[показать]Твердые овощи (картофель, морковь, лук) нужно хранить в пленке или пластиковой коробке, но никак не в холодильнике, где они быстрее испортятся.
Дыни и тыквы от хранения в холодильнике не становятся лучше.
Тропические фрукты, т.к. при низких температурах фрукты загнивают и выделяют вредные вещества. Лучше убирайте все свои цитрусовые на полки в шкаф. Не любят этого также гранаты и хурма. Эти фрукты лучше завернуть в несколько слоев бумаги и хранить в сухом месте при комнатной температуре.
Шоколад и конфеты. На их поверхности при низкой температуре выступает конденсат, затем он высыхает, а на поверхности остаются мельчайшие кристаллики сахара, можно сказать, шоколад "седеет". В таком виде его можно есть, но он не такой вкусный и красивый.
Оливковое масло, в холоде оно пустит хлопья и станет невкусным.
Мёд, т.к. холод убивает все его полезные свойства.
Приставшие намертво этикетки легко удалить, подержав их под горячей струёй фена.
Лимонный сок – прекрасная замена отбеливателю. Добавьте при стирке от 1/4 до 1/2 чашки лимонного сока в воду и вернёте потускневшему белью яркий свежий вид.
Для того, чтобы избавиться от запаха в банке
	
В январе 1961 года Джон Кеннеди стал президентом США. В Вашингтоне по случаю принесения присяги был организован бал. Приглашенных было 15000 человек. 
По окончании торжества выяснилось, что гости «унесли» в качестве сувениров 10900 чашек, 130 официантских курток, 600 салфеток, 200 скатертей, 6000 пепельниц, кофейник емкостью 72 стакана и бесчисленное множество чайных ложек.
	
 [500x333]Ингредиенты:
	Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно "умным" образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине. Расслоение происходит за счет разной жирности составляющих.)
 [263x350]
	
	Необходимо (на форму 20х20см)
	4 яйца 
	125 г масла
	500 мл теплого молока
	115 г муки
	150 г сахара
	0,5-1 чл ванилина без горки
	1 ст л воды
	
	1. Белки отделить от желтков
	2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков
	3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой
	4. Масло растопить и слегка остудить
	5. влить остывшее масло в желтки и взбить
	6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая
	7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить
	8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.
	
	Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!). Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить в духовку при 175С на 40минут - 80 минут. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться.
	Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.
	
 [300x187]Приготовить чизкейк можно всего лишь из трех ингредиентов, который идеально подойдет в том случае, если на вас навалится вселенская лень. Можно есть где-то через час, но самих дел на пять минут.
	
	Вам потребуется:
	3 яйца
	банка сгущенки
	0,5 кг творога (протереть или взять однородный)
	
	Как готовить:
	1. Смешать все ингредиенты миксером.
	
	2. Выпекать при температуре 200 градусов, около 40 минут.
	
	И все!
	
	Приятного аппетита!
	Штройзель (нем. Streusel, от streuen - обсыпать, посыпать крошками) - немецкие пирожные из сдобного дрожжевого теста. Особенность штройзеля в том, что начинку посыпают крошками из теста. Мы предлагаем вам вместе приготовить абрикосовый штройзель!
	
	Для того чтобы испечь штройзель вам понадобится: 
 [333x400]
	(12 порций)
	
	Творог 200 г
	Молоко 4 столовые ложки
	Пудра сахарная 225 г
	Яйцо куриное 1 штука
	Масло растительное 4 столовые ложки
	Сахар ванильный 2 столовые ложки
	Соль по вкусу
	Мука пшеничная 600 г
	Масло сливочное 125 г
	Корица ½ чайной ложки
	Абрикосы консервированные на вкус
	
	Инструкция:
	
	1. Тщательно перемешайте творог, молоко, растительное масло, яйцо, 100 г сахарной пудры и ванильный сахар.
	2. Постепенно добавьте в творожную массу 400 г муки. Замесите тесто.
	3. Раскатайте тесто на смазанном масле противне в круг.
	4. Для приготовления топпинга перемешайте 200 г муки с сахарной пудрой и сливочным маслом. Добавьте ванильный сахар, корицу и
	перемешайте до однородной консистенции.
	5. На раскатанное тесто выложите половинки абрикосов и посыпьте топпингом.
	6. Прогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте пирог 30 – 35 минут.
	
	Приятного аппетита!)
	
 [403x403]Ингредиенты:
	
	куриная грудка- 300-400 грамм,
	шампиньоны – 300 грамм,
	лук репчатый- 1-2 головки,
	яйца- 2-3 шт.,
	помидоры- 2-3 шт.,
	огурцы свежие – 2-3 шт.,
	лук зеленый – 1 пучок,
	сыр твердый – 100-150 грамм,
	маслины.
	
	Приготовление:
	
	1. Куриную грудку отварить, мелко порезать.
	2. Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, с добавлением сливочного масла.
	3. Яйца отварить, порезать кубиками.
	4. Выложить слоями: куриная грудка - сметана-грибы, обжаренные с луком – сметана – вареные яйца- сметана.
	5. Украшение сверху: помидоры, мелко порезанные, огурцы соломкой +укроп, сыр – на терке, маслины.
	Салат готов
	Ингредиенты: 
 [500x331]
	
	Панировочные сухари – ¾ стакана 
	Оливковое масло – 50-60 мл 
	Соль и перец – по вкусу 
	Тертый пармезан – 85 г 
	Томаты в собственном соку – 400 г 
	Красный перец (запеченный и мелко нарезанный) – 3 стакана 
	Баклажан (нарезанный на мелкий кубик) – 860 г 
	Чеснок – 6 шт 
	Орегано – ¼ чайной ложки 
	Красный перец (хлопья) – ¼ чайной ложки 
	Вода – 4 стакана 
	Паста (спиральки, пружинки) – 340 г 
	Моцарелла – 170 г 
	Свежий базилик – 2-3 столовых ложки
	
	Приготовление: 
	
 [560x480]Ингредиенты:
	
	Тесто:
	мука - 500гр
	дрожжи свежие - 25гр
	молоко - 3/4 стакана (или вода)
	сахар - 2ст.л.
	яйца - 2шт
	сливочное масло - 60гр
	соль - 1/2ч.л.
	
	Начинка:
	клюква - 1,5 стакана
	сахар - 1/2 стакана
	апельсиновая цедра - 1,5ч.л.
	
	Приготовление:
	
	Приготовить опару: дрожжи растворить в 1/2 стакана теплого молока или воды, добавить половину муки, перемешать и поставить для подъёма в теплое место на 1-2 часа.
	
	В готовую опару влить оставшуюся теплую жидкость, взбитые с сахаром и солью яйца, всыпать оставшуюся муку и размешивая постепенно добавлять размягченное сливочное масло.
	
	
 [показать]
 [показать] 
 [показать]
	
 [показать] Выкладываем слоями, каждый слой под майонезом, соль по вкусу.
	1 слой - отварная свекла (натереть на терке)
	2 слой -отварная морковь (натереть на терке)
	
 [показать]Ингредиенты:
| Кефир или несладкий йогурт— 1 стакан (220г); | 
| Банан — 1шт (170-200г); | 
| Зефир — 1шт (50г); | 
Рецепт приготовления: