• Авторизация


Бисквитный торт с какао, сливками и малиной в желе 01-05-2016 20:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения benniberry Оригинальное сообщение

Бисквитный торт с какао, сливками и малиной в желе

Бисквитный торт с какао, сливками и малиной в желе

[показать]

Бисквитный торт с какао, сливками и малиной в желе - моя импровизация. Постоянно экпериментирую с разными вариантами. В этот раз решила сделать бисквит с какао, а в сливки добавить желатин - так при разрезании торт красивее держит форму и кусочки получаются ровными и аккуратными. Безумно вкусно получилось!

Ингредиенты:

  • мука пшеничная - 110 г
  • какао порошок - 50 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • яйцо - 4 шт.
  • сахар - 180 г для бисквита) и 120 г для сливок)  = 300 г
  • вода кипячёная - 3 стак.
  • желатин - 1 ст.л.
  • желе малиновое - 1 пачка
  • желе лимонное - 1 пачка
  • сливки 33% - 500 мл

Приготовление:

Яйца взбить до увеличения объёма в 2 раза, постепенно подсыпать сахар и взбивать 7 минут. Перелить массу в миску.
[показать]

Добавить муку смешанную с какао и разрыхлителем, хорошо перемешать.
[показать]

Дно разъёмной формы застелить пергаментом и вылить тесто в форму.
[показать]

Печь бисквит 25 - 30 минут в разогретой духовке при 170С. Остудить готовый бисквит в форме, перевернув её дном вверх и поместив на решётку.
[показать]

Желатин залить стаканом кипячёной воды на 20 минут, затем прогреть до полного растворения. Взбить сливки с сахаром, затем ввести в них остывшую желатиновую смесь. Вылить сливки с желатином поверх бисквита и убрать в холодильник для застывания на пару часов.
[показать]

Выбрать подходящие ягоды малины, аккуратно разложить их поверх сливочного слоя.
[показать]

Пачку готового желе растворить в 250 мл кипячёной горячей воды, остудить полностью и только потом тонкой струйкой вылить на поверхность торта. Убрать в холодильник до полного застывания.
[показать]

Торт заливался в 2 приёма: когда залила первый слой малиновым желе, он не покрыл малину полностью, а только на 2/3. Решила развести ещё одну пачку желе, но малинового уже небыло, а осталось лимонное. Залила второй слой лимонным желе. Желе покрыло малину полностью. Торт убрать в холодильник до полного застывания. Для разрезания торта нож смочить водой и разрезать торт на порции.
[показать]

Приятного аппетита!
[показать]

Источник

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бисквитный торт с какао, сливками и малиной в желе | ПИАР-АГЕНСТВО - = Круглосуточная рекламная поддержка!!! = | Лента друзей ПИАР-АГЕНСТВО / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»