В статье Пить ли витамины? я уже упоминала о том, что не все витамины и минералы сочетаются между собой. Это необходимо учитывать при выборе витаминно-минеральных комплексов и добавок. Теперь поговорим подробнее о совместимости витаминов и минералов.
Если Вы решили принимать витамины, то Вы можете выбрать комплекс или отдельные витамины и минералы. Конечно, удобнее выпить одну таблетку, в которой есть все необходимое, но будет ли от этого польза? Приминая витамины и минералы по-отдельности, Вы можете не только учитывать их совместимость, но и избежать передозировки тех витаминов и минералов, которые Вы и так получаете в достаточном количестве из пищи.
Нам особенно стоит обратить внимание на удобрения с содержанием азота (N) в составе, именно он отвечает за активный рост и наращивание массы растением. Если азот в достатке — рассада растет плотной, крепкой и развитой.
Помимо азота необходимы и многие другие элементы, всего должно хватать. Поэтому лучше всего использовать комплексные удобрения, которые помогут исключить дефицит какого-либо полезного вещества.
Хорошо упитанная рассада обязательно отблагодарит вас крепостью и здоровьем.
Триумф пирогов. Родные рецепты с историями: кулебяки, ватрушки, блины, куличи, пирожки
Уникальные рецепты выпечки – пироги, ватрушки, кулебяки, расстегаи, куличи, печенья и торты – помогут читательницам накрыть потрясающе вкусные и красивые столы для любимых.
Автор делится семейными рецептами, прове
https://news.mail.ru/society/32345364/
В Алматы впервые за долгое время отменят занятия
https://news.mail.ru/society/32350383/?frommail=1
Март
1 апреля
Для тех, кого заинтересовал торт Мимоза, выполняю обещание и публикую его рецепт в интерпретации итальянского кондитера Luca Montersino.
Торт был разработан в Риме в 50-ых годах прошлого столетия специально к празднованию Международного женского дня.
Обращаю внимание тех, кто равнодушен к сладким тортам, на то, что торт Мимоза может служит в качестве идеи для соленого бисквитного торта с кремом на базе майонеза и начинкой из овощей, рыбы или мяса.
Урожай при использовании этого метода в несколько раз выше обычного - в среднем по 20-25 шт. с каждого куста.
Тесто:
375 гр. муки
1 пакетик сухих дрожжей (7 гр.)
50 гр. сахара (я кладу больше)
1 пакетик ванильного сахара (8 гр.)
щепотка соли
1 яйцо
200 мл. тёплого молока
50 гр. растопленного и охлаждённого масла/маргарина
[показать]
Вэрзэре — это национальное блюдо молдавской кухни, своего рода пироги с квашеной или свежей капустой в виде небольших конвертиков. Готовятся очень просто из минимального количества ингредиентов. Тесто очень послушное, а после выпечки - хрустящее и слоистое. Настоящая находка для хозяек!