Для тех кто думает, что это тоже самое что и пельмени - разъясню (сама недавно узнала все в том же замечательном городе КИЕВЕ).
Пельмени делаются, как всем известно из сырого мяса, а вот в вареники кладется вареное мясо!
А теперь более подробно об этом уврекательном процессе. Оговорюсь сразу - я свои эти вареники обозвала - ЛЕНИВЫЕ- т.к. для скорости решила не лепить руками каждый, а достала из ящичка (ох... давненько я ее не доставала) пельменницу!!!
НАЧИНКА
Берем мясо и для начала варим его до готовности. Мясо можно взять не совсем постное,а с прожилками с жирком, будет не так сухо.
2. Пока мясо варится. на сковородке обжариваю все тоже чудесное салко.
Сала не жалейте, сочнее будет начинка.
3. Пока салко обжаривается, режу лук и высыпаю его на сковородку. Обжариваю до золотистого цвета.
4. Когда мясо сварится, остужаю его немного и прокручиваю через мясорубку вместе с луком и салом и еще добавляю петрушку и пару зубчиков чеснока.
Получается вот такая вкуснятина (можно так есть)
Далее приступаем к ТЕСТУ...
ТЕСТО, тесто собственно такое же как и в вареники с картошкой и грибами( см. предыдущий пост)
2. Раскатываем его в лепешку по размеру пельменницы, но если вы изъявите желание делать руками, тогда смотрите как это делать в посте про вареники с картошкой...)))))
3. Кладем лепешку на пельменницу и набиваем начинкой. ВНИМАНИЕ! Тесто надо немного свободно класть на пельменницу чтобы, когда вы будете набивать мясом оно не прорвалось на дне и мясо не вылезло наружу!
Но это так лирическое отступление для тех кто никогда не делал пельмени в пельменнице!!!!
Затем катаем аналогично еще одну лепешку и накрываем сверху! Скалкой прокатываем чтобы получились пельмешки, т.е. вареники...)))
И получаются вот такие чудненькие маленькие толстенькие ВАРЕНИКИ С МЯСОМ!!!
НУ, А УЖ КАК ВАРИТЬ, ВЫ, Я ДУМАЮ, САМИ ДОГАДАЕТЕСЬ...))))
А ВЫГЛЯДЕТЬ ЭТО ДОЛЖНО ПРИМЕРНО ВОТ ТАК!!!
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!!!