Димляма, дымляма, димлама, дымлама, дамлама, домляма, думляма, дымдама и оно же, кажется, басма. Все это наднациональное, потрясающе вкусное и очень "популярное блюдо тюркских народов. Представляет из себя тушёные овощи (капуста, картофель, морковь, болгарский перец, лук, баклажан и др.) с мясом и жиром. Блюдо распространено преимущественно в земледельческих районах Средней Азии, а также у крымских татар.
Димляма - родственное блюдо хашламе и они действительно очень похожи и по составу, и по простоте приготовления. Кстати, несмотря на то, что блюдо из простых ингредиентов и просто готовится - оно по сути вполне праздничное и по виду, и по вкусу.
ЛАЙФХАКЕР - ЕДА ---- https://lifehacker.ru/topics/food/
Простые и вкусные блюда, которые вы захотите готовить снова и снова.
Хотите приготовить блюдо с креветками? Здесь самые удачные рецепты блюд с креветками, станут украшением праздничного стола или семейного ужина. Чаще всего хозяйки готовят салаты с креветками, но кулинарные возможности креветок значительно шире.
Приготовить креветки проще простого необходимо соблюсти всего два правила: во-первых, воды должно быть в два раза больше самих креветок, во-вторых, не варите креветки дольше 10 минут.
Креветки опускают в кипящую, подсоленую воду, важно их не переварить, т.к. они станут «резиновыми». Для приготовления креветок 10 минут кипения вполне достаточно, ведь их замораживают уже отваренными. Чем мельче креветки тем быстрее они варятся. В приготовлении блюд чаще всего используется отварные креветки, но бывают и исключения, будьте внимательны.
Меню правильного питания для набора мышечной массы. Готовые меню на каждый день. https://ration.top/gain/
Содержание статьи (КЛИКАБЕЛЬНО)
Тесто :
Сметана 24% - 400 г
Мука - 3 стакана из под сметаны ..
Обратите внимание, если тесто жидковато ,лучше добавить еще полстакана муки..
Зависит от густоты сметаны.
Сахар - полтора таких же стаканчика
Яйца - 3 шт
Разрыхлитель - 2 пачки (32 г ). Можно заменить пищевой содой
Сливочное масло - 100 г
Яблоки - 4 шт (сбрызнуть лимоным соком,чтобы не потемнели)
Повидло яблочное (это по желанию)
Крошка:
200гр муки, 100гр масла, 50гр сахара - это на одну порцию
Выпекать на противне из духовки на 180гр до 190гр" от 45 до 50мин.
Красивые и блестящие пирожки или булочки, ароматные пироги с румяной корочкой всегда выглядят вдвойне аппетитней, поэтому многих интересует чем их лучше смазывать до или после выпекания в духовке, чтобы добиться наилучшего результата. Об этом и поговорим в данном обзоре, а также рассмотрим, чем лучше смазывать форму для выпечки, чтобы тесто не приставало и не пригорало к поверхности формы.
Чтобы готовая выпечка аппетитно блестела и имела румяную корочку, перед запеканием в духовом шкафу её рекомендуется смазывать и для этих целей отлично подойдут такие ингредиенты:
Готовим куриные ножки с овощами в рукаве для запекания. Блюдо не требует много усилий, а результат порадует вкусом и ароматом. Куриная голень получается настолько мягкой, что легко отделяется от кости. Капуста успевает пропитаться в рукаве для запекания мясным соком. СОВЕТ: делайте двойную порцию капусты-это очень вкусно...)
📝 ИНГРЕДИЕНТЫ
Согласно практике и исследованиям, это весьма эффективный способ. Оказывается, акупрессура и рефлексология продемонстрировали обезболивающий эффект в 9 из 10 исследований. На теле человека находится множество акупунктурных точек, поэтому, прежде чем прибегнуть к этой практике, обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Можно воздействовать на массажные точки, связанные со спиной. Существуют и точки для расслабления шеи и даже всего тела целиком.
Далее: https://hitrostigizni.mirtesen.ru/blog/43006972953...grudi?utm_referrer=mirtesen.ru
Рецепт простого, красивого и очень вкусного хлеба! Постараемся показать вам несколько интересных рецептов с дрожжевым тестом, сегодня сербский хлеб! Такой хлеб еще называют - слоновье ухо. Смотрите и готовьте на здоровье! (Тесто можно замешивать в хлебопечке)
Рецепт:
мука 400 гр
дрожжи прессованные 15 гр
Приготовьте маринад - на каждые 0,6 л воды
1,5 ч.л. крупной соли,
1,5 ст.л. сахара,
3 ст.л. 9% уксуса (лучше на лимонных корочках или яблочного),
жгучий красный перец на кончике ножа или кусочки стручка.
Капуста маринуется очень быстро.
Получается хрустящей, приятного, сладковато-острого вкуса.
Цветную капусту разберите на соцветия среднего размера и сложите в емкость для микроволновки с крышкой.
Залейте капусту, она должна быть не полностью покрыта.
Положить яйца в кастрюльку в холодную воду,
КРЫШКОЙ ПОКА НЕ НАКРЫВАТЬ!!!
На не самом большом огне (на четверочке) довести воду до начала бурления.
Как только начитает потихоньку бурлить (белым ключом) - убрать кастрюльку с огня, НАКРЫТЬ КРЫШКОЙ и поставить таймер на 17 - 18 минут.
Через 17-18 минут - вылить горячую воду и поставить кастрюльку под струю холодной воды, пусть остужаются.
Яйца НИКОГДА не будут недоваренными, или переваренными. Супер.
Сельдерей можно употреблять в пищу целиком – и листья с черешками и стеблями и клубень у корневой формы сельдерея, и семена (они во всем растении наиболее пряные, содержат много растительных жиров и эфирных масел). Наиболее полезен сельдерей в сыром виде, когда все витамины и биологически активные вещества легкодоступны к усвоению. При термических обработках разного вида в овоще остаются минеральные вещества, а большая часть витаминов разрушается. Поэтому ответ на вопрос о том, как готовить сельдерей, очень прост: как можно меньше жарить-парить-варить.
Нанести на проборы, стараясь попадать на кожу головы, не затрагивая кончики, особенно сухие (можно для лучшего эффекта маски смазать сухие кончики волос любым разогретым косметическим маслом.
Укутать голову целлофановой пленкой или пакетом, сверху одеть теплую шапочку, платок или повязать махровое полотенце. Уж кто как привык!
Не знаю, как у вас, а у меня с детства салат с печенью трески праздничный, даже если в нем всего несколько ингредиентов. Достаточно положить его в креманки и приятный ужин обеспечен. Читать далее
https://www.microlife.ru/magazine/inha-rules
https://studfile.net/preview/6825284/page:74/
https://ofavag.www.nn.ru/?page=blog&blog_id=204793
1. Ингаляции следует принимать не ранее чем через 1-1,5 часа после еды, при этом не следует отвлекаться разговором. После ингаляций в течение 1 часа не рекомендуется разговаривать, принимать пищу, выходить на улицу (в прохладную погоду).
2. При заболеваниях верхних дыхательных путей (носа, околоносовых пазух и носоглотки) вдох и выдох необходимо делать через нос, используя маску. Дышать спокойно, без напряжения.