Бисквитный торт с какао, сливками и малиной в желе - моя импровизация. Постоянно экпериментирую с разными вариантами. В этот раз решила сделать бисквит с какао, а в сливки добавить желатин - так при разрезании торт красивее держит форму и кусочки получаются ровными и аккуратными. Безумно вкусно получилось!
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца взбить до увеличения объёма в 2 раза, постепенно подсыпать сахар и взбивать 7 минут. Перелить массу в миску.
[показать]
Добавить муку смешанную с какао и разрыхлителем, хорошо перемешать.
[показать]
Дно разъёмной формы застелить пергаментом и вылить тесто в форму.
[показать]
Печь бисквит 25 - 30 минут в разогретой духовке при 170С. Остудить готовый бисквит в форме, перевернув её дном вверх и поместив на решётку.
[показать]
Желатин залить стаканом кипячёной воды на 20 минут, затем прогреть до полного растворения. Взбить сливки с сахаром, затем ввести в них остывшую желатиновую смесь. Вылить сливки с желатином поверх бисквита и убрать в холодильник для застывания на пару часов.
[показать]
Выбрать подходящие ягоды малины, аккуратно разложить их поверх сливочного слоя.
[показать]
Пачку готового желе растворить в 250 мл кипячёной горячей воды, остудить полностью и только потом тонкой струйкой вылить на поверхность торта. Убрать в холодильник до полного застывания.
[показать]
Торт заливался в 2 приёма: когда залила первый слой малиновым желе, он не покрыл малину полностью, а только на 2/3. Решила развести ещё одну пачку желе, но малинового уже небыло, а осталось лимонное. Залила второй слой лимонным желе. Желе покрыло малину полностью. Торт убрать в холодильник до полного застывания. Для разрезания торта нож смочить водой и разрезать торт на порции.
[показать]
Приятного аппетита!
[показать]