• Авторизация


торт ТРУХЛЯВЫЙ ПЕНЬ 15-11-2009 23:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Мой новый тортик " ТРУХЛЯВЫЙ ПЕНЬ "

[показать]


Для теста:
2 яйца
1 стакан сахара( я брала меньше)
1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня)
1 стакан кефира или простокваши
2 ч.л. соды
1,5 - 2 стакана муки

По желанию добавить сухофрукты,орехи.



Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду , муку. Все перемешать. Тесто должно быть как на оладьи.Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу.Выпекать минут 20-25. Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа).
Если выпекали на протвине целиком,то свернуть в рулет и охладить.дальше покрываю кремом и режу на горизонтальные ,одинаковые полосы и сворачиваю в рулет.Пошаговое фото дам в моем дневнике если интересно.
Крем какой хотите но обычно это сметанный.

0,5 литра густой сметаны взбить с 0,4 стакана сахара.

Украсить на свой вкус.Шаг-за-шагом покажу в картинках ,думаю и так всё понятно.
Я сделала в виде осеннего пня :) Покрыла шоколад + сливки.Листики из мастики,грибы из марципана.

[показать] [показать]

Из обрезков и крема сделать " кашу "с помощью блендера или размять вилкой .Из этой массы сформировать корни пня и остаток коры с верху.

[показать]

Всё покрыть шоколадным кремом и охладить.

Торт в разрезе.

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (36): вперёд»
besxvostaja 15-11-2009-23:33 удалить
а что ты используешь в кач-ве красителя для мастики?
besxvostaja, У меня есть сухие пищевые краски .Я их развожу чуть чуть водой и крашу.Листочки красила поверх мастики.
TUFELKA 16-11-2009-00:04 удалить
Cuisine_de_Evguenie, очень красиво и необычно)
lisunya 16-11-2009-10:32 удалить
Да! Супер! Украсила хорошо!:) И на вкус, не сомневаюсь, отменный.
Li_SerDjuk 16-11-2009-12:47 удалить
Это что-то умопомрачительное! Такое необыкновенное, восхитительное! И так хочется попробовать самой сделать) И так не уверена, что сумею украсить хотя бы приблизительно так же, как у Вас. Давно собираюсь попробовать сделать украшения из мастики, и всё не решаюсь)))
Спасибо большое...
Veroniak 16-11-2009-20:59 удалить
Очень красиво и необычно!
росказ 16-11-2009-21:35 удалить
Супер! Не оторвать глаз!
Какой красивый.. Спасибо за рецент
Какой красивый.Спасибо за рецепт
ну просто суппер.....пенек как настоящий.....
xxxolyaxx 26-11-2009-11:45 удалить
Очередной шедевр! Спасибо!)))
Эжена 06-12-2009-00:22 удалить
Просто удивительно красивый торт! Спасибо за рецепт!
16-01-2010-23:09 удалить
А вот моё художество!
Я далека от идеального вида этого торта (да и вкуса, возможно, тоже).. Но у меня прекрасное оправдание: первый блин комом:) Я старалась!

Проблема была в том, что я не знала, какой жирности всё же должна быть сметана и кефир.

И какой шоколад надо смешивать со сливками (процент жирности??), а так же их пропорции.

В магазине у нас огромный выбор этих продуктов: разное содержание жира, шоколад черный/молочный/обычный/для выпечки... Рай для кулинара, но не для начинающего!:)


Вот жду, чтобы кто-нибудь попробовал и откомментировал)) страшного даже делается... если что, скажу, что купила в ближайщей пекарне, и буду пытаться выполнить его снова, но с учётом ошибок;)
Sontina 17-01-2010-15:33 удалить
Потрясающий торт!
Угощайтесь на здоровье!Буду только рада если рацепт пригодится!
Аноним, К сожаление фотографии не видно,а Очень хочется взглянуть на тортик.Сметану для крема лучше брать жирную.я беру 30 %,а на процентность кефира никогда не обращала внимания.
Вы задавайте вопросы,я по возможности стараюсь отвечать.просто всегда проблема с нехваткой времени.поэтому когда пишу рецепты,частенько тороплюсь и не придаю значения таким деталям.Которые в принципе важны.
Аноним, К сожаление фотографии не видно,а Очень хочется взглянуть на тортик.Сметану для крема лучше брать жирную.я беру 30 %,а на процентность кефира никогда не обращала внимания.
Вы задавайте вопросы,я по возможности стараюсь отвечать.просто всегда проблема с нехваткой времени.поэтому когда пишу рецепты,частенько тороплюсь и не придаю значения таким деталям.Которые в принципе важны.
Спасибо за"вертикальный" тортик,необычно!
 (120x120, 10Kb)
Gylchatay 21-02-2010-12:20 удалить
О , попробую сделать мужу на ДР
Спасибо за мастер - класс ! И красоту ! огромное спасибо!
04-09-2010-00:22 удалить
Eto prosto schedewr!!! u was stolko fantasii. wot reschila ispe4, wi tak wse horoscho opisali... sej4as kak ras k oseni podhodjaschij tortik.
bolschoe spasibo!!!
Julia is Germanii
Елена1979 27-01-2011-16:39 удалить
Супер,умничка,это мой торт из детства !!!


Комментарии (36): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник торт ТРУХЛЯВЫЙ ПЕНЬ | Cuisine_de_Evguenie - Кулинарный Дневник Cuisine_de_Evguenie | Лента друзей Cuisine_de_Evguenie / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»