• Авторизация


Домашний майонез из творога по Дюкану 05-05-2016 11:58

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Домашний майонез из творога по Дюкану

Домашний майонез из творога по Дюкану

Делаю майонез из молока и растельного масла, а тут творог - тоже интересно. Предлагаю рецепт майонеза из творога. В его составе есть желтки, что немного не соответствует званию диетического блюда, но можно делать и без желтков. Для начала по полному рецепту - с желтками.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вода Сасси 15-10-2014 00:15

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

Как приготовить воду Сасси.

Вода Сасси, названа так в честь Синтии Сасс, диетолога с мировым именем, которая и предложила этот чудесный рецепт. Всем желающим сбросить несколько лишних килограммов к лету, приобрести плоский животик и просто улучшить состояние своего организма посвящается рецепт этой чудо-водички.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Вкуснейшее универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, чебуреков 27-02-2014 14:15

Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение

Вкуснейшее универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, поз, чебуреков...

[705x604]
Это не тесто, а просто песня! Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное! Что пельмени, что вареники или чебуреки всегда с ним получаются просто изумительные. А еще из него можно приготовить вкуснейшие манты, позы, пироги и слоеные лепешки. Да что рассказывать, вот отзыв одной из девочек, которая его попробовала: "Супер тесто! Не было не одного человека,кто попробовал бы мои блюда из этого теста и не попросил бы рецепта! А про мужа так вообще молчу - только успею сделать тесто, а он мне список заказов выставляет с одной порции теста: вареники, пышки, чебуреки с сыром! С такими аппетитами прийдётся делать сразу на ведро кипятка!"

Рецепт
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Плетенки 01-02-2014 18:16

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Плетeнки проще простого

[показать]

С дрожжевым тестом на Вы? А хотите сами приготовить такое тесто и испечь из него ароматные плетeнки с разной начинкой? Тогда этот рецепт для Вас. Надеюсь понравится и опытным кулинарам...

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Хачапури по-аджарски 26-01-2014 03:37

Это цитата сообщения Geroma Оригинальное сообщение

Хачапури по-аджарски

[700x493]
Да-а-вненько я рецепты не выставляла.
А все из-за того, что с фотоаппаратами у меня дружбы нет.
На время выпросила мыльницу у подруги, хочется порадовать вас рецептами вкусными. Может, кому и пригодятся.
Хачапури в меню включила, но не думала, что будут успехом пользоваться, больше на пирожки и пиццу ставку делала. А получилось - наоборот. Распробовали. Заказывают каждый день. А мне и самой нравится их печь. Несложно, красиво, а про вкус - говорить никак невозможно, это только пробовать нужно.
Конечно, нам, девочкам, такие штуки есть категорически!!!!! нельзя. Иначе можно превратиться самой в такой же румяный и пышный пирог...
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Морковный торт 07-01-2014 15:51

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Морковный торт со сметанным кремом

[показать]

Сколько лет этому рецепту, точно сказать не могу. Помню, мы с бабушкой тёрли морковку для этого торта, тёрли-тёрли, тёрли-тёрли… То ли тёрка была старая и затупившаяся, то ли морковь вялая – не помню. Но вот то, что торт был вкуснющий – это помню и знаю. До сих пор его готовлю с удовольствием и удивляю гостей: из моркови, такой вкусный – быть не может. Очень даже может!

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Яркий салат-желе на Новый год 19-12-2013 14:21

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Яркий салат-желе на Новый год

[показать]

Сперва может показаться, что это какой-то десерт из желе. Но на самом деле это салат, только поданный в виде рулета, да еще и залитый желе, чтобы он держал форму. Получается очень оригинальное и вкусное блюдо для новогоднего стола.
Читать далее...
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт – рулет “Рождественское полено” 19-12-2013 13:07

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Торт – рулет “Рождественское полено”

[показать]Рецепт от Алены Богдан

Рождественское полено – традиционный рождественский торт, в виде полена, национальный десерт Франции. В списке моего праздничного меню он занимает почетное место лидера.

Этим рецептом поделилась подруга много лет назад и один раз в год этот привлекательный рулет является главным блюдом нашего семейного торжества. Все домочадцы с нетерпением ждут подачи десерта, т.к. приготовление и украшение его я тщательно скрываю.

 

Ингредиенты:

Для бисквита:

  1. Яйца 4 шт.
  2. Сахар неполный стакан + для посыпки бисквита
  3. Ванильный сахар 2 ч.л.
  4. Мука 10 ст.л.
  5. Крахмал 2-3 ст.л.
  6. Разрыхлитель 1 ч.л. с горкой

Для крема:

  1. Масло сливочное 1 пачка
  2. Сахарная пудра 1 ст.
  3. Шоколад темный 3 плитки по 90 г.
  4. Коньяк 1-2 ст.л.
  5. Фундук горсть + на украшение
  6. Сахарная пудра 1 ст.л. для посыпки

Приготовление:

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Изумительные заварные пирожные с хрустящей «шапочкой» и крокамбуш 08-11-2013 17:02

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Изумительные заварные пирожные с хрустящей «шапочкой» и крокамбуш.

Заварные пирожные с хрустящей «шапочкой» и крокамбуш.

[500x375]
+ читать дальше
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тульский пряник от Алии 03-11-2013 22:33

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Тульский пряник от Алии!


Медовая выпечка - это всегда вкусно! А "Тульский пряник" я уже давно хотела попробовать испечь. Мне подсказали один рецептик, по нему я и сделала. Правда, он у меня не такой темный получился, надо было сильнее его подрумянить и мед темный использовать, да и повидла темного не оказалось... А на вкус нам всем очень понравился. Ароматный пряничек с кисленькой начинкой. И готовится, как мне показалось, просто и быстро...

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кексы "Зимний ангел" 19-10-2013 22:59

Это цитата сообщения Лана_Берг Оригинальное сообщение

Кексы "Зимний ангел"

Кексы "Зимний ангел" Страна Мастеров.

 ~ elena_110 ~ 

Автора цитирую полностью

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вкусное слоеное тесто которое готовится за 15 минут! 04-10-2013 12:41

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Вкусное слоеное тесто которое готовится за 15 минут!

[685x457]

Давайте приготовим слоёное тесто своими руками, только не будем очень долго возиться, чтобы не улетучилось вдохновение. Обычно я покупаю готовое и раскатанное тесто. Удобно для хранения и всегда под рукой. Но любопытство взяло своё. Какое оно — это слоёное тесто и действительно ли слоёное, или просто ещё один вариант песочного теста.

Предлагаю и вам поэкпериментировать вместе со мной и посмотреть, что из этого выйдет. Тесто можно делать заранее и хранить несколько дней в холодильнике или заморозить, тогда перед приготовлением разморозить в течение 3-х часов при комнатной температуре или 10-12 часов холодильнике.
 
Эксперимент удался... я в восторге!!! Результат превзошёл ожидания! Смотрите на фотографии, как тесто ведёт себя при выпечке... настоящее слоёное, воздушное и очень вкусное! Даже не думала, что так быстро можно приготовить слоёное тесто! Кулинарного вдохновения всем!

далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Запеканка "Харя" 05-03-2013 15:37

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Харя(ну и название))))),зато как вкусно

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Постные пирожки с картошкой 06-02-2013 22:55

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Постные пирожки с картошкой

  [показать]


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Булочки Крем-де-Паризьен 04-02-2013 01:29

Это цитата сообщения EIVA26 Оригинальное сообщение

Булочки Крем-де-Паризьен

Булочки «Крем-де-Паризьен»

Бесподобный рецепт! Эти булочки больше похожи на пирожные.
[600x450]

Ингредиенты

Для теста:

375 г муки (предварительно просеять)
5 г сухих дрожжей (или 15 г живых)
75 г сахара 

1/3 ч. л. соли 

12 г сухого молока (или растворимые сливки для кофе)
40 г растопленного сливочного масла
1/2 ч. л. лимонной цедры
1 маленькое яйцо
195 мл воды (или молока, или смеси молока и воды 1:1)
d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Самый классный бисквит 25-01-2011 11:46

Это цитата сообщения Мамочкин_сундук Оригинальное сообщение

Для тех кто не дружит с выпечкой.

Бисквит «Для тех, кто не дружит с выпечкой» На самом деле, для тех, кто «дружит», он тоже очень даже подходит. Но вся фишка в том, что его практически невозможно испортить. Вместо сметаны можно добавлять забродивший йогурт, пропавшие творожки, прокисшее молоко. Вместо маргарина любое сливочное масло или спред. Даже если у вас САМАЯ ТЯЖЕЛАЯ РУКА на выпечку – он 99,9% у вас получится и будет просто отвал башки по вкусу (0,1% я все же оставлю на самых одаренных, которые забудут положить что-либо из составляющих компонентов ).

 

5 яиц 250 гр сметаны 150 гр маргарина 2 ст сахара 2 ст муки 0.5 ч л соды 3 ст л какао ВСЕ ПРОСТО ВЛОЖИТЬ ВМЕСТЕ И ВЗБИТЬ.

(примечание от меня. Соду я гасила. Вместо сметаны брала йогурт натуральный. Сахар для бисквита берите простой белый.Я взяла коричневый натуральный супер органический сахар и коржи получились непышными...)

Вот так тупо просто и никаких вам «отделить белки от желтков и поставить на водяную баню». Вылить в смазанную форму и поставить при 170 гр в духовку на час или в мультю на ВЫПЕЧКУ на 60 + 40 минут. Поднимается в 2-3 раза. Вытащить, остудить и объедаться, вспоминая меня.  

Кстати, к нему очень подходит глазурь, вот такая,готовится быстро и просто: 5 ст л сахара 5 ст л сметаны 3 ст л какао 50 гр масла сливочного Все смешать и довести до кипения.

Обмазать готовый пирог, дать застыть. ....А если эту глазурь остудить и взбить с 200 гр сливочного масла – получится очень вкусный крем.

Теперь варианты бисквита.

ЗЕБРА: Смешать и хорошо взбить все, кроме какао. Разделить на 2 равные части. В одну добавить какао, в другую – 2 ст л муки. В цент формы выкладывать поочередно по 3 ст л теста темного и светлого. Выпекать.

Быстрый кекс. Смешать все, не деля на цветные части, добавить полстакана изюма и выпекать.

Маковый бисквит. То же самое, но без какао. Добавить полстакана мака.

Торт День-ночь. Отдельно испечь два коржа – один темный, один белый и промазать кремом. По шоколадной глазури нанести узор из светлого крема.

Торт Белочка. Смешать все, не деля на цветные части, добавить в тесто любые орешки, разрезать пополам, внутри и снаружи смазать глазурью (сделать ее в 2 раза больше), посыпать кокосовой стружкой. Пирог Деревенский. Разрезать остывший бисквит на два-три коржа, прослоить вареньем (лучше кисленьким, например, черной смородиной).

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт "Женская грудь" - мастер-класс 25-01-2011 11:38

Это цитата сообщения Кукино_счастье_сияющее Оригинальное сообщение

Торт "Титьки" (с использованием мастики)

Не могла пройти мимо такого хулиганства торта :)

Делать тити не сколько сложно, сколько интересно. Тут можно пофантазировать на предмет формы, цвета (некоторым нравятся потемнее... погорячее), лифчик тоже можно делать разный, бантики всякие. В общем все, что вам подскажет ваша фантазии и ваше видение [показать].

Итак берем бисквит, намечаем на нем 2 окружности и вырезаем 2 круга. Это наши будущие тити.
[показать] [показать]
Обтесываем все лишнее, придав хоть какое-то подобие формы будущей груди.
Из остатков делаем сладкую колбаску:
-1/2 стакана молока
-какао порошок (ТОЛЬКО НЕ НЕСКВИК ИЛИ ПОДОБНЫЕ ЗАМЕНИТЕЛИ, самое обычное какао порошок, который горький, подойдет "Золотой ярлык", "Российский" и т.п.)
-немного сливочного масла
-сахар

Как сделать хулиганство
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
торт МЕДОВИК 18-12-2010 20:24


торт МЕДОВИК

[показать]

Хочу поделиться с вами рецептом одного из моих любимых тортов.В этот раз я его приготовила с черносливом и жаренными орехами.В моем дневнике уже есть рецепт медовика,в принципе это он и есть только я его немного усовершенствовала.

[показать]

Тесто: 3 яйца,250гр сахара,4 ст.ложки мёда(любого) ,90 гр масла,3 чайные ложки соды, 3 стакана муки.
Яйца и сахар растереть,добавить масло.Всё тчательно перемешать.
Дальше берем небольшую кастрюльку с ручкой.Кладем туда мед и начинаем его доводить до кипения.Как только мед закипел бросаем в него соду и начинаем активно перемешивать.Я использую для этого силиконовую ложку.Осторожно!!! Мед сразу же начинает сильно пениться и пытается вылиться из кастрюльки.

[показать]

Как только всё стало насыщенного карамельного цвета.Отставляем кастрюльку в сторону,немного остыть.Как только мед остыл,добавляем его к смеси из сахара,яйц,масла.Постепенно добавляем муку и вымешиваем.
Остановиться нужно ещё тогда когда тесто ещё слегка прилепает к рукам.Заворачиваем его в целофановый пакет и даем немного отдохнуть.
После того,как тесто отдохнет вы увидите,что оно уже не нуждается в добавлении муки и не липнет к рукам. Поделить на равные 7- 10 частей.Раскатать ровные коржи и выпекать 4-5 минут.Я люблю когда коржи очень тоненькие.Поэтому расскатываю их практически до прозрачного состояния.При расскатывании стол обильно посыпаю мукой.
Сразу же после духовки обрезать,пока они не остыли.(Я обрезаю накладывая большую тарелку)Когда коржи остынут,промазать их обильно кремом ,по желанию посыпать орехами,распаренным черносливом.Дать настояться торту минимум сутки(не забываем!Что медовик самый вкусный становиться на 3 день).украсить торт по усмотрению или просто обмазать кремом и обсыпать крошками(толчёные обрезки) .
Торт получается достаточно большой!

Крем.
Крем делаем по желанию.
В основном это :
- Сметана с сахаром(сахар по вкусу)
- Вареная сгущенка (или обычная) с маслом
- Заварной крем (рецепт чуть ниже)

Последнее время мне понравилось смешивать различные крема.Например заварной крем с вареной сгущенкой.Т.к если торт просто промазать вареной сгущенкой,даже с маслом,то он будет немного суховат.А вот в сочетании с другими кремами дает отличный результат.

Один из разновидностей заворного крема.
Сварить кисель из 0,5 литра молока и 2 ст.ложки крахмала.когда немного остынет добавить 300 гр. масла+сахар по вкусу.
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
торт МЕДОВИК 18-12-2010 20:21


торт МЕДОВИК

[показать]

Хочу поделиться с вами рецептом одного из моих любимых тортов.В этот раз я его приготовила с черносливом и жаренными орехами.В моем дневнике уже есть рецепт медовика,в принципе это он и есть только я его немного усовершенствовала.

[показать]

Тесто: 3 яйца,250гр сахара,4 ст.ложки мёда(любого) ,90 гр масла,3 чайные ложки соды, 3 стакана муки.
Яйца и сахар растереть,добавить масло.Всё тчательно перемешать.
Дальше берем небольшую кастрюльку с ручкой.Кладем туда мед и начинаем его доводить до кипения.Как только мед закипел бросаем в него соду и начинаем активно перемешивать.Я использую для этого силиконовую ложку.Осторожно!!! Мед сразу же начинает сильно пениться и пытается вылиться из кастрюльки.

[показать]

Как только всё стало насыщенного карамельного цвета.Отставляем кастрюльку в сторону,немного остыть.Как только мед остыл,добавляем его к смеси из сахара,яйц,масла.Постепенно добавляем муку и вымешиваем.
Остановиться нужно ещё тогда когда тесто ещё слегка прилепает к рукам.Заворачиваем его в целофановый пакет и даем немного отдохнуть.
После того,как тесто отдохнет вы увидите,что оно уже не нуждается в добавлении муки и не липнет к рукам. Поделить на равные 7- 10 частей.Раскатать ровные коржи и выпекать 4-5 минут.Я люблю когда коржи очень тоненькие.Поэтому расскатываю их практически до прозрачного состояния.При расскатывании стол обильно посыпаю мукой.
Сразу же после духовки обрезать,пока они не остыли.(Я обрезаю накладывая большую тарелку)Когда коржи остынут,промазать их обильно кремом ,по желанию посыпать орехами,распаренным черносливом.Дать настояться торту минимум сутки(не забываем!Что медовик самый вкусный становиться на 3 день).украсить торт по усмотрению или просто обмазать кремом и обсыпать крошками(толчёные обрезки) .
Торт получается достаточно большой!

Крем.
Крем делаем по желанию.
В основном это :
- Сметана с сахаром(сахар по вкусу)
- Вареная сгущенка (или обычная) с маслом
- Заварной крем (рецепт чуть ниже)

Последнее время мне понравилось смешивать различные крема.Например заварной крем с вареной сгущенкой.Т.к если торт просто промазать вареной сгущенкой,даже с маслом,то он будет немного суховат.А вот в сочетании с другими кремами дает отличный результат.

Один из разновидностей заворного крема.
Сварить кисель из 0,5 литра молока и 2 ст.ложки крахмала.когда немного остынет добавить 300 гр. масла+сахар по вкусу.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Секреты от Королевы Мыла- видео 20-10-2010 23:19

Это цитата сообщения Сливо4ка Оригинальное сообщение

Секреты от Королевы Мыла- видео


Episode 15: Gradated Color Layers from Soap Queen on Vimeo.



Привет!
Я Анна-Мария, ТВ Королевы Мыла и Брамблеберри.сом.
Спасибо что присоединились ко мне сегодня!
Сегодня, в последнем эпизоде, я покажу, как много всего можно сделать со слоями.
Готовы?
Вот что нам понадобится:
белая и прозначная основы
жидкий оранжевый краситель
ароматизатор Кумкват
плоская силиконовая форма
резак
Для заливки включений:
прозрачная основа
простые геометрические формы для мыла
белая перламутровая мика
Секрет в использовании этой техники - использовать один контейнер для основы.
Смотрите:
Растопите 400 грамм основы в микроволновке.
Я использую оранжевый краситель, но вы можете выбрать любой цвет, какой захотите.
Ароматизируйте основу ароматизатором, который не изменит ее цвет.
Пора делать первый совершенный слой.
Секрет изготовления абсолютно одинаковых слоев - это взвешивать вашу основу.
Вот у нас 200 грамм покрашенной и ароматизированной основы.
Вылейте ее в в силиконовую плоскую форму.
Сбрызните его спиртом. Убедитесь, что пузырьков не осталось.
Растопите немного белой основы.
Добавьте ароматизатор, или нет - на ваш выбор.
Добавляя белую основу, мы меняем только насыщенность цвета.
Добавляйте белую основу, пока она не будет идеальной для вас.
Отмерьте ровно столько же основы.
Сбрызните первый слой спиртом и аккуратно вылейте первый слой.
Снова посторите все эти шаги!
Добавьте белой основы, чтобы изменить насыщенность оранжевого цвета, сбрызните нижний слой спиртом и заливайте.
Подождите 20-30 минут пока слои окончательно остынут.
Преимущество этой гибкой формы в том, что вы легко можете очень легко достать мыло и раньше.
А теперь я покажу две техники.
Первое. Вы можете использовать выемки для печенья, или вы можете тонко нарезать это мыло.
Мои выемки смотрятся уже далеко не новыми. ...
Надавите на формочку.
Если у вас старые модели формочек, они режут руки. Подложите полотенце, и вырежьте мыло до дна.
Потом переверните мыло и аккрутано надавите на вырезанный кусочек.
Вы можете использовать эти кусочки как они есть - такие они миленькие.
Мне нравится, как переходит цвет.
Или вы можете использовать кухонный нож и нарезать мыло на кусочки.
Теперь соединим то, что мы знаем о слоях и включениях, и сделаем неподражаемое мыло.
Растопим прозрачную основу.
Ароматизируем отдушкой. которая не меняет цвет основы.
Вылейте основу в простую геометрическую форму. Сбрызните спиртом и слой, и включение, и аккуратно моместите его на дно формы.
Дайте образоваться пленочке.
Это займет 15-20 минут. Растопите еще основы. Добавьте перламутровую мику.
Видите, на поверхности плавают пызырьки с микой? Ничего страшного! Сбрызнем спиртом - и вот, их нет.
Сбрызните первый слой спиртом и аккуратно вылейте вторую порцию основы.
Залили? Сбрызните спиртом!
Подождите 3-4 часа.
Никакого холодильника - а то слои развалятся.
Чтобы достать мыло, аккуратно потяните за края формы, переверните и аккуратно надавите сверху.
Мыло должно легко достаться. Если нет - подождите еще, нужно больше времени!
Посмотрите на эти кусочки мыла!
Разве они не невероятные?
Они здорово смотрятся со всех сторон, даже с изнанки.
Спасибо что смотрели ТВ Королевы мыла!
Надеюсь, вам понравились эпизоды, и вы теперь знаете как делать слоеное мыло, или мыло со включениями. И сможете соединить эти техники, чтобы сделать свое уникальное мыло.
Заходите на сайте Brabmleberry.com, чтобы узнать больше обо мне и о ТВ Королевы мыла.
А пока - счастливого мыловарения!








Soap Queen TV Episode 3: Swirling M&P from Soap Queen on Vimeo.


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии