• Авторизация


Вареники с вишней 11-07-2010 22:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Обожаю вареники с вишней! И в связи с тем, что на улице стояла ужасная жара и идти никуда не хотелось, а в морозилке томилась замороженная вишня, решила сделать сегодня вареники с вишней.
[480x337]


Самые вкусные и правильные рецепты - это те, которые достаются нам от бабушек и мам. Могу сказать, что долго у меня не получалось тесто эластичным, пока моя мама не раскрыла мне несколько секретов. 2 яйца, немного воды, соли, мука и хорошее настроение, пока тесто не замесится вкрутую, а затем с добрым сердцем начинаем бить тесто кулаком и хлестать его об стол, главное, вовремя убрать со стола бьющиеся предметы, и пусть оно потом лежит себе под ситцевым полотенцем полчаса и доходит до эластичной кондиции.

А потом уже остаётся самое простое, раскатывать лепёшки и класть туда вишню с ложечкой сахара, залепливая всё это дело в вареник.
Я очень люблю после того, как вареники сварятся, обсыпать их молотыми сухарями. У меня к сожалению, время обжарить сухари не было, поэтому они получились такими бледненькими. Сухари придают варенику завершённый вид, и каждый вареник получается своего рода индивидуальным лакомством. Самые вкусные вареники с вишней - холодные. Достаточно 2-3 вареника красиво уложить на тарелочке и подать с горячим шоколадом или кофе, чтобы насладиться этим ярким вкусом в тёплый летний вечер.
[480x261]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (13):
Ну, ты реально с душой подходишь )
Мне единственное, на что хватило утром - яйца запечь и сделать пиццу из недопиццы.


Комментарии (13): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вареники с вишней | Эдель-Ка - Треугольник | Лента друзей Эдель-Ка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»