• Авторизация


Делаем лапшу-вок дома 09-07-2012 07:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
Я обожаю лапшу-вок, а собственно, почему бы не попробовать сделать ее дома? И вовсе сковорода-вок не обязательна, достаточно простой тонкостенной сковородки, результат тот же.
Ингридиенты:
[показать]
-упаковка рисовой лапши
-1 средняя морковь
-1 репчатый лук
-400 гр телятины или говядины
-устрично-чесночный соус для вок (можно заменить на соевый соус+кунжутное масло+мелко порезанный чеснок)

1. Мелко режем морковь и лук и обжариваем на большом огне до золотистого цвета
[показать]
2. На небольшие кусочки режем говядину и отправляем к луку и морковке
[показать]
[показать]
3. Рисовую лапшу сначала замачиваем в холодной воде мин на 10, в это время ставим воду для варки лапши и доводим до кипения
[показать]
4. Когда говядина даст сок, добавляем устричный соус, перемешиваем, убавляем огонь., накрываем крышкой и даем потушиться мин 15
[показать]
5. Лапша в холодной воде должна стать эластичной, вынимаем из холодной воды и отправляем в кипящую кастрюлю на 2-3 мин
[показать]
[показать]
6. Лапшу сливаем, промываем холодной водой и добавляем к мясу, тщательно перемешиваем, снимаем с огня и даем настоятся мин 15
[показать]
[показать]
Наша лапша с говядиной готова! Приятного аппетита!
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Не понимаю, зачем промывать рисовую лапшу холодной водой?
Я никогда не замачиваю. К чему это?
Отправляю ее в подсоленную кипящую воду. Тут же выключаю, и она стоит у меня, доходит до кондиции,пока я готовлю салат, или что еще. Она никогда не слипается. Главное - побольше воды.
Ответ на комментарий Олька-Фасолька_К # Сколько хозяек, столько рецептов, японцы лапшу промывают, собственно оттуда и привезла этот рецепт варки
Да я тоже в Японию в том году два раза едила. А вообще раз в год мы ездим. И у нас тут и японские, и тайские, ориентал-рестораны, нигде не промывают...
У меня всегда рисовая вермишель и лапша в доме, Я много с ней готовлю. Не написано в рецептуре на пакетах, чтобы промывать.
Ответ на комментарий Олька-Фасолька_К # Девушка, я промываю и точка, если вам рецепт не нравится, пройдите молча мимо или свой напишите, или у вас есть желание просто о чем-то поболтать?
Ответ на комментарий Солнечная_Мамзель # Да, было желание пообщаться. Исчезло.
Спасибо за "девушку".
Удачи вам и хорошего настроения.


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Делаем лапшу-вок дома | Фрекен_Бокъ - Занимательное Домоправление | Лента друзей Фрекен_Бокъ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»