[705x604]
Это не тесто, а просто песня! Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное! Что пельмени, что вареники или чебуреки всегда с ним получаются просто изумительные. А еще из него можно приготовить вкуснейшие манты, позы, пироги и слоеные лепешки. Да что рассказывать, вот отзыв одной из девочек, которая его попробовала: "Супер тесто! Не было не одного человека,кто попробовал бы мои блюда из этого теста и не попросил бы рецепта! А про мужа так вообще молчу - только успею сделать тесто, а он мне список заказов выставляет с одной порции теста: вареники, пышки, чебуреки с сыром! С такими аппетитами прийдётся делать сразу на ведро кипятка!"
С дрожжевым тестом на Вы? А хотите сами приготовить такое тесто и испечь из него ароматные плетeнки с разной начинкой? Тогда этот рецепт для Вас. Надеюсь понравится и опытным кулинарам...
Сколько лет этому рецепту, точно сказать не могу. Помню, мы с бабушкой тёрли морковку для этого торта, тёрли-тёрли, тёрли-тёрли… То ли тёрка была старая и затупившаяся, то ли морковь вялая – не помню. Но вот то, что торт был вкуснющий – это помню и знаю. До сих пор его готовлю с удовольствием и удивляю гостей: из моркови, такой вкусный – быть не может. Очень даже может!
[показать]Рецепт от Алены Богдан
Рождественское полено – традиционный рождественский торт, в виде полена, национальный десерт Франции. В списке моего праздничного меню он занимает почетное место лидера.
Этим рецептом поделилась подруга много лет назад и один раз в год этот привлекательный рулет является главным блюдом нашего семейного торжества. Все домочадцы с нетерпением ждут подачи десерта, т.к. приготовление и украшение его я тщательно скрываю.
Для бисквита:
Для крема:
Приготовление:
Медовая выпечка - это всегда вкусно! А "Тульский пряник" я уже давно хотела попробовать испечь. Мне подсказали один рецептик, по нему я и сделала. Правда, он у меня не такой темный получился, надо было сильнее его подрумянить и мед темный использовать, да и повидла темного не оказалось... А на вкус нам всем очень понравился. Ароматный пряничек с кисленькой начинкой. И готовится, как мне показалось, просто и быстро...
Кексы "Зимний ангел" Страна Мастеров.
Автора цитирую полностью
Давайте приготовим слоёное тесто своими руками, только не будем очень долго возиться, чтобы не улетучилось вдохновение. Обычно я покупаю готовое и раскатанное тесто. Удобно для хранения и всегда под рукой. Но любопытство взяло своё. Какое оно — это слоёное тесто и действительно ли слоёное, или просто ещё один вариант песочного теста.
Бисквит «Для тех, кто не дружит с выпечкой» На самом деле, для тех, кто «дружит», он тоже очень даже подходит. Но вся фишка в том, что его практически невозможно испортить. Вместо сметаны можно добавлять забродивший йогурт, пропавшие творожки, прокисшее молоко. Вместо маргарина любое сливочное масло или спред. Даже если у вас САМАЯ ТЯЖЕЛАЯ РУКА на выпечку – он 99,9% у вас получится и будет просто отвал башки по вкусу (0,1% я все же оставлю на самых одаренных, которые забудут положить что-либо из составляющих компонентов ).
5 яиц 250 гр сметаны 150 гр маргарина 2 ст сахара 2 ст муки 0.5 ч л соды 3 ст л какао ВСЕ ПРОСТО ВЛОЖИТЬ ВМЕСТЕ И ВЗБИТЬ.
(примечание от меня. Соду я гасила. Вместо сметаны брала йогурт натуральный. Сахар для бисквита берите простой белый.Я взяла коричневый натуральный супер органический сахар и коржи получились непышными...)
Вот так тупо просто и никаких вам «отделить белки от желтков и поставить на водяную баню». Вылить в смазанную форму и поставить при 170 гр в духовку на час или в мультю на ВЫПЕЧКУ на 60 + 40 минут. Поднимается в 2-3 раза. Вытащить, остудить и объедаться, вспоминая меня.
Кстати, к нему очень подходит глазурь, вот такая,готовится быстро и просто: 5 ст л сахара 5 ст л сметаны 3 ст л какао 50 гр масла сливочного Все смешать и довести до кипения.
Обмазать готовый пирог, дать застыть. ....А если эту глазурь остудить и взбить с 200 гр сливочного масла – получится очень вкусный крем.
Теперь варианты бисквита.
ЗЕБРА: Смешать и хорошо взбить все, кроме какао. Разделить на 2 равные части. В одну добавить какао, в другую – 2 ст л муки. В цент формы выкладывать поочередно по 3 ст л теста темного и светлого. Выпекать.
Быстрый кекс. Смешать все, не деля на цветные части, добавить полстакана изюма и выпекать.
Маковый бисквит. То же самое, но без какао. Добавить полстакана мака.
Торт День-ночь. Отдельно испечь два коржа – один темный, один белый и промазать кремом. По шоколадной глазури нанести узор из светлого крема.
Торт Белочка. Смешать все, не деля на цветные части, добавить в тесто любые орешки, разрезать пополам, внутри и снаружи смазать глазурью (сделать ее в 2 раза больше), посыпать кокосовой стружкой. Пирог Деревенский. Разрезать остывший бисквит на два-три коржа, прослоить вареньем (лучше кисленьким, например, черной смородиной).
Не могла пройти мимо такого хулиганства торта :)
Делать тити не сколько сложно, сколько интересно. Тут можно пофантазировать на предмет формы, цвета (некоторым нравятся потемнее... погорячее), лифчик тоже можно делать разный, бантики всякие. В общем все, что вам подскажет ваша фантазии и ваше видение [показать].
Итак берем бисквит, намечаем на нем 2 окружности и вырезаем 2 круга. Это наши будущие тити.
[показать]
[показать]
Обтесываем все лишнее, придав хоть какое-то подобие формы будущей груди.
Из остатков делаем сладкую колбаску:
-1/2 стакана молока
-какао порошок (ТОЛЬКО НЕ НЕСКВИК ИЛИ ПОДОБНЫЕ ЗАМЕНИТЕЛИ, самое обычное какао порошок, который горький, подойдет "Золотой ярлык", "Российский" и т.п.)
-немного сливочного масла
-сахар
Episode 15: Gradated Color Layers from Soap Queen on Vimeo.
Soap Queen TV Episode 3: Swirling M&P from Soap Queen on Vimeo.