|
[700x700]
Куманец – сосуд для воды, кваса, вина с дискообразным туловом и ушками по бокам для подвески на шнурке подобно фляге либо с носиком и ручкой и круглым отверстием в центре плоского тулова. Он является оригинальным видом украинской традиционной посуды. Куманцы могли быть разной формы, обычно глазурованные и щедро украшенные, в форме дисков или колец с изогнутой ручкой и носиком, горловиной. Иногда куманец закрывался маленькой крышкой, а также имел ножку-подставку.
[700x556]
Название «куманец» — тюркское языковое заимствование украинского языка. Есть версия, что название связано с тем, что в XVI–XVIII веках в стане казаков во время боевых действий были установлены ограничения на употребление спиртных напитков, и казаки нашли способ хранить квас, используя сосуды особой формы. Название возникло от слова «кум» — близкого человека, с которым можно было, не опасаясь разоблачения,
[700x356]
Почему сегодня, в технократической, стремительно меняющейся реальности, мы все чаще обращаемся к традиции? Нас завораживают звуки, фактуры, образы, орнаменты, символический код которых, кажется, напрямую обращается к нашему бессознательному. Может быть, еще и поэтому природные материалы дарят такое ощущение уюта и умиротворения.
В Бурятии по сей день сохраняется плетение ковриков таар из конского волоса (иногда с добавлением козьей шерсти).
[700x593]
Гобелены из конского волоса неподвластны времени, а благодаря природному цвету, волос они не потеряют своей яркости на многие века, сохраняя свой первозданный цвет и вид.
Школа - это место, предполагающее соблюдение определенного дресс-кода и аккуратного внешнего вида, которого нельзя добиться без соответствующей прически. Некоторым мамам не хватает времени долго заниматься по утрам волосами дочки, а так хочется, чтобы ребенок выглядел не только красиво, но и всякий раз по-новому. Сэкономят время и существенно разнообразят образ маленькой девочки прически в школу, создаваемые за 5 минут. Несколько интересных идей с фотографиями, представленные ниже, помогут выбрать подходящий вариант.
Явление лозоходства (биолокационного эффекта) известно более четырех тысяч лет.
Лозоходством широко пользовались как в Европе, так и в Азии для поисков воды, полезных ископаемых.
Наиболее интенсивное применение биолокационного метода началось в начале XX в. В 1911 г. состоялся первый съезд лозоискателей в Ганновере, впоследствии был организован Международный союз лозоискателей.
В настоящее время существует несколько национальных союзов рудоискателей и водоискателей.
На заседании комиссии по этой проблеме в СССР в 1979 г. был принят термин "биолокация", а эффект вращения металлической рамки был назван "биолокационным".
Многие люди, идущие путём нынешнего перехода, сталкиваются с острой проявленной симптоматикой трансформаций.
В частности, больше всего проявлений идёт в области головы и шеи, особенно в интенсивных процессах сентября.
В принципе, весь осенний период стоит в пространстве как углублённая трансмутация физического тела, где всё, что изменяется на тонком плане, напрямую отражается и на теле.
Не чувствовать и не замечать уже многое не получается.
О старости обычно говорят с лёгкой неловкостью – словно о чём-то, что лучше бы отложить, отодвинуть, не замечать.
Привычно рисуется картинка: дети всегда рядом, внуки бегают по дому, друзья навещают по праздникам, а супруг делит с тобой вечерний чай.
Но у реальности свои законы: дети уезжают в другие города, друзья редко звонят, а муж или жена не всегда оказываются рядом.
Иногда главным собеседником становится тишина.
Вирусологи предупредили о рисках для здоровья, связанных с активностью новых штаммов коронавирусной инфекции.
Осенью этого года вирусологи ожидают, что в России активизируются новые штаммы «стратус» и «нимбус».
По словам медиков, мутация вируса продолжается, а потому терять бдительность не стоит.
Хотя в последнее время ковид явно перешел в список сезонных заболеваний, но это не снижает его опасность.
В некоторых из хрениллионов индийских храмов и буддийских центров медитации есть крайне интересная практика.
Человека помещают в комнату без света, лишних звуков и предметов, оставляя наедине с самим собой.
Такой метод называется тёмным ретритом, а по сути является сенсорной депривацией.
Разум человека, лишённый привычного восприятия попадает в информационный вакуум и, как следствие, вынужден искать успокоения в себе самом.
У сознания больше нет внешних якорей для сосредоточения.
Арчена Нагабушанам — индийская ясновидящая, которую часто называют «новой Вангой» за ее способность предвидеть грядущие события.
Ее жизнь тесно связана с Россией: женщина замужем за российским журналистом Александром Борисовым и проживает в Москве.
Раньше она изучала инженерное дело и работала моделью, но со временем полностью посвятила себя предсказаниям, которые, по мнению многих, отличаются пугающей точностью.
Ее видения охватывают самые разные сферы — от политических процессов до природных катастроф.
Здесь приведены защитные блоки, неосознанно применяемые большинством людей в течении всей жизни. Тип блока зависит от многих факторов, в частности, от личности человека, использующего блок, его окружения, в котором проходило детство.
В эзотерической и философской литературе есть такое понятие - "информационное поле", который часто называют "Хроники Акаши». Принимая во внимание существующие путаницы и двусмысленности концепции считаю необходимым процитировать материал, который бы пролил свет на эти эзотерические термины.
Я хотел бы немного остановиться на очень популярный сегодня понятии - информационное поле, в которое можно "вступить" и получить любую информацию. Для некоторых идей, знаний в "информационном поле" существуют свои места, и нужно только, "мобилизовать" эти области, и "рассмотреть" эту информацию.
|
|||
Кота купать совсем не надо. Собака ж, если не купать, На третий день начнет вонять. Как грешник, изгнанный из ада. Собака скачет, как мартышка: «Ура! Гулять! Идем гулять!» А кот не требует излишков: Поел, попил и - снова спать. Кот чистоплотен от природы. Собака, выйдя на бульвар, Тотчас «кладет» на тротуар - Порода есть иль нет породы. Кот - утонченная натура, Не порезвитесь вы с котом, Ведь у кота губа не дура, Он не спешит вилять хвостом. Собака, вас лаская взглядом, Исполнит, что ни прикажи: «Сидеть!», «Лежать!», «Гуляй!», «Служи!» И вечно будет с вами рядом. Мурлычет кот. Собака лает. Кот, изумрудный щуря глаз, Себя любить вам позволяет, Собака ж просто любит вас... Cosa Vostra |