаль.
Так бы купил и носил на среднем или указательном пальце правой руки. Да, я знаю про значение кольца на пальце, но мой выбор обусловлен скорее практичностью, чем желанием сказать о красоте или власти.
Заказать на оверстоке не могу, так как во-первых не знаю, какой размер лучше подойдет, а во-вторых хочется сначала и вживую увидеть.Ну почему в России всё отлично от Запада? :(
Два с половиной года я появлялся на лиру изредка, практически никого не читал, не комментировал, не следил за блогами и т.п.
А ничего почти и не изменилось. Нет, ЛиРу немного подрос, где-то стал лучше, но основное всё то же.
Люди все так же используют вырвиглаз-дизайны, цитируют рамочно-блестящие записи. В топах есть всё те же люди, что и раньше.
В статистике по просмотрам я в 50-ке. Небольшой повод для гордости.
Правда некоторые старые знакомые куда-то пропали... появились те, о ком я почему-то не помню... Ну вот, некоторые свалили в твиттер, который я не понимаю.
Видимо всё сейчас переживает период застоя - ничего революционно нового не происходит...
Нет, к сожалению, во времени я пока путешествовать не умею (и не только я). Но я вернулся к блогам. Немного в другом понимании, но я снова стал писать. Это не просто слова, это Реальная действительность.
Домен выбирал еще год назад. Нелегкое это дело. Всё-таки к Lexincorp’у я привык, хотя ник был придуман не особо оригинально. Realien – немецкое слово. Не знаю, почему мне так близки некоторые немецкие вещи – музыка Oomph, любимая красная футболка с надписью на немецком, куртка из Германии, уважение к марке Bosch и вообще любовь к педантичности и точности немцев. А еще его можно написать как Re:Alien. Alien – инопланетянин. Re – кастельно, о. Интересный получается смысл.
Пока что я пришел к такому приемлемому для себя формату: писать я буду не о событиях дня, а о чем-то общем. Чтобы блог давал представление обо мне, а не о том, что я сегодня покушал и где побывал. Еще я решил отказаться от идеи собрать в одном месте всё с сайтов, о которых я знаю и получить большую-пребольшую кучу всего подряд. Искать, копить, структурировать, упрощать. Только написанное мною.
Daily news – будет в этом блоге(lexincorp.ru). Ну и вообще, всё то, что не войдет в формат realien-а. Конечно чувство самолюбия так и просит выкладывать ссылки на записи, но я его переборю.
Вот главная: Обо мне. Еще не совсем всё заполнил, не всё продумал, но уже о многом написал. Конечно о некоторых вещах я уже писал здесь, но это было по-другому. Работы над ресурсом много, мыслей куча, возможностей мало. Постоянно хочется сделать лучше, хоть и не знаю пока как.
Всех с Наступившим!
Пусть этот год будет новым, другим, лучше. Для каждого, для семей, для городов, для стран, для мира.
[800x534]
Недавно начал работать новый проект с фото красивых девушек, но рыжих там пока мало)
Зато есть много красивых фотосессий.
Самый простой способ узнать, о чем кто-то говорит - встать у двери и пытаться расслышать речь. Минусов куча - от банального открытия двери и конфуза подслушивающего, до невозможности добраться до этой самой двери.
Ну да, самое время всопмнить фильмы, "оружие" с волноуловителем, считывающее волны от колебаний стекла. Но тут тоже есть минусы. Нужно присутствие кого-то, нужна видимость, погодные условия, возможно, отсутсвие помех, ну и так далее.
Так что остается еще один классический метод - жучки. В одежде, под столом, в телефонной трубке, да где угодно. Ведь зайти и поставить его можно и под видом уборщика или доставщика пиццы.
А что, если мы по другую сторону ситуации? Ок, дверь с шумоподавлением, офис под охраной. Переговорные с звукоизоляцией, можно еще и фоновый шум пускать. А жучки? Их надо искать. Найти их поможет детектор жучков или антижучок от БагХантер, например. С помощью антижучка можно отыскать все "подарки" от конкурентов или же просто врагов.
Шпионаж в наши дни уже не такое необычное явление. Ведь "миллион не делиться" в отличие от меньших сумм. А в бизнесе ради денег готовы на многое.
Не знаю, повилял ли жар на этот сон или что-то еще...
Сегодня, впервые года за три, наверное, я вспомнил о ней, во сне. Судя по всему, там мы были лет на 5 старше, чем сейчас. Какое-то кафе, вечер пятницы. Вот-вот должна прийти толпа кого-то и всем советуют рассчитаться и уйти. Но перед этим (кафе знакомств?) все устремляются в какие-то аудитории, разбиваясь на пары. И тут ты... Не такая как раньше, вообще другая. Загорелая, другие черты лица. Ты теплая и у тебя прелестная кожа. Руки поднимаются от талии к спине... Я прямо чувствую твои теплые и влажные губы. Мы так давно не виделись, не знали ничего друг о друге...
На этом сон то ли кончается, то ли не помнится дальше. Интересно, он когда-то сбудется? Мы забудем взаимные обиды и между нами будет что-то большее, чем дружба?
Вообще, я практически никогда в снах не вижу тех, кого вижу в жизни. То ли срабатывает выдуманное правило, то ли образы в голове отличаются от визуальных, кто знает. Речь конечно же про сны о чувствах.
Вообще, сны я вижу редко. Об отношениях - еще реже. Но это компенсируется эмоциональной насыщенностью этих сновидений, хоть они коротки и сюжет зачастую тривиален.
Помнится, мне даже приснилась девушка мечты. Некий собирательный образ. Не скажу, что я видел прям-таки черты лица, фигуру и так далее, это был образ. Его нельзя описать словами, перенести на бумагу. Его даже нельзя запомнить, что ли...
Жаль, что я не умею рисовать. Хотя, то, что видно с закрытыми глазами, все равно не вышло бы перенести в реальность, наверное.
Для большинства из нас привычным осветительным прибором является патрон, да лампа накаливания. И всё это в виде люстры, торшера или чего-то еще) В офисах, школах и т.п. мы уже встречаем лампы дневного света.
По идеее, они экономнее, но дома они не очень-то вписываются в интерьер) На даче на кухне мы повесили одну, по ночам работает - удобно.
Помимо простых ламп накаливания многие из нас видели в магазинах лампы энергосберегающие. Не знаю, многие ли их берут (они же дороже, но и служат дольше) или по старинке покупают дешевые самые простые.
Помню, когда-то нам рассказывали, что еще давно кто-то придумал лампы накаливания, которые могут десятилетиями светить, но их не стали производить - еще бы, кому их будут продавать магазины круглый год?)
Последнее слово в освещении - это светодиоды. Сейчас они завоевывают рынок.
В фонарях(как карманных, так и побольше) их уже видели многие. Но этим их применение не ограничивается.
Мини-отступление. На открытой лекции в Сколково выступал Нубар Афеян, выпускник MIT, гендир компании Flagship Ventures, которая вложилась в десятки проектов за свою деятельность. Один из них был связан с светодиодами, когда они только выходили на рынок)
Отступление, часть вторая. В начале этого года стало известно, что IKEA отказывается от использования ламп накаливания. Экология, энергосбережение и все такое. А используют они в своей продукции светодиодные лампы, которые на 70% экономичнее.
Вернемся же к светодиодам не в фонарях.
Это могут быть светодиодные светильники в виде панелей для монтажа в офисе, еще бывают ленты светодиодные, прожекторы, уличные приборы освещения и даже просто светодиодные лампы. За счет не стоящего на месте прогресса всё это светит достаточно ярко и более экономично в эксплуатации по сравнению с другими решениями.
Надеюсь, совсем скоро у многих будет не только компьютер с интернетом дома, но и другие современные решения.
Счетчики воды(мы вот ставим, не без приключений), натяжные потолки на кухне, стеклопакеты, экономичное светодиодное освещение, wifi в квартире и многое другое :)
В этом году так получилось, что он был не 23го, а днем ранее и днем позже.
В подробности вдаваться не хочу. Просто отпишусь и всё)
Вообще, в последнее время я скептически отношусь ко всем праздникам, т.к. зачастую это повод снова пообщаться и встретиться, а без праздников их не ищут... плачевно.
А писать особо нечего)
Ну еще на один год старше стал, да и все.
Ах да, я же теперь с дипломом о высшем образовании) Правда, пока без крутой работы...
А еще стал на шаг ближе к возврату в блоги. Но только личному, а не для пиара и рекламы.
Спасибо всем за присланные поздравления :)
Принято подводить итоги, может строить планы на будущее, начинать новый год и правда по-новому и тп.
Не знаю, я наверное праздничный пессимист, т.к. мало чего супер позитивного в них вижу.
Повод созвониться и встретиться? Так жаль, что для этого нужны поводы...
Поздравляю всех с Новым Годом.
Главное - знать, чего хочешь, и представлять, как это получишь. Тогда мечты станут реальностью.
Счастья вам, любви родных и близких, радости и прекрасных моментов!
смотрим)
Небольшое лирическое отступление. В выходные в Икее услышал комментарий одной тетеньки своему мужу по поводу ножек у стола. Могу ошибаться, но ножки были наподобие Вика Лиллеби (нет, я не фанат этих магазинов, просто прогуглил). В общем из-за пространства, которое они занимают и неудобности посадить за стол со всех сторон, женщина усомнилась в умственных способностях дизайнера.
Это было смешно. Особенно учитывая тот факт, что ножки к столешнице можно выбрать и другой формы.
Эргономика в моем понимании - это удобство и практичность использования вещи. Дизайн - это вид этой вещи.
Очень часто не бывает и дизайнерски интересных, и эргономичных решений.
Пример - моя клавиатура Sven 2500. Не спорю, выглядит она просто, стоила когда-то как среднячок и т.д. и т.п. Ее огромный плюс, который и являлся критерием выбора - раздвинутые под две кисти клавиши. Сейчас есть подобные клавиатуры, но не точь-в-точьтакие же.
Кстати, почему-то многие из них черные. Вообще, сейчас очень много черных клавиатур... Может это из-за ноутбуков?
Да я бы и черную в конце концов купил, но везде что-то не так. То производитель клавиши вытянет, то две половинки не так уж и далеки друг от друга, а то в отзывах пишут про хреновый беспроводной датчик и тормознутость.
Второй пример - мой телефон Nokia e61i. В нем есть qwerty-клавиатура и немаленький дисплей. Все продолжения этой модели, что от Нокии, что от других производителей, имеют катастрофический недостаток - они меньше, дисплей у них меньше и клавиатура компактнее. Может девушки и смогут спокойно пальчиками набирать тексты, но я мажу и нажимаю сразу на несколько.
Вообще, сейчас ведь множество телефонов проталкивается потребителю именно из-за дизайна. Ни за что не поверю, что всем поголовно нужно больше 30% функций аппарата, что многим реально нужно менять трубку раз в год или что-то еще.
Выбор моделей вроде огромен, а по сути-то ничего и нет.
Примр третий - бритва отчима Philips HQ9190. Я в бритвах не разбираюсь (на рынке десятки моделей с тремя головками, а что в бритве может быть еще - непонятно, но то, что ее можно мыть после бритья я не считаю отличительной чертой - это же по дефолту должно быть). Отличительная черта бритвы - дисплей, показывающий сколько ей еще прожить на текущем заряде батереи. Зашел я сегодня в магазин. Подобных решений мало. С тремя головками только опять же Филипс, аж за 15 тысяч. НО, большущее но, эта наикрутейшая новая бритва заряжается тольо в неимоверно большом кредле. Почему но? Потому что бритву используют не только дома. Некоторые бреются в машине - им таскать домой бритву, чтобы заряжать? Ну, может, пример некорректен. Вот тогда еще: поездки, гастроли. Неужели человеку надо таскать с собой огромную бандуру? Конечно же нет.
Еще несколько слов о дизайне и практичности.
Родители почему-то вдруг зациклились на том, как же выглядит наш дачный дом. Одно время даже кирпичом хотели обложить (внутри нащ дом не тянет на кирпичный коттедж уж точно). Иногда говорят о переделке крыши, перестройке навеса, поднятии потолк и окон.
Ну уж если с окнами и потолком я смирился, то вот зачем менять крышу только по той причине, что якобы выглядит некрасиво, я не могу понять.
В конце концов живут внутри дома, а не снаружи стоят и любуются.
Но не надо из подобной позиции делать вывод, что жить стоит в землянках и некрашеных домах, если внутри все спокойно.
Называть пост в честь выставки или проблем с сервис-центрами не хотелось, поэтому пусть будт так.
Днем ездили в ИнтерРадиоПрибор забирать две электробритвы Philips, сданные на платную диагностику и ремонт (по 375 рублей дважды).
В ремонте отказано - запчасти не поставляются.
По горячей линии филипса узнал, что первая бритва выпускалась еще в конце 90х (вряд ли она из партии 2001-2004 годов). Вторую же мы купили 7 лет назад.
Срок службы - 3 года - то есть в течение этого времени производитель обязан поставлять запчасти для ремонта. Не путайте с гарантийным - он обычно меньше и ремонт бесплатен на его протяжении(но это может не относится к платной экспертизе на стороне для проверки качества купленного товара). Негласный срок(ну кто ж будет говорить, что делает одноразовую технику, которая прослужит вам лишь столько-то), на который рассчитаны бритвы, составляет 5 лет.
В сервисном центре на мои возмущения по поводу того, что те не могли сразу отказать в ремонте (ну должна же быть база поставляемых частей - а номера деталей смогла пробить даже кассирша), мне сказали, что в 60% случаев даже после официального срока службы устройства возможно отремонтировать - оригинальные запчасти еще можно купить.
В общем, по закону придраться почти не к чему. С одной стороны, это может и показывает, что все юридически правильно и права граждан защищены. С другой же, это наглядно демонстрирует, что закон не совершенен и поверхностен.
Я вот, кстати, не знаю, как можно, увидев в интернет-магазине ноутбук втрое дешевле, купить его. Ведь потом могут просто сослаться на опечатку и всё. Ну или как купить товар по акции, когда там так же "случайно" забывают нолик или что-то еще.
Нет, прецедент был, я получил то, что хотел, по обозначенной цене. Но этот случай скорее исключение.
Вообще, мне предлагали пойти на второе высшее и я подумывал о юристе. Но боюсь не потянуть.
Потом я поехал на выставку Hi-Tech Building 2010, которая проходила в Гостином Дворе.
В Гостином Дворе я был второй раз за неделю. До этого там проходил Московский День Занятости - невероятно унылое мероприятие, на котором окологосударственные организации искали дворников, кассиров и уборщиков. Это я, конечно, не без сарказма, но общее впечатление именно такое.
Ну так вот, про хай-тек билдинг. В некоторой степени выставка интересная. Но не для конечного потребителя.
Как потенциальный покупатель системы умного дома на выставке я бы с трудом по стендам нашел что-либо интересное.
Не знаю, увидел ли я что-либо кардинально меняющее мое представление о том, что же такое высокотехнологичное здание. Наверное нет.
Поговорил с одним дилером американской фирмы, меня спросили, уж не профессионал ли я, такие вопросы задаю)
Пока что прогресс все так же заключается в минимизации компонент и увеличении их характеристик (это относится не только к данной выставке). Кардинально новое пояляется редко.
О, вспомнилось про Microsoft Kinnect, про который нынче много пишут. А ведь подобные технологии можно было бы использовать в умных домах. И, в частночти, реализовать то, на что мне не смогли ответить.