Когда царь Соломон спустился с горы, после встречи восхода Солнца, собравшиеся у подножия сказали:
— Ты источник вдохновения для нас. Твои слова преображают сердца. А мудрость твоя просветляет разум. Мы жаждем слушать тебя. Скажи нам: кто мы?
Он улыбнулся и сказал:
— Вы — свет мира. Вы — звезды. Вы — храм истины. В каждом из вас Вселенная. Погрузите ум в сердце, спрашивайте свое сердце, слушайте через свою любовь. Блаженны знающие язык Бога.
— В чем смысл жизни?
— Жизнь — это путь, цель и награда. Жизнь — это танец Любви. Ваше предназначение — расцвести. БЫТЬ — это великий дар миру. Ваша жизнь — история Вселенной. И поэтому жизнь прекраснее всех теорий. Относитесь к жизни, как к празднику, ибо жизнь ценна сама по себе. Жизнь состоит из настоящего. А смысл настоящего — быть в настоящем.
— Почему несчастья преследуют нас?
— Что сеяли, то и собираете. Несчастья — это ваш выбор. Бедность — творение человеческое. А горечь — это плод невежества. Обвиняя, теряете силу, а вожделея, рассеиваете счастье. Проснитесь, ибо нищий тот, кто не осознает себя. А не нашедшие внутри Царство Божие — бездомные. Бедным становится тот, кто впустую тратит время. Не превращайте жизнь в прозябание. Не позволяйте толпе погубить вашу душу. Да не будет богатство вашим проклятием.
— Как преодолеть несчастья?
— Не осуждайте себя. Ибо вы божественны. Не сравнивайте и не разделяйте. За все благодарите. Радуйтесь, ибо радость творит чудеса. Любите себя, ибо любящие себя любят все. Благословляйте опасности, ибо смелые обретают блаженство. Молитесь в радости — и несчастье обойдет вас. Молитесь, но не торгуйтесь с Богом. И знайте, восхваление — лучшая молитва, а счастье — лучшая пища для души.
— Каков путь к счастью?
— Счастливы ЛЮБЯЩИЕ, счастливы благодарящие. Счастливы умиротворенные. Счастливы нашедшие рай в себе. Счастливы дарящие в радости и счастливы принимающие дары с радостью. Счастливы ищущие. Счастливы пробудившиеся. Счастливы внимающие голосу Бога. Счастливы исполняющие свое предназначение. Счастливы познавшие Единство. Счастливы изведавшие вкус Богосозерцания. Счастливы пребывающие в гармонии. Счастливы прозревшие красоты мира. Счастливы открывшиеся Солнцу. Счастливы текущие, как реки. Счастливы готовые принять счастье. Счастливы мудрые. Счастливы осознавшие себя. Счастливы возлюбившие себя. Счастливы восхваляющие жизнь. Счастливы созидающие. Счастливы свободные. Счастливы прощающие.
— В чем секрет изобилия?
— Жизнь ваша — величайшая драгоценность в сокровищнице Бога. А Бог — драгоценность сердца человеческого. Богатство внутри вас неистощимо, а изобилие вокруг вас безгранично. Мир достаточно богат, чтобы каждый стал богатым. Поэтому чем больше даете, тем больше получаете. Счастье стоит у порога вашего дома. Откройтесь изобилию. И превращайте все в золото жизни. Блаженны нашедшие сокровища в себе.
— Как жить в свете?
— Пейте из каждого мгновения жизни, ибо непрожитая жизнь порождает печали. И знайте, что внутри, то и снаружи. Мрак мира — от мрака в сердце. Счастье — это восход Солнца. Богосозерцание — это растворение в свете. Просветление — это сияние тысячи солнц. Блаженны жаждущие света.
— Как обрести гармонию?
— Живите просто. Не приносите никому вреда. Не завидуйте. Пусть сомнения очищают, а не приносят бессилие. Посвятите жизнь прекрасному. Творите ради творчества, а не ради признания. Относитесь к ближним, как к откровениям. Преобразите прошлое, забыв его. Приносите в мир новое. Наполните тело любовью. Станьте энергией любви, ибо любовь все одухотворяет. Где любовь — там Бог.
— Как достичь совершенства жизни?
— Счастливый преображает многих. Несчастные остаются рабами, ибо счастье любит свободу. Воистину, радость там, где Свобода. Постигайте искусство счастья. Откройтесь миру и мир откроется вам. Отказавшись от противостояния, вы становитесь владыкой. И, посмотрев на всех с любовью, он добавил: — Но многое еще вам откроет Безмолвие… Только будьте Собой!
Живите в гармонии! Будьте собой!
[показать]
Китайская музыка - Soul (Душа)
ЛЮБОВНОЕ ЧУВСТВО
Кто пробуждает это чувство? - Лишь она!
Подобна пению лютни, она способна
Растрогать каждого! Красавица подобна
Полету молнии, пронзившей облака.
Овал лица сравнил бы с лотоса цветком,
А брови с горною, лесистою грядой,
А ротик, персиковый цвет, овал резной,
А тонкий стан, что ива, дышит - ветерком.
Не обязательна ученость красоте,
Но добродетель пусть окажется тверда,
Чтоб ни одной распутной мысли никогда
Не родилось в ее прелестной голове.
[показать]
Кофе , женщины и кофейни «Женщина с кофейником» Поля Сезанна |
Французская художница Elisabeth Sonrel (1874-1953)
Твои глаза, как двери в новый мир
В котором нет печали и тревоги
И раздаются звуки нежных лир,
И в небеса ведут его дороги.
Я потеряюсь в радости твоей,
Вдохну твоё прозрачное дыханье.
Не закрывай распахнутых дверей
И я исполню все твои желанья.
© Copyright: Сергей Отрадных
Народные обычаи, собранные Иваном Петровичем Сахаровым.
Масленица!
Русский народ свою масленицу величает: честная масленица - широкая масленица - веселая масленица. В наших церковных книгах масленица называется: сырною неделею.
Все дни масленой недели имеют свои особенные названия: встреча - понедельник, заигрыши - вторник, лакомка - среда, разгул, перелом, широкий четверг- четверток, тещины вечерки - пятница, золовкины посиделки - суббота, проводы, прощанья, целовник, прощеный день - воскресенье.
На первый день масленицы наш народ справляет встречу честной масленицы, широкой боярыни. Дети с утра выходят на улицу строить снежные горы.
Жили-были дед да баба. И была у них курочка Ряба. Снесла курочка яичко. Мышка бежала, хвостиком махнула, яичко упало и разбилось. Дед с бабой принялись, понятное дело, плакать… А вот дальше все пошло совсем не по известному сценарию, и началась такая фантасмагория.....
Эту старую сказку на новый лад, уморительно смешную, феерически ироническую и остросатирическую, написал и проиллюстрировал разносторонне талантливый человек, мэтр отечественной книжной графики Анатолий Михайлович Елисеев.
Анатолий Михайлович родился 15 апреля 1930 года. Учился в Московском полиграфическом институте (1948-1952) у А.Д. Гончарова и Г.Т. Горощенко. С этого времени начинается творческая деятельность А. Елисеева. Он работает как карикатурист, иллюстратор, автор книг и театральный художник. Звание заслуженного художника РСФСР получил в 1966 году, народного художника Российской Федерации – в 2001 году.
Чудесный художник, мастер своего дела, фантазер, потрясающий рассказчик, скромный человек... Рассматривая его иллюстрации, потихоньку-потихоньку входишь в мир его героев.
Ну так вот.... Дед плачет, бабка плачет, курочка кудахчет. Прибежала внучка, спросила
- Что вы плачете-кудахчете?
- Как же нам не плакать? как же не кудахтать? Снесла курочка яичко - тако круглое, тако - гладкое, совсем ново, без заплаток. А мышка-злодейка хвостиком вильнула, яичко - то и разбилось.
Внучка, как это услыхала в обморок повалилась, с полок посуда покатилась, зазвенела и побилась. Беда!
Вернисаж Французскoй моды (1900–1910) часть 1.
Oбратите внимание на прически некоторых женщин на фотографиях, тогда сто лет назад в моде были начесы, видимо для того что бы было удобнее носить на голове огромную шляпу.Обратите также внимание на женские шляпы того времени, некоторые из поражают своими размерами и богатством отделки.
Заставить современную женщину выйти в такой шляпе, да никогда в жизни...
Вернисаж Французскoй моды (1900–1910) часть 2.
Если в начале XX века мода была такой изысканной как вы видите на фотографиях, то уже после Первой мировой войны, когда происходила смена эпох и когда на смену аристократии, широким потоком хлынула буржуазия, несущая в себе более низкие нравы и более грубый вкус, мода стала меняться.И на смену аристократическим изыскам и благородным формам, пришла мода на более простые и грубые формы.Платья стали проще, формы грубее.Тем более тогда началось интенсивное развитие массового швейного производства по выпуску готовой одежды. и на смену портным с их ручным трудом пришло промышленное производство готового платья, что в свою очередь требовало более простых форм и покроев.
Ноби разменял два годика! Именинник при параде!
Доброе время суток всем! Те, кто со мной давно в друзьях, должны вспомнить чудесного бельчонка Нобеля, которого выхаживала и воспитывает удивительная женщина Валентина Говорушкина. На данный момент у нее появился еще один приемыш Пуша. Здесь всем комфортно и радостно живется, в том числе и кошкам. Мама всех зверюшек Валентина Говорушкина с удовольствием рассказывает о своих питомцах и ласково называет их сыночками.
ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ - ВКУСНЫЙ ПРАЗДНИК!
Нобель домашний бельчонок, его отобрали у ворон, в грудном возрасте. А сейчас ему уже два года.
Художник-иллюстратор Анастасия Столбова
"Будет смешно звучать, но, рисуя, я общаюсь с вами, с каждым, кто смотрит по ту сторону картинки. Словно рассказываю маленькие сказки...
Наверное, это и есть секрет творчества - художник прячется в своих картинках"
Анастасия Столбова
Снег — это волшебное покрывало, которое скрывает серость города и делает все удивительным... волшебным.
"Шёл снег. Если сощуриться и долго смотреть вверх, покажется, что Небо с Землёй плывут навстречу, и уже не понять, то ли снежинки спускаются на лицо, то ли сам летишь вверх..."
Мария Семёнова. "Валькирия"
Между остроконечным Днепропетровском и всхлипывающим Амстердамом жили две кудесницы – Анастасия Волховская и Яна Фефелова. Одна плела кружева из слов, другая рисовала сны. Как и положено в сказках, они бежали за белым кроликом, сражались с ветряными мельницами и любили каждая свою розу. Но рано или поздно все важные встречи случаются, а мечтающие находят друг друга. Так, из кружев и снов родился замечательный творческий дуэт!
Сказки - Анастасия Волховская, иллюстрации - Яна Фефёлова
"Книга забытых сновидений"
Однажды давным-давно, когда два города на карте можно было соединить одним телефонным звонком, жили на свете две подруги, которые были настолько несхожи между собой, что все вокруг удивлялись, как и когда их пути могли пересечься. Но каким-то неведомым способом они все таки пересеклись, и с тех пор не было дружбы прочнее. Они жили в разных временах года – одна выбрала беззаботное лето, другая – строгую зиму; говорили на разных языках – одна на языке огня, другая на языке воды; они читали разные книги, пели разные песни, носили разные платья. Но, садясь напротив в щедрой на дары осени, они становились отражением друг друга, их слова приобретали одинаковый перезвон, их платья, казалось, были сшиты одной умелой рукой...
Однажды давным-давно жили на свете двое возлюбленных, каждый из которых мечтал подарить другому самый необыкновенный подарок. Целый день они бродили по городу в поисках сюрпризов, способных порадовать так искренне ими любимого человека. А как только вечер укутывал уставший город в темную шаль, они входили друг к другу без стука и протягивали в дрожащих руках редкую и прекрасную музыку, самые честные книги, тонкие как лепестки фарфоровые чайники и чашки, привезенные из дальних стран компасы и карты, жизнь в розовом цвете и брошенные где-то вдали от всех якоря. Их знали в каждой антикварной лавке, в каждом самом забытом магазинчике, и везде для них приберегали самые удивительные вещи. Но как только подарок был подарен, а волнительная дрожь проходила, им казалось, что снова они не смогли угодить, что не достаточно порадовали другого, что промахнулись ровно на один оттенок, одну октаву, одну букву. И опять их шаги отдалялись друг от друга в поисках необыкновенного...
Багряный шелк камелий незабвенных, Изысканный и томный идеал В тени восточных храмов расцветал… |
Лотос - национальный цветок Индии. Его здесь считают священным. Этот цветок занимает уникальнейшее место как в искусстве этой древней страны, так и ее мифологии.
С незапамятных времен лотос здесь считается счастливым символом индийской культуры.
Ом Мани Падме Хум «О! Жемчужина в цветке лотоса!»
Henry Mancini - Stardust