• Авторизация


Апельсиновый чизкейк 03-02-2015 10:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Pinik Оригинальное сообщение

я 2015, Автор:

[350x350]
Предлагаю вам к праздникам приготовить великолепный апельсиновый чизкейк. Каждый кусочек такого чизкейка просто тает во рту! Апельсиновый соус – это шикарное дополнение к этому чизкейку.
Этот чизкейк можно приготовить не только к празднику, но также к приему гостей или для домашнего чаепития.

Количество порций: 12
Время приготовления: 2 ч.
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 185 ккал

Чтобы приготовить апельсиновый чизкейк, вам понадобится:

  • для основы:
  • хлопья овсяные – 100 г
  • пюре яблочное – 70 г
  • белок яичный – 1 шт.
  • сахар – по вкусу
  • какао-порошок – 5 г
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • для начинки чизкейка:
  • апельсин – 1 шт.
  • желток яичный – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • творог мягкий – 750 г
  • сахар – по вкусу
  • крупа маная – 10 г
  • для подачи:
  • сахар – 3-4 ст.л.
  • апельсин – 1 шт.
  • вода – 0,25 ст.

 

Как приготовить апельсиновый чизкейк.

  1. 1. Нужно сначала приготовить основу для чизкейка. Овсяные хлопья лучше брать среднего или мелкого помола. Всыпать их в миску, добавить сахар, какао-порошок и разрыхлитель, перемешать. Добавить яичный белок и любое фруктовое пюре (у меня было яблочное), тщательно перемешать.
    Взять разъемную форму и застелить бумагой для выпечки, слегка смазать размягченным сливочным маслом и выложить в нее подготовленную основу, разровнять. Включить духовку, разогреть ее до 190 градусов. Поставить форму в духовку и выпекать около 10-15 минут. Затем достать из духовки и остудить.
    2. Теперь нужно приготовить начинку. Творог перетереть через сито в миску. Апельсин вымыть, очистить от кожуры, разобрать на дольки. Очистить дольки от кожицы. Сложить апельсины в сотейник, влить немного воды и поставить на огонь, довести до кипения и проварить до мягкости. Снять с огня, воду слить, апельсины остудить. Апельсины измельчить в блендере.
    Затем смешать творог с апельсинами, добавить яйцо и желток, сахар по вкусу и манную крупу, тщательно все перемешать.
    3. На основу в форму выложить творожную начинку, разровнять и поставить в духовку, выпекать 1 час при температуре 160 градусов. Затем достать из духовки и остудить чизкейк прямо в форме. Когда чизкейк остынет, форму с ним поставить в холодильник на 4 часа, а лучше всего, конечно, на ночь.
    4. Тем временем можно подготовить апельсиновый соус для подачи. Апельсин вымыть, очистить от кожуры, разобрать на дольки, а дольки очистить от кожицы. Сложить апельсины в сотейник, добавить сахар и воду. Поставить на огонь, довести до кипения и проварить несколько минут. Снять с огня и остудить.

  2. Подавать чизкейк порционными кусочками с апельсиновым соусом.
    Попробуйте приготовить также чизкейк классический.

  3. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Апельсиновый чизкейк | Luka_sun - Письма с границы между Светом и Тенью. | Лента друзей Luka_sun / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»